**Семена лук на зелень Байя Верде** — культура, формирующая темно-зеленое перо длиной до 40 см и диаметром 1,5-2 см. Имеет приятный, полуострый вкус. Растение хорошо адаптируется к разным условиям выращивания — в любых климатических зонах. Корневая система и само растение мощные. Данная культура рекомендуется для выращивания с ранней весны до поздней осени. Предназначена для употребления в свежем виде. Примерный срок созревания составляет 38-40 дней. Место, которое будет использоваться для создания грядок, должно освещаться солнечными лучами практически весь день. Культура предпочитает рыхлую почву. Если грунт бедный, то его предварительно удобряют. Необходимо избегать застоя влаги, иначе луковицы могут сгнить. Но и пересыхания почвы лук этого сорта не любит. Если держится сухая погода, то после появления первых ростков нужно мульчировать грядку опилками, соломой или торфом. Для активного прорастания луковиц понадобится достаточно влаги, солнца и тепла. Чтобы корневая система получала необходимое питание, может потребоваться рыхление грунта. Важно своевременно удалять сорняки, которые могут забирать из почвы полезные вещества. К сбору зеленого лука приступают, ориентируясь на длину пера. ### Особенности: - срок созревания — ранний; - быстрый, активный рост; - хорошие вкусовые качества; - высокая продуктивность; - высокая толерантность к образованию луковиц - повышенная устойчивость к ряду заболеваний; - нетребовательный уход.
80 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ**Зелень-лук «Параде»** — мощный высокоурожайный сорт голландской селекции. Не образует луковицу. Формирует прямостоячую розетку листьев высотой до 58 см. Листья сочные, вкус приятный полуострый, вес одного растения — до 60 г. Хорошо зимует при мягком климате. ### Преимущества - Устойчив к фузариозу и розовой гнили. - Листья долго не грубеют. - Для выращивания в открытом грунте и теплицах.
47 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСкороспелый урожайный сорт, пригодный для выращивания во всех регионах России. Формирует небольшую луковицу и мощную, компактную темно-зеленую розетку листьев. Листья среднего диаметра, сочные, нежные. Сорт отличается высокой продуктивностью. Выращивают его чаще в однолетней культуре. В условиях мягкой зимы лук успешно зимует. Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах и винегретах, супах, для украшения закусок. Его добавляют в мясные блюда, а также к мясному фаршу, в начинку пирогов, разнообразные соусы, маринады, заливки. Его можно замораживать и использовать в зимний период как поливитаминную зелень. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см по схеме 4-5 х 10-15 см. Сбор урожая начинают в конце июня — начале июля, когда листья достигнут высоты 20-30 см.
41 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРанний сорт с прямыми темно-зелеными листьями. Отличается интенсивным ростом и мощной корневой системой. Растение высокое. Листья дудчатые, прямостоячие, зеленые, с восковым налетом средней интенсивности, нежные, сочные, полуострого вкуса, длиной 54 см. Средняя масса растения 90г. Рекомендуется для использования зеленых листьев в свежем виде. Высокая толерантность к розовой гнили корней, повышенным и пониженным температурам. Семена сеют ранней весной в бороздки, расстояние между которыми 30 см. Затем прореживают растения и оставляют расстояние между ними 5-10 см. Уход заключается в регулярной прополке, рыхлении и своевременном поливе. Сбор урожая проводят по мере формирования зелени, до заморозков.
35 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый урожайный сорт, пригодный для получения ранней зелени во всех регионах России. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хозяйствах. Формирует небольшую луковицу и компактную темно-зеленую розетку листьев. Листья среднего размера, сочные, нежные. Сорт отличается высокой продуктивностью. Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах и винегретах, супах, для украшения закусок. Его добавляют в овощные, мясные и рыбные блюда, а также к мясному фаршу, в начинку пирогов, разнообразные соусы, маринады, заливки. Его можно замораживать и использовать в зимний период как поливитаминную зелень. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см по схеме 4-5 х 10-15 см. Сбор урожая начинают в конце июня — начала июля, когда листья достигнут высоты 20-30 см.
36 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый урожайный сорт, пригодный для получения ранней зелени во всех регионах России. Рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хозяйствах. Формирует луковицу с компактной зеленой розеткой листьев. Листья среднего размера, сочные, нежные. Вкус полуострый. Рекомендуется для использования в ежедневном рационе в свежем виде в салатах и винегретах, супах, для украшения закусок. Зеленый лук добавляют в овощные, мясные и рыбные блюда, а также к мясному фаршу, в начинку пирогов, разнообразные соусы, маринады. Его можно замораживать и использовать в зимний период как поливитаминную зелень. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см по схеме 4-5 х 10-15 см. Сбор урожая начинают в конце июня — начала июля, когда листья достигнут высоты 20-30 см.
43 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ