Последние исследования утверждают, что каждый отдельно взятый человек имеет некие изначальные таланты в различной ручной работе. Это может быть все, что угодно — резьба по дереву, лепка из соленого теста, бисероплетение, а также гончарное мастерство. Студия MasterstvoMsk приглашает вас заняться замечательным, древним, а также очень успокаивающим занятием — лепкой из глины — в рамках мастер-класса по гончарному мастерству. Лепка из глины является одним из первых в мире ремесел, которое появилось буквально в самом начале развития человека. Люди лепили посуду для того, чтобы улучшить и облегчить приготовление пищи, а также хранить еду в том месте, где ее не смогут испортить насекомые или животные. Первые изделия такого рода были не слишком функциональны и, чего греха таить, не слишком красивы. Делались такие гончарные изделия, как правило, в виде конуса — для того, чтобы из примитивного горшка или миски не выливалось содержимое. Уловка была придумана, так как человек еще не умел делать специальное донышко. Современный человек избавлен от необходимости заниматься гончарным ремеслом. Зато сейчас лепка стала интересным, ярким хобби, которое помогает узнать массу нового, расслабиться, избавиться от усталости и снять стресс. Пластичный, мягкий, удобный для работы материал нравится как детям, так и взрослым людям. Кроме того, работа руками активизирует работу некоторых участков мозга, что, в свою очередь, помогает в расширении кругозора, дает возможность стать более взвешенным и спокойным, а также лучше контролировать себя и свои действия. Работа с глиной развивает логику, терпение, фантазию и внимание к деталям.
1320 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕГончарное дело - уникальный вид творчества, существующий на стыке ремесла, искусства и науки. В своей книге автор Александр Поверин подробно рассказывает обо всех тонкостях профессии: как правильно выбрать инструменты и заготовить материал, как конструировать удивительные по гармоничности формы и выкручивать их на гончарном круге, как обжигать и декорировать готовые изделия. .Что делает книгу особенной: .Есть в "Гончарном деле" и простые приемы работы с глиной, которым может научиться каждый, есть и тайны, которыми делятся лишь с великими мастерами! .Для кого и зачем: .Мы надеемся, что эта замечательная книга поможет возродить национальные художественные традиции и приобщит всех желающих к прекрасной профессии гончара.
979 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕГончарное дело - уникальный вид творчества, существующий на стыке ремесла, искусства и науки. В своей книге автор Александр Поверин подробно рассказывает обо всех тонкостях профессии: как правильно выбрать инструменты и заготовить материал, как конструировать удивительные по гармоничности формы и выкручивать их на гончарном круге, как обжигать и декорировать готовые изделия. .Что делает книгу особенной: .Есть в "Гончарном деле" и простые приемы работы с глиной, которым может научиться каждый, есть и тайны, которыми делятся лишь с великими мастерами! .Для кого и зачем: .Мы надеемся, что эта замечательная книга поможет возродить национальные художественные традиции и приобщит всех желающих к прекрасной профессии гончара.
979 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕГончарное дело - уникальный вид творчества, существующий на стыке ремесла, искусства и науки. В своей книге автор Александр Поверин подробно рассказывает обо всех тонкостях профессии: как правильно выбрать инструменты и заготовить материал, как конструировать удивительные по гармоничности формы и выкручивать их на гончарном круге, как обжигать и декорировать готовые изделия. Что делает книгу особенной: Есть в "Гончарном деле" и простые приемы работы с глиной, которым может научиться каждый, есть и тайны, которыми делятся лишь с великими мастерами! Для кого и зачем: Мы надеемся, что эта замечательная книга поможет возродить национальные художественные традиции и приобщит всех желающих к прекрасной профессии гончара.
741 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЭто практическое руководство для специалистов с 57 рисунками. Вы найдете здесь подробное описание глины тех времен – где и как она добывалась, как обрабатывалась в больших объемах, как делалось тесто для обычных изделий и глазурованных. .В книге подробно описаны все способы гончарного производства:ручная лепка, формовка изделий на станках, прессование, приготовление и способы нанесения глазури, обжиг. Небольшая глава посвящена кирпичному делу. .Книга будет интересна всем, кто интересуется историей гончарного промысла и тем, кто знаком с современным производством глиняных изделий.
896 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЭто практическое руководство для специалистов с 57 рисунками. Вы найдете здесь подробное описание глины тех времен – где и как она добывалась, как обрабатывалась в больших объемах, как делалось тесто для обычных изделий и глазурованных. .В книге подробно описаны все способы гончарного производства:ручная лепка, формовка изделий на станках, прессование, приготовление и способы нанесения глазури, обжиг. Небольшая глава посвящена кирпичному делу. .Книга будет интересна всем, кто интересуется историей гончарного промысла и тем, кто знаком с современным производством глиняных изделий.
896 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕАвторы книги - известные на Западе специалисты в разных областях менеджмента. Книга красочно иллюстрирована, написана простым языком и содержит множество полезных рекомендаций, цель которых - помочь эффективному ведению бизнеса.
1177 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕАвтор является художественным руководителем гончарной артели "Покровская керамика", членом Союза художников России и преподавателем Московского государственного университета культуры и искусств. Это сочетание практической, творческой и педагогической деятельности, конечно же, отразилось в книге, которую можно адресовать как начинающим керамистам, так и профессионалам; как студентам художественных вузов, так и просто интересующимся историей культуры. В книге раскрыты основы гончарного ремесла, подробно рассказано о восстановительном обжиге - одной из самых древних технологий изготовления керамических изделий. Большое внимание уделено разнообразию и гармонии традиционных гончарных форм русской утвари.
125 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСегодня еда – это эмоции и воспоминания, чувственность и красота. Мы делимся фотографиями своих обедов в социальных сетях, ведем блоги, зарабатываем лайки и даже деньги, снимая еду. Мы тратим часы на приготовление потрясающего пирога и еще больше времени на то, чтобы сфотографировать его во всей красе, передать аромат свежеиспеченного теста и обжигающую тягучую сладость ягодной начинки. И как нам порой не хватает навыков, советов и информации о том, как сделать пирог на картинке таким же аппетитным как в жизни. В нашей книге вы найдете информацию об основах фотографии, освещении, композиции кадра, съемочных хитростях подготовке к фотосъемке и фуд-стайлинге. Вы научитесь правильно снимать мясо, рыбу, овощи, напитки и даже мороженое. Вы узнаете как использовать искусственное и естесственное освещение. Не важно, будете ли вы снимать для себя или для своего блога, для кулинарных книг или журналов, ваши фотографии станут настоящими шедеврами, которые можно с гордостью демонстрировать окружающим!Элен Дюжарден – профессиональный фуд-фотограф и стилист пришла в мир фуд-фотографии будучи шеф-поваром в ресторане.Две ее страсти – приготовление еды и фотография соединились и переросли в настоящую страсть. Ее блог, посвященный искусству кулинарии, фотографии и художественному оформлению, был отмечен множеством наград. Фотографии Элен активно печатаются в ведущих кулинарных книга и журналах.
1377 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСегодня еда – это эмоции и воспоминания, чувственность и красота. Мы делимся фотографиями своих обедов в социальных сетях, ведем блоги, зарабатываем лайки и даже деньги, снимая еду. Мы тратим часы на приготовление потрясающего пирога и еще больше времени на то, чтобы сфотографировать его во всей красе, передать аромат свежеиспеченного теста и обжигающую тягучую сладость ягодной начинки. И как нам порой не хватает навыков, советов и информации о том, как сделать пирог на картинке таким же аппетитным как в жизни. В нашей книге вы найдете информацию об основах фотографии, освещении, композиции кадра, съемочных хитростях подготовке к фотосъемке и фуд-стайлинге. Вы научитесь правильно снимать мясо, рыбу, овощи, напитки и даже мороженое. Вы узнаете как использовать искусственное и естесственное освещение. Не важно, будете ли вы снимать для себя или для своего блога, для кулинарных книг или журналов, ваши фотографии станут настоящими шедеврами, которые можно с гордостью демонстрировать окружающим!Элен Дюжарден – профессиональный фуд-фотограф и стилист пришла в мир фуд-фотографии будучи шеф-поваром в ресторане.Две ее страсти – приготовление еды и фотография соединились и переросли в настоящую страсть. Ее блог, посвященный искусству кулинарии, фотографии и художественному оформлению, был отмечен множеством наград. Фотографии Элен активно печатаются в ведущих кулинарных книга и журналах.
1377 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕГончарное дело - самое древнее, существующее на стыке ремесла, искусства и науки. Есть в нем и простые приемы работы с длиной, которым может научиться каждый, есть и тайны, открытые лишь великим мастерам. В своей книге Александр Поверин подробно рассказывает обо всех тонкостях профессии: как правильно выбрать инструменты и заготовить материал, как конструировать удивительные по гармоничности формы и выкручивать их на гончарном круге, как обжигать и декорировать готовые изделия. Мы надеемся, что эта замечательная книга поможет возродить национальные художественные традиции и приобщит всех желающих к прекрасной профессии гончара.
515 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСпойлер №1: Это книга о связях. Спойлер №2: Это книга не о нетворкинге. В мире, где люди все чаще чувствуют себя разобщенными, настало время вернуться к жизни, наполненной богатыми и аутентичными взаимоотношениями, - ведь все мы становимся лучше, когда доверяем друг другу и сотрудничаем. В своей книге Чип Гейнс демонстрирует, как надо выстраивать отношения, чтобы наполнять жизнь смыслом, радостью и взаимопониманием. Он объясняет, насколько важно находить людей, которые стремятся реализовать свое предназначение, которые будут стоять плечом к плечу с вами, когда вы встречаете новые вызовы, которые рассчитывают друг на друга, а не на обстоятельства. Главное - быть верным самому себе, хорошо понимать, чего вы хотите от жизни, и окружать себя теми, кто будет поддерживать вас на протяжении всего пути. Книга преподаст вам ряд важных уроков и научит: - реально смотреть на вещи - идти на оправданный риск - ценить свой вклад в общее дело - не плыть по течению - выходить за рамки узкого круга друзей и обзаводиться новыми связями - учитывать, что доброта может доставлять неудобства Яркая жизнь не падает с неба, как и все хорошее. Вам потребуется вера в людей и в себя. Вам потребуется надежда. И вам потребуется готовность расти и развиваться, даже если это причиняет дискомфорт. На примерах из собственного опыта и реальных историй Чип Гейнс в своей ироничной манере научит вас, как сделать жизнь и отношения богаче.
762 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКнига основана на методике обучения торгового персонала, опробованной автором в более чем 80-ти компаниях. Что такое продажа? Какова роль продавца? Как выстроить взаимоотношения с клиентом, как преодолеть страхи потенциального клиента? Что такое "язык выгоды"? Об этом и о многом другом вы узнаете, прочитав эту книгу.
198 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕДанное учебное пособие является, по сути, первой попыткой комплексного подхода к осмыслению теоретических проблем работы ведущего информационных и развлекательных программ. Пособие содержит примерную программу курса "Мастерство ведущего шоу-программ", основные особенности ведения различных видов развлекательных программ, комплекс упражнений по выработке навыков и умений, необходимых для ведущего различных видов программ, примерные сценарии и элементы сценариев. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 070209 "Режиссура театрализованных представлений и праздников", ведущих и организаторов развлекательных и информационных программ, а также всем интересующимся вопросами шоу-бизнеса.
42 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПохоже, в Москве объявился новый Чикатило - уже погибли две молодые красивые девушки, чьи изуродованные трупы нашли, один - в парке, другой - во дворе дома. А совсем недавно пропала дочь известного городского бандита Коли Сироты - Алена Сироткина. Причем девушку похитили, несмотря на охрану: натренированный секьюрети Алены был расстрелян из его же автомата. Признанный авторитет в бандитском мире Николай Сироткин думает, что дочь выкрали люди из враждебной ему группировки. Он даже не стал раздумывать, когда за дочь запросили выкуп в миллион долларов, - тут же принес названную сумму в указанное место. Однако девушку так и не вернули. Более того, - оказалось, что дерзкий вымогатель никак не связан с преступниками, он вообще новичок в преступном мире…
43 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСпойлер №1: Это книга о связях. Спойлер №2: Это книга не о нетворкинге. В мире, где люди все чаще чувствуют себя разобщенными, настало время вернуться к жизни, наполненной богатыми и аутентичными взаимоотношениями, - ведь все мы становимся лучше, когда доверяем друг другу и сотрудничаем. В своей книге Чип Гейнс демонстрирует, как надо выстраивать отношения, чтобы наполнять жизнь смыслом, радостью и взаимопониманием. Он объясняет, насколько важно находить людей, которые стремятся реализовать свое предназначение, которые будут стоять плечом к плечу с вами, когда вы встречаете новые вызовы, которые рассчитывают друг на друга, а не на обстоятельства. Главное - быть верным самому себе, хорошо понимать, чего вы хотите от жизни, и окружать себя теми, кто будет поддерживать вас на протяжении всего пути. Книга преподаст вам ряд важных уроков и научит: - реально смотреть на вещи - идти на оправданный риск - ценить свой вклад в общее дело - не плыть по течению - выходить за рамки узкого круга друзей и обзаводиться новыми связями - учитывать, что доброта может доставлять неудобства Яркая жизнь не падает с неба, как и все хорошее. Вам потребуется вера в людей и в себя. Вам потребуется надежда. И вам потребуется готовность расти и развиваться, даже если это причиняет дискомфорт. На примерах из собственного опыта и реальных историй Чип Гейнс в своей ироничной манере научит вас, как сделать жизнь и отношения богаче.
745 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ