Постная кухня из самых первых рук - от шеф-повара Данилова мужского монастыря - редкий случай для обычного издательства и уникальный способ для читателя познакомиться с тем, что и как едят православные священники, прихожане. А также помочь простым невоцерковленным людям, но искренне желающим приобщиться к таинству поста, узнать, как правильно готовить и что есть в дни поста и не навредить здоровью при этом. Книга для тех, кто старается соотнести свою жизнь с церковным уставом, готовит постные блюда и хочет расширить свое постное меню. В книгу включены самые распространенные и интересные рецепты постных блюд, которые постоянно используются в трапезных разных приходов Русской православной церкви. Среди этих рецептов есть блюда русской постной кухни, сохранившиеся с дореволюционной поры, есть и те, которые мы заимствовали из современных кухонь разных народов мира и адаптировали. Вы узнаете: - Зачем нужен пост - О церковных постах, степенях поста - О церковных праздниках - О современной постной кухне - Рецепты самых распространенных постных блюд, которые постоянно готовят в трапезных разных приходов Русской православной церкви
655 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПредлагаем вниманию читателей лучшие рецепты постной кухни греческой монастырской многовековой традиции. Блюда достаточно разнообразны и, как правило, просты в приготовлении. Данное издание основано на переводе греческой книги журналистки Фомаиды Кизириду "Православное питание. Постные блюда монастырской кухни".
302 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПредлагаем вниманию читателей лучшие рецепты постной кухни греческой монастырской многовековой традиции. Блюда достаточно разнообразны и, как правило, просты в приготовлении. Данное издание основано на переводе греческой книги журналистки Фомаиды Кизириду «Православное питание. Постные блюда монастырской кухни»
249 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПредлагаем вниманию читателей лучшие рецепты постной кухни греческой монастырской многовековой традиции. Блюда достаточно разнообразны и, как правило, просты в приготовлении. Данное издание основано на переводе греческой книги журналистки Фомаиды Кизириду «Православное питание. Постные блюда монастырской кухни»
249 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЧто можно, а что нельзя есть в пост? Как составить постное меню на будни и праздники? Рецепты этой книги помогут вам разобраться в тонкостях и особенностях соблюдения постного питания. Еда, приготовленная из доступных продуктов и по монастырской традиции, порадует вкусом и пользой. Первые и вторые блюда, салаты, каши, выпечка, сладости и напитки. Вы узнаете, что готовят православные в других странах: Греции, Болгарии, Сербии, Грузии, Беларуси, Молдове. Эти блюда придутся по вкусу вашей семье и будут часто появляться на вашем столе.
723 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКнига невероятной красоты и ценности! Иначе и не может быть, коли речь идет о самом светлом празднике - Пасхе! Удивительные иллюстрации храмов сопровождают эту книгу. Радостные страницы рассказа об этом празднике вообще, и отрывки из праздничного славословья в частности. Шеф-повар Данилова мужского монастыре Олег Ольхов знает все о том, чем и как нужно трапезничать в Светлую Седмицу. Так как в монастырях мясо не употребляют совсем, то в книге все блюда разделены на монастырские и мирские. И разумеется, дана Пасхалия с 2016 до 2050 года.
616 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПо-настоящему чудесный подарок к Рождеству! Природа и храмы наполняют книгу особенной красотой и тишиной. Блюда строги и праздничны одновременно. Их главное правило - соответствовать той атмосфере великого таинства Рождения на свет Сына Божия. Эти блюда не навредят своей сытностью, они будут основой хорошего здорового самочувствия и в пост, и в праздник. Олег Ольхов знает в этом толк. Ведь готовит он, как и все хорошие повара, с Благодатью Божьей.
905 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ"Все войдите в радость Господа нашего; и первые, и вторые получите награду; Богатые и бедные, ликуйте друг с другом; Воздержные и нерадивые, почтите этот день; Постившиеся и непостившиеся, веселитесь ныне. Трапеза обильна, - насыщайтесь все; Телец велик, - никто пусть не уходит голодным; все наслаждайтесь пиршеством веры; все пользуйтесь богатством благости." Иоанн Златоуст. О радостной пасхальной трапезе - наша книга.
716 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ"В этой книге мне хочется поговорить со своими читателями о христианской трапезе в Рождество, начиная с первых дней поста и заканчивая праздником Крещения Господня". Олег Ольхов, шеф-повар московского Данилова монастыря, предлагает в этой книге поговорить не только о блюдах, которые готовятся в дни рождественского поста, в само Рождество и после него. Он как человек воцерковленный рассказывает о непременном единстве духовной и физической трапез в это необыкновенное время, о различных праздниках, молитвах и прошениях в эти дни. И, конечно, рецепты блюд, которые представлены в книге, необычны, уникальны, самобытны, полезны и вкусны! Заправки, намазки, кисели, заливные, рулеты, похлебки, уха, кулебяки, расстегаи, рождественский гусь, десерты, напитки и многое другое, такое своеобразное и родное! С Рождеством!
1041 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКнига невероятной красоты и ценности! Иначе и не может быть, коли речь идет о самом светлом празднике - Пасхе! Удивительные иллюстрации храмов сопровождают эту книгу. Радостные страницы рассказа об этом празднике вообще, и отрывки из праздничного славословья в частности. Шеф-повар Данилова мужского монастыре Олег Ольхов знает все о том, чем и как нужно трапезничать в Светлую Седмицу. Так как в монастырях мясо не употребляют совсем, то в книге все блюда разделены на монастырские и мирские. И разумеется, дана Пасхалия с 2016 до 2050 года.
616 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПо-настоящему чудесный подарок к Рождеству! Природа и храмы наполняют книгу особенной красотой и тишиной. Блюда строги и праздничны одновременно. Их главное правило - соответствовать той атмосфере великого таинства Рождения на свет Сына Божия. Эти блюда не навредят своей сытностью, они будут основой хорошего здорового самочувствия и в пост, и в праздник. Олег Ольхов знает в этом толк. Ведь готовит он, как и все хорошие повара, с Благодатью Божьей.
905 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕДля своей новой книги Олег Ольхов, шеф-повар, телеведущий, писатель и публицист, эксперт по русской, постной и монастырской кухне, отобрал 366 лучших своих рецептов постных блюд и блюд для вегетарианцев. В каждом рецепте - идеально выверенные ингредиенты; профессионально, но доходчиво изложенные способы приготовления. Составляя эту книгу, Олег ставил своей целью помочь как постящимся, так и вегетарианцам расширить свой кулинарный репертуар.
934 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕДля своей новой книги Олег Ольхов, шеф-повар, телеведущий, писатель и публицист, эксперт по русской, постной и монастырской кухне, отобрал 366 лучших своих рецептов постных блюд и блюд для вегетарианцев. В каждом рецепте - идеально выверенные ингредиенты; профессионально, но доходчиво изложенные способы приготовления. Составляя эту книгу, Олег ставил своей целью помочь как постящимся, так и вегетарианцам расширить свой кулинарный репертуар.
675 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕДля своей новой книги Олег Ольхов, шеф-повар, телеведущий, писатель и публицист, эксперт по русской, постной и монастырской кухне, отобрал 366 лучших своих рецептов постных блюд и блюд для вегетарианцев. В каждом рецепте - идеально выверенные ингредиенты; профессионально, но доходчиво изложенные способы приготовления. Составляя эту книгу, Олег ставил своей целью помочь как постящимся, так и вегетарианцам расширить свой кулинарный репертуар.
675 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЕврейская еда… В воображении сразу возникают куриный суп с клецками из мацы, соленая и рубленая печень. Все это, без сомнения, блюда еврейской кухни, которыми наслаждались многие поколения евреев из Восточной Европы, но ими еврейская кухня не ограничивается. В книге: История и традиции; Продукты еврейской кухни; Рецепты.
535 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ"Уникальный сборник рецептов! В нем постные и непостные блюда распределены по числам календарного года и сопровождаются, как это принято в церковном календаре, именами святых, которых вспоминают в тот или иной день. Календарь недатированный! Олег Ольхов — известный в православном мире шеф-повар, не раз готовивший и проводивший трапезы во многих монастырях России, в том числе и многолюдные архиерейские. Много лет работал шеф-поваром в московском Даниловом монастыре. Неоднократно участвовал в качестве эксперта во всевозможных православных московских и региональных фестивалях. Организовал кулинарную школу и проводит мастер-классы в Измайловском кремле. В его арсенале — десятки тысяч блюд и богатый опыт их приготовления."
908 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ