Комплект, состоящий из книги и фильмов "Россия и русские", знакомит с образом жизни русских: что любят, что не любят, что и как пьют, едят, какая у них система ценностей, в чем своеобразие их жизни, быта, национального характера. Комплект состоит из книги А.В. Павловской "Россия и русские", пяти фильмов: "Русский национальный характер", "Быть русским", "Что и как едят и пьют русские", "Сады и парки России", "Православие". Съемки проходили в самых разных регионах России. Директора известных музеев, повара, академики, священники и многие другие рассказывают живым языком о том, как живется сейчас в России, каковы ее традиции и история. Комплект предназначен тем, кто любит и изучает историю и культуру России, русский язык. Язык: русский; Субтитры: английские; Звук: стерео; Формат: PAL 4:3; Время: 200 мин. Регион: All.
2696 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКнига доктора исторических наук А. Павловской расскажет все об образе жизни англичан. Что любят и не любят англичане, что и как пьют, едят, какая у них система ценностей, в чем своеобразие их жизни, быта, национального характера. Английские повара, садовники, рестораторы, лучшие в мире чайные специалисты, профессора ведущих университетов, священники и многие, многие другие рассказывают живым языком о традициях и истории Англии.
740 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКнига доктора исторических наук А. Павловской расскажет все об образе жизни англичан. Что любят и не любят англичане, что и как пьют, едят, какая у них система ценностей, в чем своеобразие их жизни, быта, национального характера. Английские повара, садовники, рестораторы, лучшие в мире чайные специалисты, профессора ведущих университетов, священники и многие, многие другие рассказывают живым языком о традициях и истории Англии.
590 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПонять Италию, может быть, до конца и нельзя. Но принять ее со всеми ее загадками, причудами и пристрастиями можно и нужно, ибо знание дает терпимость, облегчает общение и дарит радость. В своей книге Анна Павловская пытается понять, что же скрывается за парадоксальными и противоречивыми особенностями итальянской жизни. Это книга предназначена и тем, кто уже ездил в Италию, и тем, кто только туда собирается. Избавив нас от стандартного перечня итальянских достопримечательностей, который занудно цитируют все путеводители, автор открывает читателю настоящую Италию в ее подлинном своеобразии.
348 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПонять Италию, может быть, до конца и нельзя. Но принять ее со всеми ее загадками, причудами и пристрастиями можно и нужно, ибо знание дает терпимость, облегчает общение и дарит радость. В своей книге Анна Павловская пытается понять, что же скрывается за парадоксальными и противоречивыми особенностями итальянской жизни. Это книга предназначена и тем, кто уже ездил в Италию, и тем, кто только туда собирается. Избавив нас от стандартного перечня итальянских достопримечательностей, который занудно цитируют все путеводители, автор открывает читателю настоящую Италию в ее подлинном своеобразии.
437 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПонять Италию, может быть, до конца и нельзя. Но принять ее со всеми ее загадками, причудами и пристрастиями можно и нужно, ибо знание дает терпимость, облегчает общение и дарит радость. В своей книге Анна Павловская пытается понять, что же скрывается за парадоксальными и противоречивыми особенностями итальянской жизни. Это книга предназначена и тем, кто уже ездил в Италию, и тем, кто только туда собирается. Избавив нас от стандартного перечня итальянских достопримечательностей, который занудно цитируют все путеводители, автор открывает читателю настоящую Италию в ее подлинном своеобразии.
437 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕДве новости, хорошая и плохая.Начнём с плохой: школьники Илья и Лёшка недавно стали героями комикса про Александра Невского. И комикс этот парням совершенно не понравился.Новость хорошая: пацаны и впрямь знакомы с Александром Невским! На протяжении веков знаменитый герой защищает русскую землю от нечисти, и Илья с Лёхой ему здорово помогают. Ведь чертовщина, издревле жившая в былинах, решила явить себя миру и повергнуть могучего князя. В самом центре Петербурга свершится бой, о котором ещё долго будут судачить все, от детей в "ТикТоке" до бабулек в "Одноклассниках". Бой, который станет началом финальной битвы за мир.БОЙ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО ПРОТИВ ТУГАРИНА ЗМЕЯ!
259 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ споре между системами питания оседлых земледельцев и скотоводов-кочевников победа за явным преимуществом досталась земледельцам. Ныне даже кухню монголов, одного из немногих народов, сохранивших верность скотоводческой традиции, нельзя представить без мучных блюд. Но как ни парадоксально, одним из важнейших признаков причастности к той или иной группе людей служит не зерно, а мясо. Оно стало своего рода определителем этнической, религиозной, экономической, социальной, хозяйственной, а то и гендерной принадлежности. Мясо обозначило четкое размежевание между христианами и мусульманами. Между монахами и мирянами. Между богатыми и бедными. Оно стало грехом, искусом, испытанием. И одновременно радостью, праздником, символом успеха. О мясе и его роли в истории культуры рассказывает эта книга. Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор МГУ. В издательстве "Ломоносовъ" выходит цикл ее книг, посвященных влиянию еды на формирование человеческой цивилизации. "Мясо в мире победившего земледелия" - пятая книга цикла.
421 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ античное время о еде писали все. Еда присутствует в исторических опусах, в трудах философов и политиков, ею полнятся мифы, драматические и стихотворные сочинения, без ее упоминания не обходится частная переписка, не говоря уже о кулинарных книгах. Сцены пиров, приготовления пищи, просто изображения блюд заполняют мозаики, фрески, расписную посуду. В каком-то смысле все это даже затрудняет задачу того, кто пишет о еде греков и римлян, поскольку в море сведений необходимо выбрать самое важное и достоверное. Но Анна Павловская блестяще справляется с этой задачей. Глубочайшая эрудиция и нетривиальный подход позволяют ей по-своему - через призму вкусовых пристрастий Античности - взглянуть на культурную эволюцию человека. И заодно поведать читателю множество историй о сложившемся в античную эпоху искусстве еды, которая была очень разной - аскетичной и изобильной, полезной и вредной, артистичной, изощренной, извращенной, - но никогда скучной. Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор МГУ.
1296 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ античное время о еде писали все. Еда присутствует в исторических опусах, в трудах философов и политиков, ею полнятся мифы, драматические и стихотворные сочинения, без ее упоминания не обходится частная переписка, не говоря уже о кулинарных книгах. Сцены пиров, приготовления пищи, просто изображения блюд заполняют мозаики, фрески, расписную посуду. В каком-то смысле все это, как ни странно, даже затрудняет задачу того, кто пишет о еде Античности, поскольку в море сведений необходимо выбрать самое важное и достоверное, что часто еще сложнее, чем поиски редких материалов. Но доктор исторических наук, профессор МГУ Анна Павловская блестяще справляется с этой задачей. Глубочайшая эрудиция и нетривиальный подход позволяют ей по-новому - через призму пищевых пристрастий Античности - взглянуть на культурную эволюцию человека. "Искусство еды. Гастрономические традиции античной эпохи" - третья книга в цикле Анны Павловской, посвященном истории еды. Первые две - "Кухня первобытного человека" (2015) и "От пищи богов к пище людей" (2018) - также вышли в издательстве "Ломоносовъ".
745 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ коллективной монографии «Лики итальянского искусства» представлены исследования проблем художественной культуры Италии от XVIII к XXI веку и той традиции, которая сложилась в диалоге Россия-Италия: исторический опыт межкультурного и межнационального обмена, восприятие, осмысление особенностей итальянского искусства, его видов, жанров, форм, образов, языка. Книга предназначена для философов, культурологов, историков, филологов и искусствоведов, а также всех, кто интересуется проблемами итальянской культуры и искусства.
653 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКурс предназначен тем, кто изучает английский язык, интересуется культурой Англии, любит путешествовать, а также занимается международным бизнесом и политикой. Оригинальность и новизна этого проекта в том, что вы одновременно получаете знания как о стране и народе изучаемого языка, так и о самом языке. Это обучение культуре, через язык, и языку - через культуру. В комплект вошли 2 книги: "Англия и англичане" (интегральный переплет) и "England and the English: Video Activity Book" (интегральный переплет, серия "Регионоведение. Страны и народы", на английском языке). Также в комплект входят 6 фильмов на DVD. Съемки проходили в самых разных регионах Англии. Английские повара, садовники, рестораторы, чайные специалисты, профессора ведущих университетов, священники и многие, многие другие рассказывают живым языком, как живется сейчас в Англии, о ее традициях и истории. Фильм 1: "Англия: Россия" (продолжительность 44 минуты). Фильм 2: "Что едят и пьют англичане" (продолжительность 38 минут). Фильм 3: "Традиции английского чаепития" (продолжительность 41 минута). Фильм 4: "Сады и парки Англии" (продолжительность 37 минут). Фильм 5: "Английский национальный характер" (продолжительность 39 минут). Фильм 6: "Мир Итона" (продолжительность 46 минут). Книга 1 Анна Павловская. Англия и англичане В книге раскрываются особенности национального характера англичан, рассматриваются основные составляющие мира Англии. Для студентов, изучающих английский язык, для деловых людей, вовлеченных в международный бизнес, для широкого круга читателей, интересующихся культурой Англии. 3-е издание, исправленное и дополненное. Книга 2 Светлана Титова. England and the English: Video Activity Book Пособие предназначено для усвоения языкового компонента цикла учебных фильмов нового поколения "Англия и англичане". Каждый урок в данном пособии к видеокурсу включает в себя: словарь опорной лексики, упражнения на активизацию лексики, задания на сопоставительный анализ реалий русской и английской культур, темы для дискуссии, дополнительные тексты, проверку усвоения видеоматериала, ключи к упражнениям. Пособие может быть использовано как для аудиторной, так и для самостоятельной работы. Материал учебного пособия может быть использован полностью или выборочно, в зависимости от интересов учащихся. Для изучающих английский язык, студентов факультетов международных отношений, филологов, историков, географов, а также для всех тех, кто интересуется культурой замечательной страны Англии. 3-е издание, переработанное и дополненное.
4543 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЧто сделало человека человеком? Какие особенности развития, поведения, взаимодействия с окружающей действительностью выделили его из животного мира? Какими путями рядовое млекопитающее пришло к исключительному положению на планете? Анна Павловская приходит к выводу, что одним из определяющих факторов в формировании человека и основ его существования стала еда. Словом, человек - это животное, научившееся готовить и тем самым сделавшее первый шаг в приручении природы. Эта книга посвящена пище древнего человека, способам ее приготовления и хранения, ритуалам, которыми сопровождался ее прием, связанным со всем этим традициям и верованиям и, конечно же, социальной функции еды. Написанная на разнообразном материале, она обобщает данные истории, литературы, этнографии, социологии, психологии, культурологии, антропологии. Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор, заведующая кафедрой региональных исследований факультета иностранных языков и регионоведения МГУ.
1327 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕАнна Павловская предлагает оригинальную теорию, согласно которой вполне возможно говорить об условных "пищевых семьях", "пищевом родстве" и "пищевых группах" по аналогии с языковыми семьями, которые сегодня считаются одним из главных признаков национального единства. Ведь пища - это ярко выраженная этническая константа, и, следовательно, она может составить конкуренцию языковому родству. Таким образом, предлагается идея систематизации пищевых моделей питания человечества, сравнимая в некотором роде с языковой систематикой. Подобного рода построений не существует не только в отечественной науке, но и в мире. И что важно отметить: строгая научность текста у Павловской сочетается с занимательностью и живостью изложения, в котором нашлось место многочисленным - и порой неожиданным - фактам из истории еды во взаимосвязи ее не только с биологией, но и с искусством, литературой, политикой, психологией. Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор, заведующая кафедрой региональных исследований факультета иностранных языков и регионоведения МГУ.
623 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ843 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУникальный учебный комплекс "Курс итальянского языка и культуры" представляет собой: - 4 DVD фильмов на двух языках (русском и итальянском), - учебное пособие к видеокурсу, - книгу А.В.Павловской "Италия и итальянцы". Видеокурс, состоящий из четырех фильмов, поможет в изучении итальянского языка и культуры Италии. В центре внимания авторов серии - историков, культурологов, специалистов по межкультурному общению, различные стороны жизни страны и народа. Съемки проходили в самых интересных местах: в Риме, Венеции, на озере Комо, в Амальфи, Барии, Флоренции, Сиене, Монтепульчано, Сан Джаминиано, на холмах Эугении, в Вероне и т.д. Сюжеты полны историй и традиций, деталей быта и особенностей нравов, снятых на широком фоне повседневной жизни. В фильмах можно услышать оригинальную итальянскую речь - то, как говорят в реальной жизни, разные диалекты, разное произношение. Повествование построено таким образом, что даже минимальное знание языка позволит понимать содержание. Однако и зритель, обладающий более серьезной языковой подготовкой, сможет найти в этих фильмах много интересных оборотов и стилей. Учебник, подготовленный специально для этого курса - уникальное многоуровневое пособие для изучения итальянского.
6695 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ