Урожайная культура со спаржевыми бобами, питательная ценность высокая. Растения вьющиеся, ветвящиеся, с мощным ростом, тройчатыми листьями и крупными цветками. По содержанию полноценных белков опережает рыбу и приближается к мясу. Техническая спелость наступает на 55-60 день после полных всходов. Бобы прямые с клювиком, зеленые, без пергаментного слоя и волокна, сочные и мясистые, длиной 60см, шириной 1,0см. высота прикрепления бобов 35см, общая масса бобов 4,2-5,4кг. Вкусовые качества отличные. Семена овальные, черные, масса 1000 семян 210-215г. Высевают в грунт середине мая на глубину 4-5 см или через рассаду в апреле (высаживают в грунт, не нарушая целостности корней). Вигна теплолюбива, неприхотлива в уходе, отзывчива на внесение органических и минеральных удобрений. Выращивают на солнечных местах, с подвязкой к прочной вертикальной опоре, в северных районах - в теплицах.
59 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОчень урожайная культура со спаржевыми бобами, с высокой питательной ценностью. По содержанию полноценных белков опережает рыбу и приближается к мясу. Техническая спелость наступает на 55-60 день после полных всходов. Растения вьющиеся, ветвящиеся, высотой до 3,5 м, с мощным ростом, тройчатыми листьями и крупными цветками. Бобы прямые с клювиком, зеленые, без пергаментного слоя и волокна, сочные и мясистые, длиной 60 см, шириной 1,0 см. Высота прикрепления бобов 35 см, общая масса бобов 4,2-5,4 кг. Вкусовые качества отличные. Используют в отварном, жареном и консервированном виде. Товарная урожайность 1,5-2,0 кг/м2. Высевают в грунт в середине мая на глубину 4-5 см или через рассаду в апреле (высаживают в грунт, не нарушая целостности корней). Схема посева: 10х30-40 см. Вигна теплолюбива, неприхотлива в уходе, отзывчива на внесение органических и минеральных удобрений. Выращивают на солнечных местах, с подвязкой к прочной вертикальной опоре, в северных районах в теплицах. Уборку бобов на лопатку начинают через 8-10 дней после образования завязей. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых. Отличное растение для вертикального озеленения. Чай, заваренный из сухих лопаток, полезен при сахарном диабете, при болезнях печени, почек, сердца, поджелудочной железы, малокровии.
32.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ**Вигна «Графиня»** — высокоурожайная бобовая культура. С момента появления полных всходов до технической спелости проходит около двух месяцев. По насыщенности полноценными белками вигна сопоставима с мясом, что делает ее популярным кулинарным продуктом. Ее семена варят, жарят или консервируют. ### Особенности - Прямые зеленые бобы достигают 60 см в длину. - С одного растения можно собрать до 5,4 кг урожая. - Сорт требует достаточно много солнца и тепла, поэтому в холодном климате его лучше высаживать в теплице. - Желательно добавлять в почву минеральные и органические удобрения.
40 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОчень урожайная культура со спаржевыми бобами, с высокой питательной ценностью. По содержанию полноценных белков опережает рыбу и приближается к мясу. Техническая спелость наступает на 60-65 день после полных всходов. Растения вьющиеся, ветвящиеся, с мощным ростом, тройчатыми листьями и крупными цветками. Слабоизогнутые, с клювиком, зеленые, без пергаментного слоя и волокна, сочные и мясистые, длиной 30-35 см. Вкусовые качества отличные. Используют в отварном, жареном, консервированном и замороженном виде, отлично сохраняет цвет. Семена овальные, коричневые. Масса 1000 семян 108-130 г. Товарная урожайность 1,5 кг/м2. Высевают в грунт середине мая на глубину 4-5 см или через рассаду в апреле (высаживают в грунт, не нарушая целостности корней). Схема посева 10х30-40 см. Вигна теплолюбива, неприхотлива в уходе, отзывчива на внесение органических и минеральных удобрений. Выращивают на солнечных местах, с подвязкой к прочной вертикальной опоре, в северных районах – в теплицах. Уборку бобов на лопатку начинают чере
58 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОчень урожайная культура со спаржевыми бобами, с высокой питательной ценностью. По содержанию полноценных белков опережает рыбу и приближается к мясу. Техническая спелость наступает на 60-65 день после полных всходов. Растения вьющиеся, ветвящиеся, с мощным ростом, тройчатыми листьями и крупными цветками. слабоизогнутые, с клювиком, зеленые, без пергаментного слоя и волокна, сочные и мясистые, длиной 30-35 см Вкусовые качества отличные. Используют в отварном, жареном, консервированном и замороженном виде, отлично сохраняет цвет. Семена овальные, коричневые. Масса 1000 семян 108-130 г. Товарная урожайность до 1,5 кг/м2. Высевают в грунт середине мая на глубину 4-5 см или через рассаду в апреле (высаживают в грунт, не нарушая целостности корней). Схема посева 10х30-40 см. Вигна теплолюбива, неприхотлива в уходе, отзывчива на внесение органических и минеральных удобрений. Выращивают на солнечных местах, с подвязкой к прочной вертикальной опоре, в северных районах – в теплицах. Уборку бобов на лопатку начинают через 8-10 дней после образования завязей. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых. Чай, заваренный из сухих лопаток, полезен при сахарном диабете, при болезнях печени, почек, сердца, поджелудочной железы, малокровии.
45 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (65 дней от всходов до начала плодоношения) спаржевый, вьющийся сорт. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте на опорах. Посев проводится в конце мая – начале июня, на глубину 3-5 см. Растение среднеоблиственное, длина побегов до 3 метров, высота прикрепления нижних бобов 0,4 метра. Боб фиолетовый прямой, длиной около 20 см, плоский, без волокон в структуре. Окраска бобов в полной спелости бежевая, пергаментный слой не развит. Число бобов на растении около 32. Схема посадки 10x50 см. Урожайность 3,2-3,5 кг/м2.
40 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕНовая вьющаяся среднеспелая (55 дней от полных всходов до технической спелости) овощная фасоль. Растение среднеоблиственное. Длина побегов 3 м, высота прикрепления нижних бобов 45 см. Бобы прямые, длиной 21 см и шириной 2-3 см, светло-зеленого цвета. Волокна и пергаментный слой отсутствуют. Посев в открытый грунт проводится в конце мая - начале июня по схеме 70х5 см. Урожайность 3,2-3,5 кг/м2.
41 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (72-75 дней от всходов до начала технической спелости), с дружным урожаем гибрид. Рекомендован для употребления в свежем, вареном и тушеном виде в качестве гарнира, в салатах, для консервирования. Растение невысокое, до 120-150 см, с низким заложением первых початков. Початок цилиндрической формы, длиной 15-18 см, диаметром 4,0-4,6 см, массой 200-210 г. Зерно сахарное, ярко-желтое, с высокими вкусовыми и технологическими качествами. Посев в грунт производят в мае на глубину 3-5 см. Схема посадки 45х45 см. Урожайность 6,2-7,0 кг/м2.
38 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВысокоурожайный, раннеспелый (45-50 дней от всходов до технической спелости) сорт спаржевой фасоли. Растение вьющееся, высокорослое (высотой до 150 см), требующее опоры. Бобы слабоизогнутые, длиной 18-22 см, шириной до 1 см, без пергаментного слоя и волокна, нежные, в технической спелости светло-зеленые. Клювик слабоизогнутый, среднего размера. Используют в домашней кулинарии, консервировании и замораживании. Выращивают прямым посевом в грунт в мае-июне на глубину 2-3 см. Семена эллиптические, белые, среднего размера. Сорт устойчив к основным заболеваниям. Схема посадки: 15х20 см.
43 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (56-59 дней от полных всходов до наступления технической спелости) спаржевый, кустовой сорт. Посев в открытый грунт проводится в конце мая – начале июня, на глубину 3-5 см. Высота растения 35-40 см. Бобы слабоизогнутые, длиной 12-15 см и диаметром 0,8 см. Окраска бобов в полной спелости светло-зеленая, пергаментный слой не развит. На растении 18-25 бобов. Схема посадки 50х10 см. Урожайность 3,3 - 3,4 кг/м2.
42 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (120-130 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев в грунт конец апреля – начало мая. Схема посадки 30х6 см на глубину 2,0-2,5 см. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод цилиндрический, темно-красный, диаметром 4-7 см, ровный, с небольшим заостренным кончиком, головка среднего размера, плоская слегка выступает над поверхностью почвы. Мякоть темно-красная, без колец. Корнеплод легко выдергивается. Масса корнеплода 250-600 г. Вкусовые качества хорошие. Сорт характеризуется высокой товарностью, урожайностью и выравненностью корнеплодов. Рекомендован для консервирования и хранения. Урожайность 7-10 кг/м2.
53 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний (74-79 дней от всходов до начала технической спелости) гибрид. Растение высотой до 200 см, с 12-15 листьями, высота заложения нижнего развитого початка 55-60 см. Початок конической формы, длиной 18-22 см, диаметром 4,5-5,5 см, массой 220-250 г. Зерно желтое, сплюснутое. Вкусовые качества хорошие. Рекомендован для употребления в свежем виде, замораживания и дальнейшего использования в вареном и тушенном виде в качестве гарнира, в салатах. Урожайность 8,9 кг/м2.
39 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (25 дней от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод с отличным вкусом, красивого ярко-красного цвета. Форма корнеплодов от плоскоокруглой до удлиненно-овальной. Масса 20-25 г. Мякоть белая, плотная, стекловидная. Сорт устойчив к цветушности и потери влаги корнеплодами. Пригоден для выращивания в открытом и защищенном грунте в условиях недостаточной освещенности. Посев в грунт производится в конце апреля – начале мая на глубину 1 см по схеме 5-7x15 см. Урожайность 2,8-3,2 кг/м2.
42 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОдин из самых скороспелых сортов. Период от всходов до технической спелости 21 день. Корнеплод гладкий, округлый, красно-малиновый, массой 25-30 г. Мякоть белая, плотная, слабоострого вкуса. Урожайность до 2,3 кг/м2. Вкусовые качества хорошие, содержит много аскорбиновой кислоты. Сорт среднеустойчив к цветушности.
48 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВысокоурожайный, раннеспелый (45-50 дней от всходов до плодоношения) сорт спаржевой фасоли. Растение вьющееся, высокорослое (высотой до 150 см), нуждается в опоре. Бобы слабоизогнутые, длиной 16-21 см, шириной до 1 см, на поперечном разрезе округлые, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости светло-зеленые. Клювик изогнутый, среднего размера. Богатые витаминами стручки спаржевой фасоли используются для приготовления овощных супов, рагу. Сорт прекрасно подходит для маринования, консервирования и замораживания. Выращивают прямым посевом в грунт в мае-июне на глубину 2-3 см по схеме 15х20 см. Семена белые, среднего размера. Растение устойчиво к основным заболеваниям
40 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ