Традиционный российский сорт Старинный широко распространённый среднеспелый сорт. Созревает через 75-95 дней после появления всходов. Растение среднеплетистое, среднего размера. Плод шаровидный, гладкий, желто-оранжевый, без рисунка. Масса 0,7-1,3 кг. Мякоть белая, волокнистая, сочная, очень сладкая. Вкусовые качества отличные. Хорошая транспортабельность плодов. Сорт устойчив к бактериозу.
37 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (от всходов до созревания плодов 77-95 дней) очень популярный и самый распространённый сорт. Растение длинноплетистое, с тонким стеблем. Плод шаровидный, гладкий желто-оранжевый, без рисунка, некрупный, массой 0,7 – 1,3 кг. Мякоть белая, очень сладкая, хрустящая, с сильным дынным ароматом. Урожайность с одного растения 2,5-5 кг. Ценность сорта: относительная устойчивость к бактериозу, хорошая сохранность и транспортабельность плодов. В условиях зон неустойчивого земледелия рекомендуется выращивать под пленочными укрытиями в расстил и в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. В пищу употребляется в свежем виде, используется для приготовления повидла, джемов, варенья, вяления и сушки.
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (77-95 дней от всходов до плодоношения) сорт. Растение среднего размера, длинноплетистое. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в конце мая – начале июня в возрасте 30-35 дней. В южных регионах выращивают в открытом грунте прямым посевом в апреле-мае. Схема посадки 70х150 см. Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом. Полив умеренный, особенно в период плодоношения. На растении образуется 2-3 плода. Плод шаровидный и некрупный, массой 0.7-1.3 кг. Поверхность плода гладкая, желто-оранжевого цвета, без рисунка. Кора средней толщины, гибкая, твердая. Мякоть белая, тонкая, волокнистая, плотная, полухрустящая, сочная, сладкая. Семенное среднего размера. Относительно устойчив к бактериозу, в сильной степени поражается мучнистой росой и антракнозом. Ценность сорта: хорошая транспортабельность плодов. Урожайность одного растения 1,4-3,9 кг.
23 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕДыня Лада - ранний сорт. От полных всходов до созревания 70-80 дней. Растение плетистое, главная плеть средней длины. Лист слаборассеченый, зеленый. Плоды окрулые, желтые, без рисунка, гладкие со сплошной сеткой , массой 1,5-2 кг. Мякоть светло-кремовая , плотная , хрустящая , сочная , нежная , сладкая. Вкусовые качества отличные. Содержание сухого вещества 10% , общего сахара 8,5%. Отличается высокой дружностью созревания плодов, устойчивостью к растрескиванию. Транспортабельность и лежкость хорошая. Сорт дыни Лада устойчив к мучнистой росе (Px), относительно устойчив к ложной мучнистой росе (Pcu) и бахчевой тле (Ag). Урожайность 2-3 кг/м2.
74 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний сорт (60-66 дней от всходов до созревания плодов), предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Плоды овальные, массой 1,6-1,9 кг. Мякоть оранжевая, сочная, тающая, с высоким содержанием сахаров, очень вкусная и ароматная. Плоды транспортабельные. Сорт хорошо переносит переувлажнение почвы, устойчив к фузариозу. Посев семян на рассаду или в открытый грунт. У рассады необходимо прищипнуть стебель над 3-5 листом. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после 3-го листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают.
42 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый сорт (90-95 дней от всходов до созревания плодов), предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Плоды округло-овальные, массой 1,5-1,7 кг. Мякоть оранжевая, нежная, очень сладкая и сочная, с приятным ароматом. Великолепный сорт для потребления в свежем виде. Посев семян на рассаду или в открытый грунт. У рассады необходимо прищипнуть стебель над 3-5 листом. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после 3-го листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
42 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ