Лучший сорт для квашения и длительного хранения. Позднеспелый, от массовых всходов до начала технической спелости – 140-155 дней. Кочаны выровненные, очень плотные, словно каменные, массой 2,5-4 кг, округло-плоские, с короткой и крепкой наружной кочерыгой. Не растрескиваются при созревании. Внутренние листья нежные, тонкие, сладкие, отменного вкуса. Сорт устойчив к комплексу болезней. Урожайность 10-14 кг/м2. Для зимнего хранения кочаны срезают, оставляя более длинную кочерыгу с двумя-тремя покровными листьями.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВысокоурожайный среднепоздний сорт. От высадки рассады до уборки урожая 85-100 дней. Кочаны очень плотные, массой 2,5-4,0 кг, с короткой внутренней кочерыгой, устойчивые к растрескиванию. Вкусовые качества отличные. При хранении в течение 6-7 месяцев капуста остается сочной и хрустящей. Сорт устойчив к корневым гнилям и многим другим болезням культуры. Рекомендуется для различной кулинарной переработки, квашения и хранения. Урожайность 10-12 кг/м2.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСорт среднепоздний (от всходов до технической спелости 114-134 дней). Кочан округлый до округло-плоского, массой 2,6-4,4 кг. Лист серо-зеленый с восковым налетом, морщинистый. Товарная урожайность 5-10 кг/м2. Для использования в свежем виде и для квашения. Вкусовые качества квашеной продукции очень высокие.
19 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПопулярный позднеспелый сорт. От высадки рассады до технической спелости кочана 130-150 дней. Отличается высокой лежкостью при зимнем хранении - вплоть до нового урожая ранней капусты. Используется, преимущественно, в свежем виде со второй половины зимы. Кочан очень плотный, устойчив к растрескиванию, массой 2,5-3,5кг. В период длительного хранения вкусовые качества сохраняются. Выход товарной продукции достигает 98%. Урожайность около 5-8 кг/м2.
19 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУльтраранний сорт с необычной, оригинальной конической формой кочана. Это удачный выбор для легких и вкусных салатов и закусок. Продукция отличается нежной, хрустящей и сочной структурой. Созревание урожая наступает уже через 100 дней после появления всходов. Листовая розетка крепкая, приподнятая. Кочаны средней массой 1,4-1,5 кг, в меру плотные, просто и быстро шинкуются. Не растрескиваются, сохраняют отличные вкусовые и товарные качества после срезки, но для зимнего хранения не предназначены. Сеянцы пикируют в фазе семядолей. Рассаду высаживают в о/г в фазе пяти-шести настоящих листьев. Посадки размещают на солнечных участках с плодо родными почвами нейтральной кислотности.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСорт среднеранний (25-30 дней период от всходов до технической спелости), урожайный, пригоден для выращивания в открытом и закрытом грунте. Корнеплод округлой формы, массой 30-45 г, розово-красной до темно-красной окраски. Белое основание от 1/4 до 1/5 поверхности корнеплода. Мякоть корнеплода белая, бело-розовая, плотная, сочная, остро-сладкого вкуса, долго не дряблеет. Отличается дружной отдачей урожая. Идеален для окрошки. Посев в открытый грунт в самые ранние сроки, в конце апреля – начале мая, на глубину 2 см, строчками через 7 см, расстояние между растениями 3-4 см. Уборку проводят выборочно, в течение недели. Для получения корнеплодов в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 2 недели до середины августа. Посевам с июня по первую декаду июля желательно создать условия короткого дня с помощью светонепроницаемого материала.
21 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕШироко распространенный сорт, традиционный для длительного хранения (до апреля). Позднеспелый, от высадки рассады до созревания 117-148 дней. Кочаны округло-плоской формы, очень плотные, массой от 2,5 до 4 кг, устойчивы к растрескиванию. Урожайность более 6 кг/м2. Продукция используется в свежем виде в зимний период. Сорт отличается тем, что вкусовые качества продукции при длительном хранении только улучшаются. Ценный сорт для дальней транспортировки. Посев на рассаду в начале апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт во второй половине мая (через 35-40 дней, в фазе четырех-пяти настоящих листьев) по схеме 70х50 см.
19 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСорт среднеспелый, от всходов до технической спелости 100-130 дней. Хорошо удается в различных почвенно-климатических зонах. Кочаны округлые и округло-плоские, крупные, массой 3,0-5,0 кг, средней плотности. Сорт рекомендуется для квашения и свежего потребления. Вкус превосходный. Хранится до января без потери потребительских качеств. Урожайность высокая – 10-12 кг/м2. Кочаны устойчивы к растрескиванию, транспортабельность высокая. Посев на рассаду в апреле. При выращивании рассады очень важно поддерживать температурный режим: днем 15-18°С, ночью 12-14°С. Высадка рассады в грунт в возрасте 40-45 дней, в фазе 5-6 настоящих листьев. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
19 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый сорт, от полных всходов до технической спелости 105-110 дней. Кочан округлый, красно-фиолетовый, средней плотности, с короткой внутренней кочерыгой, массой 1,5-2,8 кг. Вкус сладкий, консистенция нежная и очень сочная. Урожайность 7-8 кг/м2. Используется в свежем виде и для непродолжительного хранения. Сорт устойчив к растрескиванию кочанов и комплексу болезней. В краснокочанной капусте присутствует большое количество антоцианов – сильных антиоксидантов. Доказано, что антоцианы оказывают благоприятное воздействие на весь организм: улучшают работу мозга, уменьшают ломкость капилляров и сосудов, укрепляют сердечную мышцу, предотвращают развитие катаракты, улучшают обмен веществ и замедляют старение организма. Краснокочанная капуста достойна быть признанной самой полезной из всех видов капуст. Кроме того, она красива и аппетитна. Посев семян на рассаду. Очень важно поддерживать температурный режим: днем 15-18°С, ночью 12-14°С. Высадка рассады в грунт в возрасте 40-50 дней, в фазе 4-5 настоящих листьев. В течение всего сезона нуждается в регулярных обильных поливах. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСамая необычная из краснокочанных капуст, настоящее чудо. Имеет красивый кочан интересной формы – в виде конуса. Цвет листьев яркий, насыщенный. По мнению многих огородников, вкус лучше, чем у основной массы краснокочанных сортов, более нежный и сочный, просто великолепный. Сорт идеально подходит для приготовления полезных сырых салатов. Кочан упругий, сравнительно рыхлый, небольшой – массой 1,5-2 кг. Созревает в средние сроки, за 140-150 дней от всходов. Сохраняется на корню до снега. Урожайность 5-6,5 кг/м 2 Посев семян на рассаду. Очень важно поддерживать температурный режим: днем 15-18°С, ночью 12-14°С. Высадка рассады в грунт в возрасте 40-50 дней, в фазе 4-5 настоящих листьев. В течение всего сезона нуждается в регулярных обильных поливах. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормка минеральными удобрениями.
36 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСорт позднеспелый, от массовых всходов до технической спелости 143-160 дней. Кочаны округлые и округло-плоские, крупные, массой 3,3-4,5 кг (некоторые достигают 5,0-6,0 кг), устойчивы к растрескиванию и поражению килой. Плотность хорошая. Урожайность – свыше 10 кг/м2. Сорт отличается хорошей лежкостью. Один из лучших сортов для квашения. Вкусовые качества свежей и особенно квашеной продукции отличные. Выращивается повсеместно. Посев. Выращивают рассадным способом. Очень важно поддерживать температурный режим: днем 15-18°С, ночью 12-14°С. Высадка рассады в грунт в возрасте 35-40 дней, в фазе 5-6 настоящих листьев. Для зимнего хранения кочаны срезают, оставляя более длинную кочерыгу с двумя-тремя покровными листьями.
19 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ