Среднеспелый (30-50 дней от всходов до уборки зелени) сорт для выращивании в открытом грунте и комнатных условиях как горшечная культура. Куст компактный, розетка листьев средней величины 17-24 см, прямостоячая. Урожайность листовой массы высокая. В пищу используются семена и зелень до появления цветоноса. Зелень используют в свежем виде и в сушеном как пряность. Плоды используют как пряность, добавляют в различные блюда. Зелень содержит много солей калия, каротина, витаминов С, В и рутина. Для непрерывного поступления зелени посевы повторяют каждые 2-3 недели. При выращивании в комнатных условиях лучше подходят южные или восточные окна, в противном случае требуется дополнительная подсветка. На дно емкости объемом 2-3 литра выкладывается дренаж, сверху заполняется рыхлым субстратом. Семена заделываются на глубину до 1 см, слегка присыпая землей. Посевы опрыскиваются из пульверизатора и накрываются пленкой до появления первых всходов. Дальнейший уход заключается в своевременных поливах по мере просыхания почвы. Сбор урожая проводится выборочно, по мере формирования зеленой массы и в зависимости от назначения продукции.
35 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (40-55 дней) высокоурожайный сорт цуккини. Растение кустовое, компактное. Плоды цилиндрические, золотисто-желтые, массой 0,6-0,8 кг, не перерастают. Мякоть желтая, нежная, сладковатого вкуса, сочная. Рекомендуется для использования в кулинарии, из них получаются великолепные консервированные «ананасы». Семена сеют непосредственно в грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. Для получения ранней продукции кабачки сеют на рассаду поздней весной, за две-три недели до высадки. Схема посадки 100х100 см, глубина заделки семян 3-5 см. При раннем посеве или посадке рассады в открытый грунт необходимо временное укрытие пленкой. Для получения наиболее высокого урожая рекомендуется регулярно проводить рыхление почвы и умеренные поливы. В период цветения-налива плодов рекомендуется провести подкормку комплексными минеральными удобрениями. Сбор урожая по мере созревания плодов. Не требует формировки.
38 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКориандр Янтарь, Geolia – это эфиромасличное пряное растение, обладающее лекарственными и медоносными свойствами. Плоды кориандра сорта «Янтарь» применяются как пряное сырье в консервации, заготовке маринадов, даже в ликеро-водочной промышленности, а так же в хлебопечении и переработке мяса. Листья кориандра считаются наиболее удачной добавкой в качестве приправы к различным блюдам из рыбы и мяса. Сорт средне-поздний. Преимущества: - Низкая цена; - Средне-ранний сорт; - Возможность сбора листьев в течение всего сезона; - Растение-медонос; - Высокая урожайность; - Насыщенный пряный аромат. Семена кориандра сорта «Янтарь» продаются во всех магазинах Леруа Мерлен по СУПЕР низкой цене!
23 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКориандр овощной Бородинский Вес: 2 г
22 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (30-50 дней от всходов до стеблевания) сорт. Рекомендован для выращивания в открытом грунте на зелень и специи. Розетка листьев приподнятая, хорошо облиственная, полураскидистая, высотой 29 см. Листья зеленые, средне-рассеченные, черешок зеленый. Средняя масса розетки 25 г. Растение имеет сильный пряный аромат и приятный нежный вкус. Листья богаты витаминами Е и Р, используются в свежем виде для салатов, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Семена добавляют как пряность для ароматизации хлеба, колбас, соусов, кондитерских изделий и в маринады. Высевают в грунт в апреле. Для регулярного сбора зелени посевы повторяют через каждые 2-3 недели. Рекомендуемая схема посева 10х15 см. Средняя урожайность – 1,5 кг/м2.
39 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый урожайный (125-130 дней) сорт. Корнеплоды округлые, темно-красные, массой 200-350 г. Мякоть темно-красная, без кольцеватости, сочная и нежная. Отлично хранится. Свекла с говорящим названием получила его заслуженно. Сорт богат витаминами и микроэлементами, особенно витамином В9 (фолиевой кислотой). В корнеплоде его содержание достигает 27, 3 % от суточной нормы потребления взрослого человека. Этот витамин играет важную роль в процессе тканеобразования в организме. Ключевой функцией фолиевой кислоты также является помощь в формировании спинного мозга и нервной системы плода в утробе матери. Как и другие витамины группы В, фолиевая кислота способствует выработке энергии в организме. Сорт порадует большим запасом калия, его содержание в корнеплодах составляет 13% от суточной нормы потребления.* Калий участвует в процессе поставки кислорода к мозгу, что улучшает память и сохраняет ясность мышления. Калий поддерживает работу почек, уравновешивает водно-солевой баланс. Свекла «Здоровый румянец» порадует высоким содержанием марганца. Элемент принимает участие во всех процессах организма человека: помогает заживлять раны, нормализует работу мышц, препятствует преждевременному старению, способствует росту и развитию костной ткани, повышает иммунитет. Светолюбивое, холодостойкое растение. Предпочитает плодородные рыхлые почвы. Кислые почвы необходимо известковать. Лучшие предшественники: томат, перец, огурец, горох, фасоль. Семена высевают в конце апреля — начале мая на глубину 2-4 см. Для получения крупных корнеплодов схема посадки 20х45 см. После появления всходов в фазе одного листа свеклу прореживают. Требуется регулярный, но умеренный полив. Хорошо отзывается на внесение фосфорных и калийных удобрений, чувствительна к недостатку микроэлементов: бора, меди и марганца. Весной под перекопку вносят диаммофоску в количестве 25-30 г/кв.м. В период роста рекомендованы подкормки комплексными минеральными удобрениями. Убирают до наступления первых осенних заморозков. При закладке на хранение корнеплоды пересыпают увлажненным песком.
66 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднепоздний (125-130 дней) сорт уникальной тыквы. Плоды круглые, плоские, некоторые в форме большого тюрбана, с морщинистой коркой, от серого до сине-зеленого и зеленого цвета, массой 10-12 кг. Мякоть желто-оранжевая, толстая, нежная, сладкая, невероятно вкусная. Благодаря высокому содержанию сахаров кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты. Сорт не имеет терпкости, в сыром виде его можно есть, как яблоко. Плоды могут храниться больше года без потери качества. Очень декоративна, украсит любую дизайнерскую композицию.
90 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый сорт. Корнеплоды ярко-оранжевые, цилиндрические с тупым кончиком, с маленькой сердцевиной, массой 120-180 г, длиной 15 см, не склонны к растрескиванию. Мякоть очень нежная и сочная. Сорт с повышенным содержанием ретинола, бета-каротина и сахаров. Ретинол необходим для здоровья кожи и глаз, играет важную роль в поддержании иммунитета. Содержание ретинола в моркови «Супервитаминная» 16706 ЕД. Содержание бета-каротина в 100 г продукта восполняет 166% суточной потребности в нем взрослого организма.* Идеально подходит для приготовления соков и пюре для детского питания. Также морковь «Супервитаминная» богата витамином К, необходимым для нормальной свертываемости крови, «микроэлементами» калием, натрием, магнием, фосфором, кальцием, марганцем и другими, необходимыми для функционирования всех систем в организме. Мякоть корнеплода содержит целый мультивитаминный комплекс, включающий витамины группы В,С, Е, РР. Хорошо растёт на освещённых участках с рыхлой плодородной супесчаной или легкосуглинистой почвой с глубоким пахотным слоем. Плохо переносит затенение. Не выносит свежего навоза: при его внесении образует искривленные корнеплоды, с множеством корней. Посев производят в конце апреля – начале мая на глубину 2-3 см, предварительно проводят влагозарядку почвы. При появлении первых настоящих листьев всходы прореживают на интервал 3х10 см. Морковь возделывают при умеренном азотном и фосфорно-калийном питании. Лучшие предшественники: картофель, капуста, огурец, томат, лук.
64 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ