Среднеспелый (90-115 дней от всходов до массового полегания и пожелтения листьев) сорт. Обеспечит витаминами, подходит для салатов, приправ, первых и вторых блюд. Быстро формирует луковицу, через 5-5,5 недель. Рекомендован для выращивания в однолетней культуре из семян. Для получения более крупных луковиц посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт – в начале мая. Посев семян в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Луковица округлая, плотная. Вкус острый. Окраска сухих чешуй коричневая, сочных – белая. Масса 80-130 г и более. Прекрасно хранится. Урожайность 3,0-6,5 кг/м2. Схема посадки 7x15 см.
40 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (135-148 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт. Луковица плоскоокруглая, массой 100-140 г. Окраска сухих и сочных чешуй — белая. Мясистые чешуи широкие, полуострого вкуса. Рекомендуется для выращивания в южных регионах посевом семян в открытый грунт в конце апреля-начале мая на глубину 1,0-1,5 см. В северных - через рассаду. Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт-в начале мая. Схема посадки: 5-10х20 см. Сорт очень требователен к поливу, от этого зависит урожайность и острота вкуса.
46 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый сорт (от всходов до потребительской спелости 70-80 дней) высотой 120-140 см, является источником растительного легкоусвояемого белка. По всему стеблю растения расположены густооблиственные побеги. Листья зеленые с красными прожилками, соцветие прямостоячее. Урожайность зелени до 3 кг/м2. Амарант требователен к теплу и свету, но непривередлив к почве: растет на любой, в том числе кислой, песчаной, солонцеватой. Легко приспосабливается к различным условиям выращивания. Выносит осенние холода. Сорт рекомендуется для использования в качестве салатной культуры, в кулинарии. Используется молодая, нежная, сочная зелень в салатах и кулинарии, для приготовления напитков. Цветущие растения высушивают и используют в чаях, в качестве натуральных красителей, пищевых добавок.
36 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (от всходов до полегания пера 90-120 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы округлые, крупные, плотные, массой 150-200 до 300-350 г. Сухие чешуи тёмно-золотистые, сочные - молочно-белые. Острого вкуса. Для получения крупных луковиц выращивается через рассаду. Ценность сорта: устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям, интенсивное формирование луковиц, пригодность для длительного хранения. Назначение универсальное.
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднепоздний (от всходов до полегания пера 115-120 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковица округлая, плотная, массой 100-130 г. Сухие чешуи тёмно-золотистые, сочные – белые. Острого вкуса. Урожайность до 7,5 кг/м2. Для получения крупных луковиц выращивается через рассаду. Ценность сорта: устойчивость к шейковой и бактериальной гниле, выносливость к неблагоприятным условиям, формирование крупной луковицы за один сезон, пригодность для длительного хранения (до июня). Рекомендуется для всех видов использования. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-20°С.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПрекрасно хранится. Полуострый вкус. Сорт среднеспелый. Период от всходов до уборки урожая 110-120 дней. Луковицы округло-плоской формы, массой 60-90 г. Наружные чешуи темно-красные, внутренние - белые с красными кольцами. Шейка тонкая, двух-, трехзачатковый. Вкус полуострый. Универсальное использование. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
35 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРекомендуется для выращивания на лук-репку в однолетней культуре из семян, и двулетней — из севка. Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до массового полегания листьев 100-110 дней. Двухзачатковый. Луковица округлая или плоскоокруглая, полуострого вкуса. Окраска сухих чешуй золотисто-желтая, сочных - белая. Масса луковицы 100-110 г. Лежкость и транспортабельность отличные. Пригоден для длительного хранения.
36 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРанний урожай качественных луковиц. Скороспелый сорт. Период от полных всходов до массового полегания листьев 80-90 дней. Малогнездный. Луковица округлая, с небольшим сбегом вверх и вниз. Окраска сухих чешуй желтая, сочных - белая. Масса луковицы 55-80 г. Вкус острый. Хорошая лежкость при хранении. Универсальное использование.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕИдеальная форма и размер луковиц. Раннеспелый высокоурожайный сорт Период от полных всходов до массового полегания листьев 85-95 дней. Луковицы плоскоокруглой формы. Окраска сухих чешуй желто-коричневая, сочных – белая. Масса 100-125 г. Товарная урожайность лука репки 101-351ц/га Вкус острый. Сорт обладает повышенной устойчивостью к пероноспорозу. Один из лучших сортов для хранения.
22 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕБелоснежные луковицы полуострого вкуса Среднеспелый гибрид с великолепным вкусом. Период от полных всходов до массового полегания листьев 105-115 дней. Луковица округлая, массой 70-100 г. Шейка средней толщины. Двухзачатковый. Сухие и сочные чешуи белые, сухих чешуй 4-5. Вкус полуострый. Пригоден для длительного хранения. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
46 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСорт среднеспелый. Период от всходов до уборки 100-105 дней. Луковицы округло-плоской формы, массой 80-120г. Наружные чешуи темно-красные, внутренние - белые с красными кольцами. Вкус полуострый. Слабо поражается болезнями. Прекрасно хранится.
36 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (от всходов до полегания пера 92-95 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы плоскоокруглые, плотные, массой до 60-80 г. Сухие чешуи тёмно-красные, сочные – бело-розовые. Полуострого вкуса. Для получения более крупных луковиц выращивается через рассаду. Ценность сорта: формирует луковицы за один сезон, стабильная урожайность, отличная вызреваемость, пригодность для хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде и приготовления салатов. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-20°С.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (от всходов до полегания пера 95-118 дней) салатный сорт, выращивается в однолетней культуре из семян. Луковицы округло-плоские, плотные, массой 80-120 г. Сухие чешуи тёмно-красные, сочные – бело-розовые. Пикантного полуостро-сладкого вкуса. Для получения более крупной луковицы выращивается через рассаду. Ценность сорта: устойчивость к заболеваниям, формирование луковиц за один сезон, дружная отдача урожая. В пищу употребляется в свежем виде, используется для приготовления салатов.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый сорт репчатого лука, готового к сбору урожая через 90-100 дней от всходов. Луковицы трехзачатковые, округлые, среднего размера, массой 70-90 г. Цвет чешуек желто-соломенный, мякоть белая, очень сочная, средней плотности. По вкусу относится к слабоострым сортам. Лежкость плодов отличная — до весны без потери вкусовых и товарных качеств. Сохранность урожая достигает 95 %. Сорт отличается повышенным иммунитетом к заболеваниям. Даже при повышенной влажности не подвергается бактериальной гнили. Устойчив к фузариозной гнили. Урожайность — до 5,0 кг/м².
69 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОдин из самых популярных сортов красного лука. Сорт среднеспелый, готов к сбору урожая уже через 100-110 дней после всходов. Луковица двухзачатковая, плоскоокруглая, средней плотности, очень сочная. Верхние чешуйки бордовые, а внутренние белые с красно-фиолетовой поверхностью. Вкус лука слабоострый. Масса плодов 50-100 г. Сорт обладает повышенным содержанием витамина С и сахаров, эфирных масел, микроэлементов и флавоноидов, однако большая их часть теряется при термической обработке. Лежкость и транспортабельность отличные. Кармен МС характеризуется стойким иммунитетом к болезням и не склонен к стрелкованию. Лук не подвержен поражению гнилью, ложной мучнистой росой и ржавчиной, редко повреждается трипсами и луковой мухой. Урожайность до 3,0 кг/м2.
69 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний салатный сорт, не имеет региональных ограничений в выращивании. Рекомендуется для возделывания в однолетней культуре из семян на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хозяйствах. Посев семян производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Для получения максимально крупных луковиц выращивают рассадным способом. Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт - в начале мая. Срок формирования луковицы 5-6 недель. Луковицы очень крупные, до 400-500 г, округлые, с нежным салатным вкусом. Окраска чешуй желтая. Внешний вид и товарное качество продукции превосходные. Сорт ценится за исключительные качества: сочетание сладкого вкуса и раннеспелости со способностью к хранению. При безрассадном посеве в апреле в открытый грунт масса луковицы до 140-160 г. Схема посадки 7-10x20 см. Урожайность лука-репки 6,0 кг/м2. Рекомендуется для употребления в свежем виде и приготовления салатов.
43 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ