Самый крупный из репчатых луков – при благоприятных условиях вырастает до 3 кг! Благодаря своим исключительным качествам: деликатесному, нежному, сладкому вкусу и отсутствию резкого запаха отлично походит для салатов. Для получения отборных, крупных луковиц выращивают через рассаду. При посеве семенами в грунт формирует товарную луковицу за один сезон.
75 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОдин из самых крупных салатных луков – весом до 1 кг! Среднеспелый. Луковица округлая, светло-желтой окраски, очень сочная, деликатесного сладкого вкуса, практически не имеет специфического аромата. Для получения крупных луковиц рекомендуется выращивать через рассаду.
57 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСорт среднеспелый. Период от всходов до уборки 100-105 дней. Луковицы округло-плоской формы, массой 80-120г. Наружные чешуи темно-красные, внутренние - белые с красными кольцами. Вкус полуострый. Слабо поражается болезнями. Прекрасно хранится.
36 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый сорт, от всходов до наступления технической спелости 90-110дней. Луковицы плоско–округлые, отличного острого вкуса, массой 80–100г. Сорт малогнездный, хорошо хранится. Обладает повышенной устойчивостью к ложной мучнистой росе.
46 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый. Луковица плоская и округло-плоская, массой 41-69 г. Сухие чешуи желтые, сочные - белые. Малозачатковый. Вкус полуострый. Вызреваемость луковиц перед уборкой 75-99%. Пригоден для хранения. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка.
23 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый сорт, от начала отрастания листьев до технической спелости 27-30 дней. Листья светло-зеленые со средним восковым налетом, длина листьев до 33 см, ширина 0,95 см. Вкус слабоострый. Товарную луковицу не формирует. Урожайность зеленого лука за одну срезку - 1,58 кг/кв.м, за сезон - 3,68 кг/кв.м. Ценность сорта: высокая урожайность, отличные вкусовые качества листьев, длительный срок отдачи товарного зеленого лука, зимостойкость.
36 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЛук-порей называют так же жемчужным луком и ценят за полезные качества (богат витаминами и эфирными маслами), а так же за замечательные вкусовые качества, которые позволяют добавлять его в любые блюда, сушить, мариновать или замораживать. Он придаёт блюдам пикантный нежный вкус и лёгкую, приятную остроту. Недаром в Древнем Риме он считался едой богачей, а в Европе в 20-ом веке именовался спаржей для бедняков. Лук-порей отлично подходит для диетического питания. Помимо этого лук-порей отличается высокой урожайностью, холодостойкостью, устойчив к вредителям. Выращивают лук в основном из-за ложного стебля, который имеет белый цвет. Впрочем, листья порея тоже съедобны на любой стадии роста. Лук-порей РР – растение с гигантской «ногой», длина которой – не менее 60 см! Одно растение заменяет 2-3 обычных! Это скороспелый сорт, уборку которого можно начинать уже во второй половине лета и продолжать до поздней осени. Лучшие предшественники лука-порея: огурцы, капуста, бобовые, ранний картофель. Это растение хорошо развивается на любых типах почв. Выращивают лук прямым посевом семян (на зелень) или через рассаду, что предпочтительнее, поскольку срок вегетации у этого лука составляет 6-7 месяцев. Для растягивания времени уборки посадку рассады в грунт можно осуществлять поэтапно. Лук чувствителен к засухе и требует полива в жаркую погоду. После сбора урожая его хранят при температуре, близкой к 0 градусов, желательно в вертикальном положении.
49 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРанний сорт. Розетка приподнятая, раскидистая. Лист светло-зеленый, крупный, слабокислого вкуса. Содержит витамины А, С, В1, В2, сахара, минеральные соли, органические кислоты, обладает антиоксидантными свойствами. Листья употребляют в сыром и отварном виде, заготавливают впрок. Сорт высокоурожайный, холодостоек и засухоустойчив. Урожай до 7,3 кг/м.кв.
41 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСамые крупные цветки - диаметром более 6 см (обычные около 3 см) в изобилии покрывают многочисленные побеги этого сорта. Зацветает через 2,5 месяца от посева. До первых заморозков нежные цветки изящным декором украсят клумбы, балконы. Подходят для срезки. Агротехника. Посев на рассаду или на постоянное место. При рассадном способе выращивания цветение начинается раньше. Культура холодостойка, предпочитает открытое, солнечное или слегка затененное местоположение. Почвы - рыхлые, без застоя влаги. Важно не перекармливать растения минеральными азотными удобрениями, достаточно комплексного удобрения с пониженным содержанием азота. Регулярное удаление образующихся завязей значительно продлевает цветение. Указанные размеры являются потенциально достижимыми, и могут отличаться в зависимости от условий выращивания.
38 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый сорт, от начала отрастания листьев до хозяйственной годности 30 дней. Розетка листьев прямостоячая, мощная, высотой до 53 см, высота ложного стебля 13 см. Листья зеленые со слабым восковым налетом. Длина листа до 35 см, масса одного растения 50-60 г. Вкус зеленых листьев нежный, слабоострый. Товарная урожайность 4,2-4,6 кг/кв.м. Долго сохраняет хозяйственную годность. Ценность сорта: высокая урожайность, раннее получение зеленой продукции, нежный слабоострый вкус, зимостойкость. Назначение - салатный.
38 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый сорт, вегетационный период от полных всходов до массового отмирания пера 102-142 дня. Форма луковицы удлиненная, редуцированная, массивная. Листья ярко-зеленой окраски, нежные, сочные, долго не грубеют, с полуострым вкусом. Масса одного растения до 300 г. Сорт салатного назначения, потребляют в свежем виде. Болезнями не поражается, очень морозостойкий.
27 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ