Сорт раннеспелый, узколистный. От всходов технической спелости 20–25 дней. Розетка листьев полуприподнятая, высотой до 15 см. Листья среднего размера, сильнорассеченные, темно-зеленые, гладкие, очень зазубренные с сильным ароматом и острым вкусом. Цветки светло-желтые. Быстро отрастает после срезки. Масса одного растения 15–25 граммов. Холодостойкий. Рекомендуется для использования молодых листьев в салатах, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, его добавляют к блюдам из сыра. Холодостойкий, однако оптимальная температура для прорастания семян 25 °C. Пригоден для выращивания на салатных линиях в защищенном грунте и в открытом грунте. Схема посева 20х5 см. В 1 г – 4000 семян. Урожайность зеленой массы 1–1,2 кг/м2.
76 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕДыня Лада - ранний сорт. От полных всходов до созревания 70-80 дней. Растение плетистое, главная плеть средней длины. Лист слаборассеченый, зеленый. Плоды окрулые, желтые, без рисунка, гладкие со сплошной сеткой , массой 1,5-2 кг. Мякоть светло-кремовая , плотная , хрустящая , сочная , нежная , сладкая. Вкусовые качества отличные. Содержание сухого вещества 10% , общего сахара 8,5%. Отличается высокой дружностью созревания плодов, устойчивостью к растрескиванию. Транспортабельность и лежкость хорошая. Сорт дыни Лада устойчив к мучнистой росе (Px), относительно устойчив к ложной мучнистой росе (Pcu) и бахчевой тле (Ag). Урожайность 2-3 кг/м2.
74 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСорт среднеспелый. От всходов до начала технической спелости 90–120 дней, при подзимнем посеве период от посева до отрастания листьев 180–200 дней. Розетка листьев полувертикальная, средней высоты. Листья длиной 60 см, средней ширины, зеленые, без антоциана, у основания – светло-зеленые, глянцевые, среднепузырчатые, края среднезагнутые. Черешок длиной 25 см, ширина у основания 4–5 см, зеленой окраски, среднеизогнутый. Масса одного растения 450–1200 г. Устойчив к цветушности. Для получения ранней продукции проводят посев пророщенными семенами. Выращивается в открытом грунте, в том числе под зиму, а также в защищенном грунте на салатных линиях. К уборке листовых сортов можно приступать через 60–70 дней после всходов, что позволит провести уборку несколько раз за сезон. Норма высева 2 г/м2, схема размещения растений после прореживания 45х25 см. Урожайность 3–8 кг/м2.
67 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕБазилик Мединет - среднеранний среднелистный сорт для выращивания в открытом и защищенном грунте.. От всходов до начала хозяйственной годности 35-45 дней, до технической спелости – 70-85 дней. Растение прямостоячее, кустовое, сильноветвистое, высотой до 35 см. Хорошо держит форму в течение всего сезона. Листья зелёные, средние, гладкие, удлинённо-яйцевидные. Масса одного растения 180-200 г. Аромат сильный, ближе к гвоздичному. Растения содержат витамины B2, РР, аскорбиновую кислоту, рутин, каротин, обладают бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами. Посев в грунт производят в хорошо прогретую почву после того, как минует угроза заморозков. Базилик Мединет предназначен для выращивания в рассадной и безрассадной культуре в защищённом грунте, под временными плёночными укрытиями и в открытом грунте, а также как горшечная культура. Используется для потребления в свежем виде как ароматическую добавку к салатам, мясным и рыбным блюдам, напиткам, соленьям. Семена прорастают при температуре 20-25 °С на 14 день. Урожайность зелени св. 2,5 кг/м2. В 1 г 650-700 семян.
69 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВегетационный период от полных всходов до цветения 15–20 дней, до созревания семян 110–130 дней. Относится к растениям длинного дня, быстро зацветает. Листья зеленые, перисторассеченные, нежные, с приятным анисовым запахом. Стебель высотой до 70–75 см. Цветки белые, мелкие. Сорт теневынослив, холодостоек. В домашней кулинарии в свежем виде и как пряную приправу к блюдам используют свежие листья кервеля до начала цветения. В засушливый период требует полива, так как без полива зелень грубеет, и на растении преждевременно появляются стебли. Для получения зелени семена высевают рано весной с интервалами 10–14 дней. Используют на зелень через 30–50 дней после посева. Можно высевать под зиму, а также в теплицы, парники и выращивать на подоконнике.
81 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕГибрид раннеспелый, универсальный. Возделывается в однолетней культуре и из севка в условиях длинного и среднего дня. От высадки севка до массового полегания листьев 70–75 дней. Одногнездный, одно-двухзачатковый. Луковица округлая, при посеве семенами – массой 80–100 граммов, диаметром 6–7 см, при выращивании из севка – масса 150–200 граммов, диаметром 8–10 см. Сухие чешуи темно-фиолетового цвета, число их 2–3, сочные – белые с темно-красным эпидермисом, шейка тонкая. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 12–13%, общего сахара 6,2–6,5%. Вызреваемость перед уборкой 89–93%, после дозаривания 99–100%. Дружносозревающий. Товарность высокая. Пригоден для продолжительного хранения. Плотность посева 1–1,2 млн растений/га, схема посева 30х5 см. Урожайность 5–6 кг/м2.
94 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСкороспелый (20-25 дней) вид листового салата для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 15-20 см. Листья среднего размера, зеленые, лировидные, выемчатые по краю. Урожайность зеленой массы 1,3-1,5 кг/м². Ценность сорта: неприхотливость выращивания, превосходный горчично-ореховый вкус. Содержит витамины C, A, B, PP, минеральные соли. В пищу используются молодые сочные листья в свежем виде, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
33 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСалат Парма - среднеспелый сорт зеленого кочанного салата для выращивания в открытом грунте и в теплицах на салатных линиях. От высадки 20-и дневной рассады до технической спелости 45–55 дней. Розетка листьев приподнятая, высотой до 30 см, диаметром 15–20 см. Листья овально-удлиненные, темно-зеленые, со слабоволнистым, цельным краем. Кочан закрытый, удлиненный, без антоциановой окраски, консистенция ткани листьев полухрустящая. Масса одного растения 350–400 г. Вкус отличный. Долго сохраняет товарный вид. Салат Парма устойчив к цветушности и краевому ожогу листьев. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте в течение всего лета, а также в защищенном грунте на салатных линиях. Семена коричневые, в 1 г в среднем 960 штук. Густота посадки 11–13 раст./м2, по схеме 25х25 см. Урожайность 3,8–4,8 кг/м2.
74 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСортотип Нантская. Гибрид раннеспелый. От всходов до созревания 80–90 дней. Розетка листьев от прямостоячей до полураскидистой. Лист зеленый, среднерассеченный. Корнеплоды цилиндрические с тупым кончиком, гладкие, выровненные, длиной от 18 до 25 см, диаметром 3 см, массой 80–110 граммов, красивого оранжевого цвета. Головка маленькая, корнеплод слабо выступает над поверхностью почвы. Вкусовые качества отличные, товарность высокая, не растрескивается, транспортабельность хорошая. Содержание сухого вещества 11,5–14,6%, сахара общего 5,8–7,4%, β-каротина до 16,8 мг%. Гибрид устойчив к цветушности. Требователен к плодородию почвы, выращивают на высоких грядах. Рекомендуется для потребления в свежем виде, производства ранней пучковой продукции и упаковки в полиэтиленовые пакеты, консервирования и замораживания. Густота посева 0,8–1,1 млн семян/га, схема посева 45х5 см. Урожайность 6–8 кг/м2.
81 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСорт раннеспелый. От всходов до уборки на зелень 28–32 дня. Розетка прямостоячая, высотой 18–20 см, состоит из 4–7 сочных, темно-зеленых, цельных, овальных, гладких листьев, корнеплод практически отсутствует. Масса одного растения 140–145 г. Вкус отличный, нежный, практически без горчинки. Листовая репа отличается повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и бета-каротина, богато витаминами Е, В, В2, РР, минеральными солями. Особенно в листьях отмечено высокое содержание кальция: регулярное потребление этой зелени способствует укреплению костных тканей, повышает их прочность, предотвращает риск остеопороза. Растение влаголюбивое, холодостойкое, устойчиво к преждевременному стеблеванию. Выращивают посевом в грунт с ранней весны до середины августа, подходит для выращивания на салатных линиях. Посев на глубину 1,5–2 см, по схеме 15х8 см. Урожайность свыше 3,5 кг/м2.
81 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕГибрид раннеспелый, корнишонного типа. От всходов до начала плодоношения 39–41 день. Растение плетистое, преимущественно женского типа цветения. Листья пятиугольно-округлые, гладкие, темно-зеленые. Плод веретеновидный, крупнобугорчатый, белошипый, длиной 9–10 см, диаметром 3 см, массой 75–80 г, с небольшими размытыми светлыми полосами на 1/3 плода, без горечи. Мякоть плотная, хрустящая. Вкусовые качества свежих, консервированных и соленых плодов высокие. Отличается дружностью плодоношения и высоким выходом товарной продукции. Устойчив к мучнистой (Px) и ложной мучнистой росе (Pcu), вирусу огуречной мозаики (CMV-1), кладоспориозу (Ccu) . Устойчив к засухе. Рекомендуется для свежего потребления, засола и консервирования. Схема посева 70х30 см. Урожайность 10–12 кг/м2.
55 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕТомат Ньюоранж F1 - ранний детерминантный гибрид для пленочных теплиц и открытого грунта. От всходов до созревания 90-95 дней. Растения мощные, хорошо облиственные, компактные. Первое соцветие закладывается после 6-7 листа. Плодоножка с сочленением, в кисти формируется 5-6 плодов. Помидоры оранжевые, округлые с заостренной вершиной, плотные, массой 120-130 г, без зелёного пятна у плодоножки. Сухих веществ 5,8-6,2%, сахаров 3,5-4%, витамина С 25-28 мг%, бета-каротина 3,0-3,5 мг%. Отличается высокой дружностью плодообразования и созревания. Жаростойкий, засухоустойчивый. Вкус отличный, возможно использование для диетического и детского питания. Томат Ньюоранж F1 устойчив к вирусу томатной мозаики (ToMV), вертициллёзу (Va,Vd), фузариозу (Fol 1-2), кладоспориозу (Ff), бактериозу (Pst) и галловым нематодам (Ma,Mi). Рекомендуется для выращивания в плёночных теплицах и открытом грунте. Схема посадки 70х30 см. Урожайность 7-8 кг/м2.
117 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПерец Аладдин - ранний кустарниковый сорт острого перца для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями или в комнатных условиях. От всходов до технической спелости 90–95 дней, до биологической 110–120 дней. Растение штамбовое, компактное, высотой свыше 25 см, специальной формировки не требуется, завязывается до 16 плодов. Перцы букетного расположения, направлены вверх, гладкие, глянцевые, в технической спелости желто-зеленые с переходом в фиолетовый цвет, в биологической – оранжево-красные, массой 2,5–4 г, толщина стенки до 1,5 мм. Содержание витамина С до 350 мг%. Плодоношение продолжительное. Теневыносливый. Вкус острый, ароматичность высокая. Используется как декоративное, а также пряное растение для свежего потребления, сушки, консервирования, маринования. Плотность посадки 12–15 раст./м2, схема посадки ленточная (50+30) х15 см. Уpoжaйнocть 0,8–1,2 кг/м2.
74 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСорт среднеспелый. От всходов до технической спелости 30–50 дней. Растение компактное, высотой 30–40 см, стебель зеленый. Листья однородного от среднего до крупного размера, удлиненно-яйцевидные, темно-зеленые, слабопузырчатые, черешок средней длины. Масса одного растения 180–250 г. Аромат сильный, гвоздичный. Сорт толерантен к фузариозу. Предназначен для выращивания в рассадной и безрассадной культуре в защищенном грунте, на салатных линиях, под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте, а также как горшечная культура. Используется для потребления в свежем виде и как пряновкусовая добавка в домашней кулинарии и при консервировании. Схема посева 40–35 х 25 см. Урожайность зелени 2–2,5 кг/м2
69 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСорт раннеспелый, полуострый, универсального назначения. От посева до уборки 120–130 дней. Высота растения 100–140 см, количество листьев 11, длина листа 68 см, ширина 3,4 см. Листья светло-зеленые со слабым или средним восковым налетом. Луковица слабо выражена, средней плотности. Форма отбеленной части «ноги» слабоступовидная. Длина «ноги» 30–40 см, диаметр до 4 см. Масса отбеленной части 200–230 г. Вкус полуострый. Слабовосприимчив к болезням, холодостойкий. Выращивают посевом в грунт и рассадой (возраст 60–70 дней). Схема посева двухстрочная (70+20) х8 см, плотность посадки 30–35 раст./м2. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде и для консервирования. Урожайность 4–6 кг/м2.
87 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ