Среднеранний сорт кочанного салата маслянистого типа. К сбору урожая кочаны готовы на 60-75 день от всходов. Растения компактные, кочаны плоскоокруглые, довольно плотные. Листья зеленого цвета, слабопузырчатые, имеют нежную консистенцию и очень приятные на вкус. Масса одно растения 250-330 г. Сорт устойчив к стрелкованию, подходит для выращивания в течение всего сезона в открытом грунте, а также для круглогодичного в защищенном грунте. Плотность посадки 12-14 растений/м². Урожайность 3,0-4,0 кг/м².
79 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПозднеспелый сорт кочанного салата. Период от всходов до технической спелости 45-85 дней. Отличается быстрым ростом и образует красивые, крупные кочаны плоско-округлой формы, массой до 600 г. Листья салата без воскового налёта, сочные, хрустящие, без горечи, светло-зелёного цвета с волнистым краем. Обладает высокой устойчивостью к стрелкованию. Пригоден для выращивания с ранней весны до поздней осени в открытом грунте и теплицах. Посев проводят в апреле – мае в бороздки глубиной 0,8-1,0 см. При появлении плотных всходов проводят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа, выдерживая расстояние между растениями 5-7 см, и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями 25-30 см. Урожайность 3,4- 5,8 кг/м2.
82 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСалат Парма - среднеспелый сорт зеленого кочанного салата для выращивания в открытом грунте и в теплицах на салатных линиях. От высадки 20-и дневной рассады до технической спелости 45–55 дней. Розетка листьев приподнятая, высотой до 30 см, диаметром 15–20 см. Листья овально-удлиненные, темно-зеленые, со слабоволнистым, цельным краем. Кочан закрытый, удлиненный, без антоциановой окраски, консистенция ткани листьев полухрустящая. Масса одного растения 350–400 г. Вкус отличный. Долго сохраняет товарный вид. Салат Парма устойчив к цветушности и краевому ожогу листьев. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте в течение всего лета, а также в защищенном грунте на салатных линиях. Семена коричневые, в 1 г в среднем 960 штук. Густота посадки 11–13 раст./м2, по схеме 25х25 см. Урожайность 3,8–4,8 кг/м2.
74 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЯркий листовой вид дуболистного салата, который обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и очень декоративен. Сорт относится к среднеспелым, период созревания 50-55 дней. Листва красивого красного оттенка, очень приятного вкуса и нежной консистенции. Растение имеет довольно крупную, раскидистую розетку, что обеспечивает хороший урожай, с одного растения можно получить около 250-300 г вкусных листьев. Содержание сахаров и антоциана в листьях повышенное, а по содержанию фолиевой кислоты салат является одним из лидеров среди овощей. Сорт устойчив к стрелкованию, отличается быстрым ростом. Может круглогодично выращиваться в открытом и защищенном грунте. Плотность посадки 12-14 растений/м². Урожайность 3,0-3,5 кг/м².
79 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕНеобыкновенно нарядный среднеспелый салат кочанного типа. Салат готов к сбору через 65-75 дней с момента всходов. Нижняя часть листьев ярко-зеленого цвета, сочная, сладковатая на вкус. Верхняя имеет вишневый цвет, пузырчатая, с ажурным краем, блестящая, нежная на вкус, слегка маслянистая. Головка неплотная, средней величины, округлой формы, весом 200-280 г. Салат богат витаминами, калием и железом, фолиевой кислотой. А содержащиеся в его листьях антоцианы, делают его незаменимым в диетическом питании. Рекомендуем выращивать в весеннем и осеннем оборотах в открытом грунте, а также круглогодично в защищенном грунте. Плотность посадки 12-13 растений/м². Урожайность 2,5-3,5 кг/м².
79 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый кочанный сорт. Розетка листьев горизонтальная, высотой 20 см, диаметром 27 см. Лист среднего размера, красноватый, обратнояйцевидный, пузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан открытый, округлый, средней плотности. Масса кочана 330 г. Консистенция ткани листьев маслянистая. Вкус отличный. Урожайность 3,9 кг/кв.м. Агротехника. Семена высевают на глубину до 1,5 см в увлажненный грунт. До и после посева проводят прикатывание. Оптимальная температура для прорастания 15…20°С. Всходы появляются на 10-15 день. В фазе первой пары настоящих листьев посевы прореживают на расстояние. Через 1,5 месяца после посева – второе прореживание, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживаний проводят подкормки раствором комплексного удобрения. Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе.
34 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый кочанный сорт салата. Листья нежные, сладкие, маслянистые, наружные – светло-зеленые, внутренние – кремово-зеленоватые. Рекомендуется для летнего выращивания в открытом грунте. Устойчив к стеблеванию.
28 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСорт раннеспелый, листовой. От всходов до технической спелости 40-45 дней. Розетка полупрямостоящая, лист сильно гофрированный, кудрявый, розово-вишневого цвета. Масса одного растения 80-100 г. Урожай убирают в течение всей вегетации отдельными листьями растение целиком. Сорт устойчив к корневым и прикорневым гнилям, к цветушности. Плотность посадки 20-25 растений/м2. Урожайность около 3,0 кг/м2.
64 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОчень урожайный раннеспелый сорт полевого салата (корн-салата). От всходов до срезки проходит около 40 дней. Розетка листьев мощная, полувертикальная, диаметром 20-30см, массой до 200г. Лист среднего размера, зеленый, удлиненно-овальный, гладкий. Листочки обладают нежной структурой и изысканным сладковато-ореховым вкусом с легкой терпкостью. Содержит больше железа, чем другие сорта салата, а также витамины А и Е, органические кислоты и минеральные соли. Хорошо сочетается с мясом, луком, цитрусовыми, орехами, оливковым маслом. Корн-салат употребляют в свежем и отварном виде в качестве низкокалорийного гарнира. Для получения урожая в течение всего сезона рекомендуем проводить посев каждые 3 недели. Растение не требовательно к плодородию почвы, выносит даже сильное затенение. Глубина заделки семян 0,5-1см, всходы появляются через 7-21 день. Выращивают через рассаду, либо прямым посевом в грунт, в том числе под зиму. Также может выращиваться в качестве горшечной культуры в домашних условиях.
75 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКрупнокочанный сорт для летне-осеннего использования. Период вегетации - около 90 дней. Листья ярко-зеленые, плотные, гофрированные, хрустящие, сладкого вкуса, долго сохраненяют свежесть. Масса кочана 250-350 г. Устойчив к стеблеванию даже в теплую погоду.
37 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВид растения: Салат кочанныйСорт: Кучерявец ОдесскийВес: 1 г
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКочанный среднеспелый салат. Период от всходов до уборки урожая 70 дней. Розетка листьев крупная. Кочаны плотные, среднего размера, массой 150-200 г. Листья светло-зеленые, округлой формы, слабопузырчатые, нежные, маслянистые. Ценность сорта: отличное качество кочанов и длительный период использования. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Категория: Салат
29.9 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕХрустящий салат сортотипа Айсберг для открытого и защищенного грунта. Позднеспелый, формирует упругие, умеренно плотные кочаны массой 350-400 г за 70-90 дней от всходов. Листья в кочане слабопузырчатые, сочные; богаты витаминами, полезными минералами, клетчаткой. Вкус мягкий, сладковатый, освежающий. Форма листа идеально подходит для сервировки в качестве «тарелочек» под салаты и холодные закуски. Рекомендуется употреблять в свежем виде, с растительным маслом и лимонным соком. Урожайность 3,0-3,5 кг/м2. Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ