Среднеспелый (115-120 дней) сорт. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, серо-зеленый, эллиптический, пузырчатый, волнистый по краю. Головка округло-плоская, частично покрытая, белая, плотная, массой 0,8-1,1 кг, отличного вкуса. Урожайность 4,5 кг/м². Ценность сорта: холодостойкость, высокое содержание витамина С, микроэлементов, технологичность, транспортабельность. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, детском питании, консервации, заморозки.
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСкороспелый сорт (от всходов до хозяйственной годности 65-80 дней). Стеблеплод крупный, округлый, светло-зеленого цвета, массой 2,5-3 кг. Мякоть сочная, нежная, с высоким содержанием витамина С, имеет высокие вкусовые качества. Убирают при достижении корнеплодом диаметра 8-10 см. За сезон можно получить до 3-4 урожаев, высаживая рассаду с интервалом через месяц. Ценность сорта: дружная отдача урожая, высокая жаро- и засухоустойчивость. Рекомендуется для употребления в свежем, тушеном и маринованном виде, в супах.
25 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ**Семена Капуста цветная «Сахарная глазурь»** относятся к среднеранним сортам. Образуется плотная белая головка с аккуратными соцветиями. Внешние листья голубовато-зеленого цвета. Масса кочана достигает 1,1 кг. ### Особенности: - период созреваемости — 92-96 суток после появления всходов; - подходит для тушения, запекания, заморозки.
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВид растения: капустаСорт: цветная отечеств
15 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПозднеспелый (125-140 дней) сорт. Розетка листьев крупная, раскидистая. Кочаны крупные, округлые или плоскоокруглые, с хорошей внутренней структурой и небольшой внутренней кочерыжкой, массой 5-8 (до 10-15) кг. Обладает высокими вкусовыми качествами в свежем и квашеном виде. Ценность сорта: устойчивость к растрескиванию кочанов, стабильно высокая урожайность, прекрасные технологические качества, пригодность для длительного хранения до 6-8 месяцев. Назначение универсальное.
16.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний сорт, период созревания (60-65 дней). Фасоль кустовая, высотой до 40 см. Бобы зеленые цвета, плоские, широкие, длиной 16 см, шириной 2 см, с белыми зернами, без грубого пергаментного слоя. Данный сорт устойчив к вирусу мозаики, активен в процессе завязываемости, обладает высокими вкусовыми качествами даже после переработки продукции. Превосходно подходит для кулинарной переработки, консервирования, замораживания, как правило для таких процессов используют недозрелые плоды в фазе молочно-восковой спелости.
39 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПозднеспелый сорт (от всходов до технической спелости 100-110 дней). Стеблеплод среднего размера, плоскоокруглый, темно-фиолетовый, массой 1,5-2,0 кг. Мякоть белая, сочная. По вкусу напоминает кочерыжку. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 3-3,5 кг/кв.м. Ценность сорта: морозоустойчивость, пригодность для непродолжительного хранения. Содержит соли калия, глюкозу и фруктозу. Благотворно влияет на нервную систему, обмен веществ, выводит жидкость из организма, снижает холестерин. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для переработки.
27 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднепоздний (100-110 дней) сорт. Розетка листьев полувертикальная, высотой до 80 см, с листьями темно-зеленого цвета, пузырчатые, похожие на савойскую капусту. Это наиболее близкий родственник дикой капусты. По содержанию витаминов и минералов превосходит белокочанную капусту. В пищу употребляют пластинки молодых нежных листьев. Собирают их по мере отрастания или срезают все растение целиком. С уборкой основного урожая не нужно торопиться, понижение температуры положительно сказывается на вкусовых качествах. Товарная урожайность листьев 4,0-7,0 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к низким температурам (до - 18 °С), декоративность, высокие вкусовые и диетические качества. Повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительного тракта. Используется для приготовления супов, гарниров, овощных рагу, капустных чипсов. Наиболее полезна листовая капуста в свежем виде, так как при термической обработке теряется множество ее ценных свойств. Она отлично сочетается с овощами, чесноком, базиликом и зеленым луком. В здоровом питании используется для приготовления смузи и овощных соков. Листья можно замораживать на зиму, солить и мариновать. Свежие листья хранятся в течение двух недель в холодильнике в пакете или пластиковом контейнере. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-20°С.
32 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (от всходов до технической спелости 50-55 дней) гибрид. Розетка листьев полувертикальная. Лист сильнопузырчатый, слабоопушенный. Кочан цилиндрический, плотный, на разрезе светло-желтый, нежного вкуса, сочный, хрустящий, массой 2-2,3 кг. Урожайность 7,2 кг/м. Ценность гибрида: дружное формирование кочанов, отличные вкусовые качества в свежем виде и после кулинарной переработки (особенно при засолке по корейским рецептам). Кладезь витаминов, каротина, белков и углеводов. Рекомендуется для употребления в свежем и переработанном виде.
17.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (от всходов до технической спелости бобов 55-65 дней) сорт. Растение кустовое, компактное, высотой 30- 40 см. Бобы узкие, темно-зеленые, длиной 10-13 см, сахарные, нежные, без пергаментного слоя и волокна. Семена продолговатые, пестрого цвета. Свето- и влаголюбива. Предпочитает плодородные, богатые гумусом, рыхлые, не образующие корку после дождя почвы. Ценность сорта: высокие вкусовые качества, стабильная урожайность. Рекомендуется для всех видов переработки.
42 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСкороспелый (53-63 дня) сорт. Растение кустовое, компактное, высотой 30-40 см. Бобы расположены к верхней части куста, светло-желтые, узкие, не содержат пергаментных перегородок, длиной 11-13 см, многочисленные, имеют прекрасные вкусовые качества. Ценность сорта: дружное и обильное плодоношение. Рекомендуется для кулинарной переработки, консервирования, для замораживания используются недозрелые плоды в фазу молочной и молочно-восковой спелости.
44 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (от всходов до получения урожая 65-75 дней) сорт. Растение среднерослое, средневетвистое, высотой 50-60 см. Бобы с 6-8 крупными, темно-зелеными сладкими и сочными горошинами. Ценность сорта: обильное плодоношение, высокое содержание белка, высокая питательность. Для получения горошка в течение всего лета, семена высевают в 2-3 срока с интервалом 10-15 дней. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, сушки, замораживания. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-20ºС.
32 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний (60-65 дней) сорт. Растение кустовое, компактное, высотой 30-40см. Бобы зеленые, плоские, слегка изогнутые, длиной 14-16см, шириной до 2см, с белыми зернами, без пергаментного слоя и волокон. Ценность сорта: устойчивость к вирусу мозаики, бактериозу, высокие вкусовые качества. Для кулинарной переработки, консервирования, замораживания используют недозрелые плоды в фазе молочно-восковой спелости.
42 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднепоздний (180-190 дней) сорт. Растение сильнорослое, высотой 1-1,2 м. Лист крупный, зеленый. На стебле формируется от 50 до 70 округло-овальных зеленых кочанчиков, диаметром 3-4 см, массой 10-15 г каждый. Урожайность 1,8-2,0 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к слизистому бактериозу, холодостойкость, морозоустойчивость, лежкость. Обладает высокими диетическими и иммуностимулирующими свойствами, благодаря наличию легко перевариваемых белков, витаминов группы В и С, микроэлементов. Рекомендуется для приготовления кулинарных блюд, заморозки, консервирования.
27 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ