**Семена овощей Аэлита лук репчатый Халцедон** относится к среднеспелым сортам. В среднем от момента появления первых всходов до полегания листьев проходит от 90 до 120 суток. Луковица плотная, вес достигает до 0,14 кг. Вкус — среднеострый. За месяц до сборов полив полностью прекращается. Уборку рекомендуется проводить в сухую погоду. ### Особенности: - урожайность составляет от 4 до 7 кг/м²; - характеризуется устойчивостью к пероноспорозу; - товарные луковицы формируются из семян всего за один сезон; - не требуют хранения севка.
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЛук репчатыйХалцедонКол-во семян: 130 шт
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ**Лук репчатый «Эксибишен»** — среднепоздний высокоурожайный сорт, рекомендован для выращивания в рассадной культуре. Непригоден для длительного хранения, лежкость без потери товарных качеств — до 4 месяцев. Луковицы крупные, овальные, плотные, светло-желтые, средний вес — 170-550 г. Мякоть сочная, белого цвета с неострым сладковатым вкусом.
25 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЛук репчатый Халцедон 1 гр б.п. КЭШБЭК 25%
15 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОтличная вызреваемость луковиц. Хорошо хранится. Среднеспелый высокоурожайный сорт. Пригоден для выращивания в однолетней культуре. Период от всходов до уборки урожая 110-120 дней. Луковица округлая, иногда округлая со сбегом вверх, одногнездная, плотная. Масса 90-130 г и более. Окраска сухих чешуй коричнево-бронзовая, сочных - белая. Вкус острый. Вызреваемость луковиц перед уборкой 98%, после дозаривания 100%. Универсальное использование.
26.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ**Лук репчатый «Штуттгартер ризен»** — ранний сорт, который можно выращивать по одно- или двухлетней технологии. Плоскоокруглые луковицы состоят из золотисто-коричневых (сухих) и белых (сочных) чешуй. Характерный острый вкус делает их популярной добавкой к всевозможным блюдам и консервам. ### Особенности - Урожайность с квадратного метра составляет 2–4 кг. - Средняя луковица весит 50–100 г. - Продукт может храниться очень долгое время. - Лук обычно употребляют сырым или поджаривают.
3.7 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПолуострый вкус, отлично хранится. Стабильная урожайность, отличная вызреваемость после дозаривания. Период от посева до массового полегания и пожелтения листьев 92-95 дней. Луковица плоско-округлая, массой 85-110 г. Сухие чешуи красного цвета, сочные чешуи - темно-красные. Вкус полуострый. Отлично хранится. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
35 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСорт раннеспелый, с дружным формированием урожая. Луковица плоско-округлая, плотная, массой 30-40г, полуострого вкуса. Сухие чешуи красного цвета, сочные - тёмно-красные. Отличается высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Для получения более крупных луковиц лук выращивают рассадным способом. Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт - в начале мая по схеме 20x10 см. Возможен посев семян непосредственно в открытый грунт в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
32 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый, высокоурожайный сорт. Луковицы крупные, 50-100 г, округло-плоские, однозачатковые, плотные, с острым вкусом и высоким содержанием сухих веществ. Выращивается в одно- и двулетней культуре (через севок). Для получения более крупных луковиц лук выращивают рассадным способом. Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт - в начале мая по схеме 20x10 см. Возможен посев семян непосредственно в открытый грунт в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый сорт для выращивания в одно-и двулетней культуре. Период от всходов до массового полегания листьев 65-85 дней. Луковица однозачатковая, массой 50-100 г. Окраска сочных чешуй белая. Сорт ценится за высокую урожайность, отличное качество луковиц, хорошую лежкость при хранении. Посевы (посадки) размещают на плодородных, дренированных почвах легкого мехсостава с нейтральной кислотностью. Однолетняя культура. Выращивают рассадным способом. Рассаду высаживают в грунт в возрасте 50-60 дней. Во второй половине вегетации поливы прекращают. Уборку проводят в сухую погоду, когда ботва желтеет и полегает. Двулетняя культура. Посев семян в открытый грунт ранней весной или под зиму. Севок убирают в сухую погоду и закладывают на хранение. На следующий год из севка выращивают товарную луковицу.
37 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый репчатый лук Бессоновский имеет плоскоокруглую форму. Поверхностные чешуйки золотисто-бронзового или насыщенно-желтого окраса. Они прилегают плотно, образуя несколько слоев, поэтому белоснежная мякоть хорошо защищена. Каждая луковица в среднем весит 40-60 г. Срок созревания и урожайность Репчатый лук Бессоновский является скороспелым сортом. Спокойно переносит короткий засушливый период. Что касаемо гнездности, то она средняя. С 1 кв. м при хорошем уходе получают около 1,5 кг луковиц. Устойчивость к заболеваниям Если сравнивать сорт Бессоновский с другими разновидностями культуры, то у него есть относительная устойчивость к заболеваниям. Хотя из-за низкого иммунитета не всегда удается избежать мучнистой росы и корневой гнили из-за повреждений, нанесенных личинками луковой мухи. Из вредителей чаще всего огородники отмечают моль, нематоду, медведку, ростовую муху.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ**Лук репчатый «Эвейшн» F1** — японский раннеспелый гибрид, от всходов до массового полегания листьев проходит 110-115 дней. Отличается высокой устойчивостью к фузариозу и розовой гнили. Луковицы округлой формы, светло-коричневые, весят 150-250 г, мякоть полуострая. Пригоден для непродолжительного хранения. Может выращиваться в качестве однолетней культуры.
37 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ