Среднеспелый кочанный сорт типа Айсберг. Период от всходов до уборки урожая 45-55 дней. До образования кочана – 75-80 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 25 см, диаметром 30 см. Лист среднего размера, округло-плоский, светло-зеленый, слабопузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан округлый, закрытый, средней плотности. Масса кочана 150-225 г. Ценность сорта: отличный вкус, хрустящая консистенция ткани листьев, устойчивость к стрелкованию
37 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУстойчив к цветушности. Листовой среднеспелый сорт. От всходов до уборки урожая 45-50 дней. Розетка высокая, полупрямостоячая, диаметром 25-30 см. Лист темно-красный, слабопузырчатый. Масса одного растения до 190 г. Листья сочные и нежные на вкус. Ценность сорта: высокая однородность, устойчивость к цветушности. Отличается быстрым ростом при любой длине дня. Рекомендуется для потребления в свежем виде.
34 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРанний сорт листового салата. Период от всходов до сбора урожая 45- 50 дней. Рекомендуется для открытого грунта. Розетка крупная, диаметром 20- 25 см. Листья темно-красного цвета, средней кудрявости. Биологические особенности: Салат свето - и влаголюбив. При недостатке света растения вытягиваются, а у кочанного формируются рыхлые кочаны. Почвы для этой культуры предпочтительны рыхлые, перегнойные, с нейтральной реакцией (рН 7). Салат, особенно кочанный, очень требователен к условиям минерального питания. Наибольшее количество питательных элементов (90 % обшей массы) он потребляет за две недели до образования кочана. Устойчивость к условиям среды и болезням: Устойчив к цветушности. Агротехнические особенности: Посев 1 мая-20 июля, схема посева 15-20 х 30-40 см, уборка урожая 20 июня-30 августа. Урожайность: 2,6 кг/м2. Качественные характеристики: Отличные вкусовые качества. Использование: Для использования в свежем виде.
22 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (64 дня от полных всходов до уборки зелени) сорт. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Посев семян непосредственно в грунт в апреле - мае. На рассаду высевают в марте - апреле, высадка рассады – в мае. Листовой, имеет полуприподнятую розетку крупных зеленых листьев. Лист крупный, длиной 24 см, шириной 23 см, зеленый, веерообразный, с мелкозубчатонадрезанным волнистым краем, с нежной полухрустящей консистенцией листьев, слабопузырчатой поверхностью. Масса розетки около 400 г. Вкус отличный. Устойчив к цветушности, к краевому ожогу листьев. Схема посадки 30x30 см. Урожайность 4,0-5,0 кг/ м2.
42 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (65-70 дней от всходов до технической спелости) листовой сорт. Розетка крупная, полураскидистая. Листья зеленые, с гафрироваными краями. Обладает приятным запахом и вкусом благодаря наличию в листьях эфирных масел. Посев в грунт проводится в конце апреля – начале мая на глубину 1,5-2,0 см. Перед посевом семена замачивают во влажной ткани в течение 2—3 дней. Листья петрушки для потребления в свежем виде начинают срезать, когда они достигнут высоты 10—12 см, для сушки — во время бутонизации. Средняя масса одного растения 45-50 г. Общий урожай зелени при многократной уборке достигает –2,0-2,5 кг/м2.
36 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний урожайный сорт листового салата универсального назначения. Для теплиц и открытого грунта. На рассаду высевают в марте-апреле, высадка рассады – в мае. Розетка средней плотности в виде полусферы, листья зеленые, веерообразные, рассеченные, сильноволнистые по краю, нежной консистенции и прекрасных вкусовых качеств.
41 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЛистовой раннеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 40-42 дня. Имеет нежные, гофрированные, очень декоративные листья зелёного цвета. Розетка листьев очень плотная массой 160-180 г. Вкус нежный, без горечи. Ценность сорта: высокая однородность, устойчивость к цветушности.
36 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ