В книге освещены вопросы классификации животных рода олени, хозяйственные и биологические особенности, продуктивность, породы, племенная работа, содержание пантовых и северных оленей; кормление пантовых оленей, кормовая база северного оленеводства, хозяйственный учет, структура стада и организация труда в северном оленеводстве. Приведены сведения о врагах оленей. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр"). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся отраслью оленеводства.
1909 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебнике представлены ветеринарно-санитарные требования к воздушной среде, воде, почве, кормам, помещениям, пастбищам, рассматривается гигиена отдельных видов и половозрастных групп животных, приведены требования к проектам животноводческих объектов, их размещению, технологическому обоснованию объемно-планировочных решений. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 «Зоотехния». Учебник может быть также полезен зоотехникам, ветеринарным врачам, фермерам.
2541 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебнике освещены вопросы происхождения коз, их хозяйственные, биологические особенности, классификация и характеристика пород, разведение, кормление, содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 «Зоотехния». Учебник может быть также полезен зоотехникам, ветеринарным врачам, фермерам. 2-е издание, переработанное и дополненное.
1134 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕАвторы обобщили собственный многолетний опыт, представили результаты исследовательских работ, достижения отечественной и мировой науки в области животноводства. Учебник предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Агрономия" (квалификация (степень) "бакалавр"), может служить настольной книгой для агрономов, фермеров, руководителей сельскохозяйственных предприятий и аспирантов.
885 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебнике представлены ветеринарно-санитарные требования к воздушной среде, воде, почве, кормам, помещениям, пастбищам, рассматривается гигиена отдельных видов и половозрастных групп животных, приведены требования к проектам животноводческих объектов, их размещению, технологическому обоснованию объемно-планировочных решений. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 "Зоотехния". Учебник может быть также полезен зоотехникам, ветеринарным врачам, фермерам.
1155 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕАвторы обобщили собственный многолетний опыт и представили результаты научно-исследовательских работ в области козоводства. В учебнике освещены вопросы происхождения коз, их хозяйственные, биологические особенности, классификация и характеристика пород, разведение, кормление, содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ. Издание предназначено для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния", аспирантов, слушателей факультетов повышения квалификации. Может служить настольной книгой для зоотехников, руководителей хозяйств, фермеров, лиц, имеющих коз на подворье.
842 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕАвторы обобщили результаты собственного многолетнего опыта и научно-исследовательских работ в области разведения животных и частной зоотехнии. В учебнике освещены вопросы происхождения животных, их разведение, хозяйственные, биологические особенности, классификация и характеристика пород. Приведены сведения о состоянии животноводства в странах мира и СНГ. Издание предназначено для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 111801 "Ветеринария" (квалификация "специалист"). Может служить настольной книгой для ветврачей, зоотехников, аспирантов, слушателей факультетов повышения квалификации, руководителей хозяйств, фермеров и лиц, имеющих животных на подворье.
1206 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЖивотноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность - сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации. Учебник предназначен для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния", также будет полезен аспирантам, преподавателям, специалистам различной формы собственности, занимающимся разведением животных. 2-е издание, стереотипное.
3442 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЖивотноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность - сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации. Учебник предназначен для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям "Ветеринария", "Зоотехния", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Агрономия", "Ихтиология и рыбоводство", "Пчеловодство", "Охотоведение и звероводство", а также будет полезен аспирантам, преподавателям, специалистам различной формы собственности, занимающимся разведением животных. 3-е издание, стереотипное.
2552 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕАвторы обобщили собственный многолетний опыт и представили результаты исследовательских работ, достижения отечественной и мировой науки в области животноводства. Учебник предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист") и может служить настольной книгой для ветеринарных врачей, зоотехников, фермеров, руководителей сельскохозяйственных предприятий и аспирантов. 2-е издание, переработанное и дополненное.
3103 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ практикуме рассмотрены общие и частные методики проведения лабораторно-практических занятий. Учебник рассчитан на самостоятельное приобретение обучающимися практических навыков по технологии производства и переработки продукции овцеводства.Учебник предназначен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», специалистов сельского хозяйства.
1443 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ пособии обобщены и изложены основные сведения об особенностях и различных способах содержания, разведения и кормления собак, мероприятиях по уходу за ними, приведены основные заболевания собак и необходимые ветеринарные мероприятия в собаководстве. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Зоотехния", всех, кто занимается собаководством - профессионалам и любителям. 3-е издание, стереотипное.
2130 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебнике изложены вопросы состояния и современные тенденции козоводства, биологические и продуктивные особенности пород коз различных направлений продуктивности. Раскрываются основные принципы отбора и подбора, а также методы разведения коз. Подробно описаны технология кормления, содержания и производства продукции козоводства, а также приведены контрольные вопросы для проверки закрепления знаний студентов. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: в Российской Федерации и Республике Казахстан: "Зоотехния" и "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", биологических, сельскохозяйственных и технологических факультетов, аспирантов, PhD докторантов, преподавателей сельскохозяйственных вузов, научных сотрудников и специалистов животноводства.
2197 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ работе рассмотрены: состояние генофонда пород овец в РФ; популяционно-генетические параметры овец; методы определения племенной ценности животных, особенности отбора и подбора по комплексу продуктивно-биологических показателей; обширные данные о результатах использования инбридинга в селекционном процессе; результаты скрещиваний для создания новых и совер-шенствования существующих пород овец; условия получения и реализации эффекта гетерозиса. Учебное пособие рекомендуется для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений, обучающихся по на-правлению подготовки «Зоотехния» (бакалавриат и магистра-тура).
1814 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебнике изложены обобщенные данные литературы и результаты многолетних исследований, охватывающие комплекс селекционно-технологических мероприятий в каракулеводстве. Дана характеристика биологическим и продуктивным особенностям каракульских овец. Описаны методы разведения, принципы бонитировки ягнят и сортировки шкурок каракульских овец, техника убоя ягнят на смушек и технология первичной обработки шкурок каракуля, технология воспроизводства стада, технология пастбищного кормления и содержания, а также технология производства молока, ягнятины и баранины в каракулеводстве. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям "Зоотехния", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции".
4392 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ издании освещены вопросы происхождения и биологических особенностей овец, оценки качества шерсти овец и коз, овчинно-мехового сырья, технологии первичной переработки шерсти и овчин. Особенно актуальными являются вопросы правильной обработки шерсти и овчин в условиях крестьянско-фермерских хозяйств.Учебник предназначен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Может быть полезен практическим работникам и всем фермерам.
1357 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ