Раннеспелый, сахарный сорт. От всходов до первого сбора 45-55 дней. Растения высотой 55-75 см, стебли прочные, устойчивые к полеганию. Лопатки длинные, широкие, без пергаментного слоя. Бобы отличного вкуса, сладкие и сочные. Рекомендуется использовать недозрелые бобы в свежем виде, в кулинарии и для консервирования. Урожайность – 0,5-0,7 кг/м2. Посев. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Высевают семена в открытый грунт на глубину 4-6 см. Собирают урожай по мере созревания. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления.
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый лущильный сорт (61-70 дней от полных всходов до технической спелости горошка). Стебель длиной 40 см. Бобы слабоизогнутые с острой верхушкой, длинные, широкие, в технической спелости зеленые. Горошек зеленый, с нежным и очень сладким вкусом. Созревание бобов дружное. Рекомендуется для использования горошка в свежем виде, кулинарии и для консервирования. Посев проводят в конце апреля – начале мая на глубину 4-6 см. Схема посадки 30х15 см. Чтобы не допустить полегания стеблей, после всходов желательно поставить на грядке прутья-опоры длиной 1-1,2 м. Собирают урожай по мере созревания. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
32 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСкороспелый лущильный сорт (45-55 дней от всходов до технической спелости). Стебель длиной 50-60 см. Бобы саблевидные, с заостренной верхушкой, длиной 7-8 см, с 7-9 горошинами. В пищу используют сладкие сочные семена в стадии молочной спелости. Ценится за стабильный, дружный урожай зеленого горошка. Используют в свежем виде, для консервирования и замораживания. Посев проводят в конце апреля – начале мая на глубину 4-6 см. Схема посадки 30х15 см. Чтобы не допустить полегания стеблей, после всходов желательно поставить на грядке прутья-опоры длиной 1-1,2 м. Собирают урожай по мере созревания. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый сорт (период от всходов до наступления технической спелости 55-60 дней) с дружным созреванием бобов. Растения высотой 75-80 см. Бобы длиной 7-9 см, средней ширины, зеленые. Горошек в технической спелости зеленый, 9-10 шт. в бобе, выравненный по размеру, очень сладкий. Сорт отличается дружным формированием урожая и отличными вкусовыми качествами горошка. Предназначен для потребления в свежем виде, использования в домашней кулинарии, для консервирования и замораживания. Урожайность зеленого горошка – 0,5 кг/м2. Посев. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Высевают семена в открытый грунт на глубину 4-6 см. Собирают урожай по мере созревания. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления.
35 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний (55-65 дней от всходов до начала сбора бобов) сахарный сорт. Растение высотой до 120 см. Бобы с толстыми мясистыми стенками, без пергаментного слоя, слабоизогнутой формы, длиной 10 см, широкие, светло-зеленые, с 6-8 горошинами. Содержат витамины А, С, В1, минеральные соли и растворимые волокна, очень полезны для детского и диетического питания. Бобы употребляют в пищу в молочной спелости вместе с семенами. Урожайность 0,7-1,2 кг/кв.м. Посев производят ранней весной на солнечной стороне участка на глубину 4-6 см. Схема посева: 15x30 см. Растения нуждаются в опоре.
41 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСорт раннеспелый, высокоурожайный. Созревание дружное. Вкусовые качества высокие. Растения высотой 50-55 см. Боб слабо изогнутый, с заостренной верхушкой в фазе технической спелости темно - зеленый, длиной 7 - 9 см, семян в бобе 7 - 9 шт, желто - зеленого цвета. Горох Альфа слабо поражается аскохитозом и фузариозом. Используются в свежем виде и для консервирования. Посев проводят в конце апреля – начале мая на глубину 4-6 см. Схема посадки 30х15 см. Чтобы не допустить полегания стеблей, после всходов желательно поставить на грядке прутья-опоры длиной 1-1,2 м. Собирают урожай по мере созревания. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый невысокий урожайный сорт гороха, от всходов до потребительской спелости около 50 дней. Бобы длинные, средней ширины. Сорт относится к группе сахарных. У таких сортов в пищу используется не только семена-горошины, но весь боб (в просторечии «стручок») целиком. Створки боба лишены жесткого пергаментного слоя, сочные, мясистые, сладкие, деликатесного вкуса. Недозрелые бобы – прекрасное лакомство в свежем виде.Хороши они и тушеные, и на сковородке (слегка поджаренные, бобы приобретают «аристократический» вкус спаржи). Сорт неприхотлив, как вся культура в целом.
25 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСкороспелый сорт с дружным созреванием бобов. Период от всходов до технической спелости 50-65 дней. Стебель длиной 68-71 см. Бобы лущильные, прямые, длиной 6-8 см. Общее число бобов на растении – 13-17 шт, семян в бобе – 5-7 шт. Урожайность бобов в технической спелости – 1,2 кг/м2 , зеленого горошка – 0,5 кг/м2 . Горошины крупные, сладкие, содержат до 8% сахаров. Рекомендуется для свежего потребления и консервирования. Являясь азотфиксирующей культурой, горох накапливает в почве большое количество азота и поэтому служит хорошим предшественником для других культур. Посев. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Высевают семена в открытый грунт на глубину 4-6 см. Собирают урожай по мере созревания. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления.
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕМикрозелень гороха содержит аминокислоты, витамины группы B, РР и С, холин, микроэлементы (калий, кальций, кремний, магний) и клетчатку. Имеет пикантно-сладкий вкус молодого горошка и насыщенный аромат. Всходы появляются на 3-5 день. Пригодна для срезки на 10-15 день. Идеально подходит для винегрета, красной рыбы, декорирования омлета, жульенов, острых супов. Микрозелень - одно из направлений суперфуда. Это богатая витаминами и микроэлементами добавка к основным блюдам.
32 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднепоздний сахарный сорт. Период от всходов до уборки урожая 70-72 дня. Растение высотой 90-96 см. Начинает цвести на 16 узле, из одного узла появляется 1-2 боба. Бобы до 2,5 см в ширину и до 13 см в длину. Необычно большие бобы, тёмно-зелёные, мягкие, с высоким содержанием сахара. В бобе обычно 8-9 больших, темно-зелёных семян.
37 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСладкий нежный вкус молодого горошка Нежный сладкий вкус. Дружное созревание. Среднеспелый сорт. Период от всходов до начала сбора урожая 65-70 дней. Стебель средней длины. Бобы слабоизогнутые до изогнутых, с острой верхушкой, длинные, средней ширины, в технической спелости светло-зеленые. Вкусовые качества свежего горошка отличные. Предназначен для употребления в свежем виде, консервирования и замораживания. Чтобы урожай поступал продолжительное время, посев проводят в несколько сроков.
35 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕДружное плодоношение. Среднеспелый сорт. Период от всходов до начала сбора урожая 65-70 дня. Высота растения 70-80 см. Бобы прямые, с заостренной вершиной, длиной до 7 см, темно-зелёные. На растении 8-14 бобов, в бобе 6-9 зерен тёмно-зелёной окраски. Используют в свежем виде и для консервирования. Вкусовые качества отличные. Чтобы урожай поступал продолжительное время, посев проводят в несколько сроков.
33 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕБольшой пакет Раннеспелый сорт (период от всходов до наступления технической спелости 55-60 дней) с дружным созреванием бобов. Растения высотой 75-80 см. Бобы длиной 7-9 см, средней ширины, зеленые. Горошек в технической спелости зеленый, 9-10 шт. в бобе, выравненный по размеру, очень сладкий. Сорт отличается дружным формированием урожая и отличными вкусовыми качествами горошка. Предназначен для потребления в свежем виде, использования в домашней кулинарии, для консервирования и замораживания. Урожайность зеленого горошка – 0,5 кг/м2. Посев. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Высевают семена в открытый грунт на глубину 4-6 см. Собирают урожай по мере созревания. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления.
43 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕБольшой пакет. Среднеспелый лущильный сорт (61-70 дней от полных всходов до технической спелости горошка). Стебель длиной 40 см. Бобы длинные, широкие, в технической спелости зеленые. Зерна крупные, выравненные по размеру. Вкусовые качества отличные, горошек очень сладкий, сочный, нежный. Созревание бобов дружное. Рекомендуется для использования в свежем виде, кулинарии и для консервирования. Урожайность – 0,5-0,6 кг/м2. Посев. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Высевают семена в открытый грунт на глубину 4-6 см. Чтобы не допустить полегании стеблей, после всходов желательно поставить опоры. Собирают урожай по мере созревания. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
47 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний (60-65 дней) сорт. Растение кустовое, компактное, высотой 30-40см. Бобы зеленые, плоские, слегка изогнутые, длиной 14-16см, шириной до 2см, с белыми зернами, без пергаментного слоя и волокон. Ценность сорта: устойчивость к вирусу мозаики, бактериозу, высокие вкусовые качества. Для кулинарной переработки, консервирования, замораживания используют недозрелые плоды в фазе молочно-восковой спелости.
42 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ