Раннеспелый (45-50 дней) сорт типа спагетти. Растение плетистое. Лист мелкий, зеленый. Плоды овальные, гладкие, бело-кремовые, массой 0,9 кг. Мякоть средней плотности, распадающаяся на волокна, малосочная, сладкая. Содержание сухого вещества 7,4%, общего сахара 3,6%. Урожайность товарной продукции 8,1 кг/м². Ценность сорта: засухоустойчивость, неприхотливость, диетические свойства. Плоды следует варить 20-30 минут в подсоленной воде, при разрезании мякоть разделяется на тонкие длинные волокна, напоминающие спагетти. Овощные спагетти для здоровья намного полезней обыкновенных.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднепоздний (60-65 дней) сорт. Растение полуплетистое, лист среднего размера со слабовыраженной пятнистостью. Плоды цилиндрические, гладкие, кремово-желтые, массой 0,7-1,3 кг. Мякоть желтая, плотная, при созревании распадается на волокна. Ценность сорта: высокие вкусовые качества. Приготовленное блюдо – овощные «макароны-спагетти» с маслом – вкусное и чрезвычайно полезное.
39 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (56-62 дня) сорт. Растение среднерослое, плетистое. Плоды овально-цилиндрические, гладкие, светло-кремово-желтые. Мякоть плотная, кремово-желтая, волокнистая, используется для приготовления овощных спагетти. Ценность сорта: неприхотливость, устойчивость к болезням, высокие вкусовые и диетические качества. Для приготовления спагетти плоды следует разрезать поперек, удалить семена и варить в течение 30 минут в подсоленной кипящей воде. После варки слить воду и добавить в спагетти масло.
28 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (от всходов до начала сбора урожая 55-60 дней) гибрид. Растение кустовое. Лист светло- зеленый без пятен. Плоды цилиндрические, слегка ребристые у основания, бело-кремовые с мало заметными белыми крапинками, длиной 40-60 см, средняя масса товарных плодов 0,7-1,2 кг. Мякоть средней плотности, нежная. Урожайность товарных плодов 7-8,5 кг/кв.м. Ценность гибрида: устойчивость к основным заболеваниям тыквенных культур, стабильная урожайность, высокие вкусовые качества. Назначение универсальное.
64 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОчень скороспелое (25-35 дней) однолетнее салатное растение для выращивания в открытом грунте и под плёнкой в течение всего сезона с посевом через каждые 15-20 дней с апреля по август. Листья овальные, цельные, с антоцианом, красновато-фиолетовые. Урожайность зелени 1,7-2,2 кг/м². Ценность сорта: скороспелость и очень высокие целебные свойства. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для приготовления салатов, гарниров к различным блюдам, как дополнение к различным бутербродам. При употреблении зелени горчицы, повышается аппетит, улучшается пищеварение и общее самочувствие, нормализуется сон, обмен веществ, артериальное давление, уменьшаются жировые отложения.
33 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПозднеспелый (140-150 дней) сорт. Корнеплоды конические, тупоконечные, темно-оранжевые, длиной 18-20 см, массой 95-145 г. Ценность сорта: устойчивость к поражению морковной мухой, дружное формирование корнеплодов, высокое содержание каротина и сахаров, пригодность для длительного хранения. Рекомендуется для переработки на соки, для детского питания, консервирования, замораживания.
27 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (80-90 дней) сорт для выращивания в открытом грунте и в пленочных укрытиях. Корнеплоды ярко-оранжевые, округлые, некрупные, диаметром 3-5 см, массой 40-50 г. Мякоть плотная, сочная, сладкая. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, хорошая выравненность корнеплодов, отличный вкус. Используется в свежем и консервированном виде, для заморозки.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (от всходов до первого сбора 58-69 дней) сорт. Растение кустовое, компактное. Плоды тарельчатой формы с зубчатыми краями, гладкие, в технической спелости ярко-желтые, в биологической – оранжевые, массой 250-300 г. Мякоть кремовая, нежная, плотная. Ценность сорта: обладает повышенной устойчивостью к настоящей и ложной мучнистой росе, высокие вкусовые качества, хорошая лежкость, привлекательный вид. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки, особенно для приготовления консервированного овощного ассорти. Для консервирования используют 3-5 дневные завязи, частый сбор которых стимулирует плодообразование.
25 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (от всходов до первого сбора 42-45 дней) сорт. Растение кустовое. Плоды чашевидные, колокольчатые, с зубчатыми краями, поверхность гладкая, слабобугорчатая, белесая или слабо-зеленая, массой 0,8-1,1 кг. Мякоть белая, плотная. Семена мелкие. Ценность сорта: устойчивость к мучнистой и ложной мучнистой росе. Рекомендуется для всех видов домашней кулинарии.
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПозднеспелый (от всходов до уборки 90-95 дней) сорт. Корнеплоды округло-овальные, черные, массой 250-300 г, с белой сочной вкусной мякотью слабоострого вкуса. Урожайность 3,5-4 кг/м². Ценность сорта: высокая урожайность, выравненность корнеплодов, пригодность для длительного хранения, долго сохраняет товарные качества. Рекомендуется для употребления в свежем виде.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСкороспелый (20-25 дней) вид листового салата для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 15-20 см. Листья среднего размера, зеленые, лировидные, выемчатые по краю. Урожайность зеленой массы 1,3-1,5 кг/м². Ценность сорта: неприхотливость выращивания, превосходный горчично-ореховый вкус. Содержит витамины C, A, B, PP, минеральные соли. В пищу используются молодые сочные листья в свежем виде, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
33 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЭти неприхотливые плетистые растения любимые многими, эффектно сочетаются с густо-зелеными щитовидными листьями. Легко выращиваются. Очень теплолюбивы, предпочитают хорошо освещенные участки, выносят полутень. Обильней цветут на небогатых почвах. Используются для украшений балконов, лоджий, веранд, клумб. Эффектны при выращивании в вазонах.
36 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ