Среднеспелый (от всходов до первого сбора 58-69 дней) сорт. Растение кустовое, компактное. Плоды тарельчатой формы с зубчатыми краями, гладкие, в технической спелости ярко-желтые, в биологической – оранжевые, массой 250-300 г. Мякоть кремовая, нежная, плотная. Ценность сорта: обладает повышенной устойчивостью к настоящей и ложной мучнистой росе, высокие вкусовые качества, хорошая лежкость, привлекательный вид. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки, особенно для приготовления консервированного овощного ассорти. Для консервирования используют 3-5 дневные завязи, частый сбор которых стимулирует плодообразование.
25 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (от всходов до первого сбора 42-45 дней) сорт. Растение кустовое. Плоды чашевидные, колокольчатые, с зубчатыми краями, поверхность гладкая, слабобугорчатая, белесая или слабо-зеленая, массой 0,8-1,1 кг. Мякоть белая, плотная. Семена мелкие. Ценность сорта: устойчивость к мучнистой и ложной мучнистой росе. Рекомендуется для всех видов домашней кулинарии.
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (от всходов до первого сбора 42-45 дней) гибрид. Растение кустовое, компактное. Плоды белые, дисковидные, ребристые, диаметром 20-22 см, массой 250-300 г. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус отличный. Ценность гибрида: отличные кулинарные и технологические качества, пригодность для продолжительного хранения. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования (используют пятидневные завязи).
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (40-50 дней от всходов до начала плодоношения) сорт. Предназначен для баночного консервирования: небольшие, маринованные с пряными травами, патиссончики имеют небычный аромат, вкусны и хрустящи — отличная закуска для русских застолий. Плоды также тушат, жарят и квасят в бочках. Выращивают рассадным (посев в горшки в апреле-мае) или безрассадным (посев в грунт в мае-июне) способом. Растение кустовое. Лист мелкий, зеленый, слаборассеченный. Плод некрупный, кремовато-белой окраски, тарелочной формы, гладкий, массой 200-250 г. Вкусовые качества хорошие. Частые сборы плодов стимулируют плодообразование. На хранение используют вызревшие плоды. Товарная урожайность 5,4 кг/м2.
36 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКустовой раннеспелый сорт. Период от всходов до съема плодов 45-50 дней. Урожайность высокая, 4,5-5кг/м2. Растения компактные. Плоды тарелочной формы, массой 150-500 г. Мякоть оранжево-желтая, плотная, нежная. Используется для кулинарной переработки, подходит для консервирования. Плоды хорошо хранятся после съема и транспортируются. Посев семян в открытый грунт по 2-3 шт. в лунку. В фазе одного настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания – 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУрожайный сорт среднего срока созревания, от всходов до начала плодоношения проходит 60-70 дней. Растение кустовое, компактное. Плоды тарелочной формы, с зубчатым краем, ярко-желтого цвета, поверхность гладкая, масса до 250-300г. В биологической спелости плоды приобретают оранжевый оттенок. Мякоть кремового цвета, нежная, плотная. Плоды используются для кулинарной переработки, а также для консервирования. Для этого используют 3-5-дневные завязи, частый сбор которых стимулирует плодообразование. Лежкость и транспортабельность плодов очень хорошие. Сорт устойчив к ложной (Pcu) и настоящей мучнистой росе (Px). Схема посадки - 70х70 см. Урожайность - 4,5-5кг/м².
58 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПозднеспелый (140-150 дней) сорт. Корнеплоды конические, тупоконечные, темно-оранжевые, длиной 18-20 см, массой 95-145 г. Ценность сорта: устойчивость к поражению морковной мухой, дружное формирование корнеплодов, высокое содержание каротина и сахаров, пригодность для длительного хранения. Рекомендуется для переработки на соки, для детского питания, консервирования, замораживания.
27 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (80-90 дней) сорт для выращивания в открытом грунте и в пленочных укрытиях. Корнеплоды ярко-оранжевые, округлые, некрупные, диаметром 3-5 см, массой 40-50 г. Мякоть плотная, сочная, сладкая. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, хорошая выравненность корнеплодов, отличный вкус. Используется в свежем и консервированном виде, для заморозки.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (45-50 дней) сорт типа спагетти. Растение плетистое. Лист мелкий, зеленый. Плоды овальные, гладкие, бело-кремовые, массой 0,9 кг. Мякоть средней плотности, распадающаяся на волокна, малосочная, сладкая. Содержание сухого вещества 7,4%, общего сахара 3,6%. Урожайность товарной продукции 8,1 кг/м². Ценность сорта: засухоустойчивость, неприхотливость, диетические свойства. Плоды следует варить 20-30 минут в подсоленной воде, при разрезании мякоть разделяется на тонкие длинные волокна, напоминающие спагетти. Овощные спагетти для здоровья намного полезней обыкновенных.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ