Микрозелень – молодые растения в фазе первой пары листьев, когда в них максимальна концентрация витаминов, минеральных и биологически активных веществ. Молодые листочки специальных овощных культур разнообразят и дополнят рацион, украсят салаты, бутерброды и любые другие блюда. Рукола ценится за своеобразное сочетание эфирных масел, витаминов, каротина и минеральных веществ. Это природный источник йода, интенсивно влияет на обмен веществ в организме, способствует выведению холестерина и повышению уровня гемоглобина. Ароматичность и легкий орехово-горчичный вкус делают ее популярной в качестве пикантного гарнира к мясным, рыбным блюдам, добавкой в салаты из овощей, фруктов, сыра, морепродуктов.
65 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВыращивается круглый год. Для получения микрозелени можно использовать низкие широкие емкости. Заполнить выбранную емкость стерильным субстратом для выращивания рассады или комнатных растений. Распределить семена по поверхности с расстоянием около 0,5 см и присыпать слоем субстрата 0,3-0,5 см. Хорошо увлажнить из опрыскивателя. При выращивании в специальной емкости «Фабрика» микрозелени почва не используется. Инструкция по выращиванию микрозелени в прорастителе «Фабрика» • Заполнить поддон до уровня решетки водопроводной водой. • Распределить семена по поверхности решетки. • Накрыть емкость крышкой и поместить в теплое, светлое место. • После прорастания семян ежедневно проветривать всходы, снимая ненадолго крышку; • Обновлять воду и следить за ее уровнем. • Содержать при комнатной температуре и постоянной влажности. • Микрозелень готова к употреблению при наличии первой пары листьев. • Растения срезать ножницами и использовать в различных блюдах. • После сбора зелени очистить и вымыть емкость от оставшихся корешков. Готовый продукт экологически чист и абсолютно безопасен для приема в пищу. При достаточном уровне освещенности ростки содержат больше витаминов и полезных веществ.
77 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСамый известный раннеспелый сорт кресс салата, вырастает до срезки за 12 – 16 дней. Выращивание на подоконнике кресс-салата поможет обеспечить семью полезными веществами круглый год. Салат отличается неприхотливостью, быстрым ростом и имеет слабоострый, пряный вкус. Высокое содержание витаминов, солей, железа, йода и калия позволяют зачислить его в разряд полезных продуктов. Употребление этого растения в пищу способствует восстановлению силы человека после болезни, укреплению иммунитета, очищению организма от шлаков и токсинов, регулированию кровяного давления. Едят обычно только молодые листики со стебельком. Растение, достигшее зрелости, цветущее и плодоносящее, становится не таким нежным, концентрация полезных веществ в листьях падает. Высевают ранней весной в несколько приемов, каждые 10-12 дней. Глубина посева 0,5 - 1 см. Норма посева 0,6 - 0,8 грамм на 1 кв.м. Всходы появляются спустя 3-4 дня. Всходы прореживают дважды: в фазе двух-четырех настоящих листьев. Окончательное расстояние между растениями 8-10 см. Дальнейший уход заключается в периодическом рыхлении почвы, прополке сорняков, поливе в жаркую погоду. Убирают через 2-3 недели после появления всходов.
50 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕМикрозелень – молодые растения в фазе первой пары листьев, когда в них максимальна концентрация витаминов, минеральных и биологически активных веществ. Молодые листочки специальных овощных культур разнообразят и дополнят рацион, украсят салаты, бутерброды и любые другие блюда. Кориандр или кинза содержит одиннадцать видов эфирных масел, семь видов кислот, минералы, витамины, дубильные и многие другие полезные вещества. Все они обладают прекрасными лекарственными свойствами. Свежие нежные листочки кориандра являются превосходной закуской, которая возбуждает аппетит и добавляет яркий вкус любому блюду.
35 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОчень вкусный, урожайный, неприхотливый, раннеспелый сорт. Период вегетации – в среднем 45 дней. Растения высотой до 70 см, можно выращивать без опор. Благодаря отсутствию пергаментного слоя на створках, в пищу начинают употреблять в фазе «лопаток». Урожайность – до 1 кг/м.кв.
35 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый лущильный сорт, от всходов то технической спелости - 70 дней. Высота растений 60-100 см. Боб прямой, длиной 8-11 см, шириной 2-2,5 см. Всего на растении 6-10 бобов. Для кулинарии и консервирования используются семена в молочной и полной спелости. Растянутый период плодоношения позволяет убирать бобы 3—4 раза через каждые 7—10 суток.
37 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОчень вкусный, урожайный, неприхотливый, раннеспелый сорт. Период вегетации – в среднем 45 дней. Растения высотой до 70 см, можно выращивать без опор. Благодаря отсутствию пергаментного слоя на створках, в пищу начинают употреблять в фазе «лопаток». Урожайность – до 1 кг/м.кв.
35 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ**Микрозелень «Индау (Рукола)»** отличается орехово-горчичным вкусом и свежим ароматом. Подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, пикантной добавки к овощным и фруктовым салатам. Молодая зелень содержит максимальную концентрацию полезных веществ: йода, каротина, витаминов и минералов. При регулярном употреблении благотворно влияет на обменные процессы в организме, укрепляет нервную систему, снижает уровень холестерина, способствует повышению гемоглобина в крови.
45 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕМикрозелень Рукола культурная Индау - в состав входят семена индау Диковина. Полезные и питательные проростки руколы придадут Вашему блюду пикантный орехово-горчичный вкус и свежий аромат. Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам и отличная добавка к бутербродам и салатам. Ростки руколы - природный источник йода, ценятся за сбалансированное сочетание эфирных масел, витаминов, каротина и минеральных веществ.
48 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕМикрозелень – это молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых растений. Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ. Готова к срезке и употреблению на 7-9 день после посева! Зелень очень нежная и душистая, с пряным, орехово-горчичным вкусом. Растет быстро и дружно. Является природным источником йода и витамина С, способствует выведению холестерина и повышению уровня гемоглобина. Микрозелень Индау (руккола) – незаменимая добавка к мясным, рыбным блюдам и салатам. В составе семена индау Чудесница. В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, бумажные или х/б салфетки. Закладывают материал в низкую, широкую емкость, увлажняют. Семена равномерно распределяют по поверхности, накрывают емкость стеклом (пленкой) и держат на свету при комнатной температуре. В фазе одной пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами. Посевы проводят круглогодично с интервалом в 1 неделю.
28 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПолезные и питательные проростки руколы придадут Вашему блюду пикантный орехово-горчичный вкус и свежий аромат. Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам и отличная добавка к бутербродам и салатам. Ростки руколы - природный источник йода, ценятся за сбалансированное сочетание эфирных масел, витаминов, каротина и минеральных веществ, их потребление благотворно влияет на обмен веществ в организме, обеспечивает выведение холестерина, повышает уровень гемоглобина, укрепляет нервную систему, служит отличным средством для профилактики онкологии. В состав входят семена индау Диковина.
41.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый сорт, от всходов до начала хозяйственной годности 50 дней. Розетка листьев полуприподнятая. Лист крупный, зеленый, со слабоволнистым краем, превосходным орехово-горчичным вкусом и высокой ароматичностью. Масса одного растения 30-80 г. Ценная салатная, масличная и лекарственная культура. Содержит большое количество биологически активных веществ. Сочные листья используют для салатов, бутербродов, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Урожайность зелени 1,3-1,8 кг/м.кв.
26 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕМикрозелень – молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых растений. Микрозелень содержит максимальное количест во полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ. Готова к срезке и употреблению на 7-9 день после посева! В состав смеси входит индау (руккола) ИЗУМРУДНЫЕ УЗОРЫ ® – 50% и индау (руккола) ХУДЕЙ ВКУСНО ® – 50%. Микрозелень индау (руккола) ценится за богатое содержание в ней витаминов и минералов. Молодые побеги рукколы – это природный источник йода и витамина С. Благодаря аромату и легкому ореховому вкусу, зелень очень популярна в кулинарии. Например, в качестве гарнира для рыбных и мясных блюд. Идеальный компонент для свежих овощных салатов и диетических бутербродов.
50 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕМикрозелень гороха содержит аминокислоты, витамины группы B, РР и С, холин, микроэлементы (калий, кальций, кремний, магний) и клетчатку. Имеет пикантно-сладкий вкус молодого горошка и насыщенный аромат. Всходы появляются на 3-5 день. Пригодна для срезки на 10-15 день. Идеально подходит для винегрета, красной рыбы, декорирования омлета, жульенов, острых супов. Микрозелень - одно из направлений суперфуда. Это богатая витаминами и микроэлементами добавка к основным блюдам.
32 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕМикрозелень подсолнечника содержит аминокислоты, витамины группы B, С, PP и Е, холин, микроэлементы (калий, магний) и клетчатку. Имеет насыщенный вкус, характерный для молодых семян подсолнечника, и очень яркий аромат. Всходы появляются на 3-5 день. Пригодна для срезки на 9-13 день. Идеально подходит к белой рыбе, красному мясу, брускеттам с вялеными томатами, а также для бобовых блюд, скрэмбла и омлета. Микрозелень – одно из направлений суперфуда. Это богатая витаминами и микроэлементами добавка к основным блюдам.
33 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ