Кустовой раннеспелый сорт. Период от всходов до съема плодов 45-50 дней. Урожайность высокая, 4,5-5кг/м2. Растения компактные. Плоды тарелочной формы, массой 150-500 г. Мякоть оранжево-желтая, плотная, нежная. Используется для кулинарной переработки, подходит для консервирования. Плоды хорошо хранятся после съема и транспортируются. Посев семян в открытый грунт по 2-3 шт. в лунку. В фазе одного настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания – 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСмесь раннеспелых сортов (период от всходов до начала плодоношения 42-54 дня). Включает сорта: Танго –зеленого цвета, Солнышко – желтого и Диск – белого. Растения кустовые. Плоды дисковидные, выравненные, массой 0,4-0,5 кг. Поверхность гладкая, кора тонкая, мякоть белая. Плоды в молодом возрасте пригодны для цельноплодного консервирования и всех видов домашней кулинарии. Посев семян в открытый грунт по 2-3 шт. в лунку. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания – 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСмесь сортов с разноцветными плодами – Диск (белые), Солнышко (желтые), Большая удача (крапчатые), Сынишка (зеленые). Растения кустовые. Формируют урожай за 45-50 дней от всходов. Масса плода в биологической спелости 250-350 г. В кулинарии используют молодые завязи Ø 5-7 см. Урожайность 3-5 кг/м2. Посев семян в открытый грунт по 2-3 шт. в лунку. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания – 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно.
19 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕНадежный среднеспелый сорт. От всходов до начала плодоношения 55-65 дней. Растения кустовые, короткоплетистые. Плоды – белые «тарелочки» массой 300-500 г (в биологической спелости). Молодые завязи 5-8 см используют для цельноплодного консервирования, плоды более крупные используют в кулинарии так же, как кабачки. Урожайность с куста – около 3 кг.
11 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (40-50 дней от всходов до начала плодоношения) сорт. Предназначен для баночного консервирования: небольшие, маринованные с пряными травами, патиссончики имеют небычный аромат, вкусны и хрустящи — отличная закуска для русских застолий. Плоды также тушат, жарят и квасят в бочках. Выращивают рассадным (посев в горшки в апреле-мае) или безрассадным (посев в грунт в мае-июне) способом. Растение кустовое. Лист мелкий, зеленый, слаборассеченный. Плод некрупный, кремовато-белой окраски, тарелочной формы, гладкий, массой 200-250 г. Вкусовые качества хорошие. Частые сборы плодов стимулируют плодообразование. На хранение используют вызревшие плоды. Товарная урожайность 5,4 кг/м2.
36 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (от всходов до первого сбора 58-69 дней) сорт. Растение кустовое, компактное. Плоды тарельчатой формы с зубчатыми краями, гладкие, в технической спелости ярко-желтые, в биологической – оранжевые, массой 250-300 г. Мякоть кремовая, нежная, плотная. Ценность сорта: обладает повышенной устойчивостью к настоящей и ложной мучнистой росе, высокие вкусовые качества, хорошая лежкость, привлекательный вид. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки, особенно для приготовления консервированного овощного ассорти. Для консервирования используют 3-5 дневные завязи, частый сбор которых стимулирует плодообразование.
25 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (от всходов до первого сбора 42-45 дней) сорт. Растение кустовое. Плоды чашевидные, колокольчатые, с зубчатыми краями, поверхность гладкая, слабобугорчатая, белесая или слабо-зеленая, массой 0,8-1,1 кг. Мякоть белая, плотная. Семена мелкие. Ценность сорта: устойчивость к мучнистой и ложной мучнистой росе. Рекомендуется для всех видов домашней кулинарии.
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ**Патиссон Сомбреро** — ранеспелый и высокоурожайный сорт, через 45 дней после всходов можно собирать плоды весом 200-300 г. Хорош для готовки (тушеным, фаршированным, жареным) и маринования, можно замораживать. С 1 квадратного метра можно получить до 7 кг плодов. В период массового плодоношения урожай собирают ежедневно. В грунт можно высаживать 25-30 дневную рассаду, когда заморозки прошли.
25 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПатиссон «НЛО оранжевый» — это раннеспелый сорт: период от полных всходов до первого сбора урожая составляет 40-45 дней. Растение кустовое, главная плеть короткая. Лист среднего размера, зеленый, слаборассеченный, без пятнистости. Плод светло-желтый, плотный с тонкой кожурой. Мякоть сочная, плотная с повышенным содержанием железа, магния и витамина С. Сорт идеален для домашней кулинарии и консервирования. Прекрасно завязывает плоды даже при неблагоприятных погодных условиях. Преимущества: - сорт устойчив к различным заболеваниям; - имеет нежный вкус; - привлекательная цена.
25 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (от всходов до первого сбора 42-45 дней) гибрид. Растение кустовое, компактное. Плоды белые, дисковидные, ребристые, диаметром 20-22 см, массой 250-300 г. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус отличный. Ценность гибрида: отличные кулинарные и технологические качества, пригодность для продолжительного хранения. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования (используют пятидневные завязи).
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСкороспелый сорт, вступает в плодоношение на 36-38 день после всходов. Образует растения кустового типа с короткими плетями. На кусте одновременно формируется 3-5 цилиндрических плодов массой 0,6-1,8 кг. Мякоть светлая, плотная, с высоким содержанием витаминов и общего сахара, нежного вкуса. Сорт отличается высокой ранней урожайностью – 2-3 кг/ м2, общая урожайность за сезон достигает 10 кг/ м2. Хорошо переносит кратковременные похолодания. Устойчив к настоящей мучнистой росе. Подходит для всех видов домашней кулинарии и консервирования. Посев семян в открытый грунт по 2-3 шт. в лунку. В фазе 1-го настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания – 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний сорт (60-66 дней от всходов до созревания плодов), предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Плоды овальные, массой 1,6-1,9 кг. Мякоть оранжевая, сочная, тающая, с высоким содержанием сахаров, очень вкусная и ароматная. Плоды транспортабельные. Сорт хорошо переносит переувлажнение почвы, устойчив к фузариозу. Посев семян на рассаду или в открытый грунт. У рассады необходимо прищипнуть стебель над 3-5 листом. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после 3-го листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают.
42 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый сорт, вступает в плодоношение на 43-47 день от всходов. Формирует полуплетистые растения с 1-2 укороченными побегами первого порядка. Плоды цилиндрической формы, гладкие, массой 0,7-1,3 кг, темно-зеленые с белой пятнистостью. Мякоть желтая, хрустящая, сочная, с отличными вкусовыми качествами. Прекрасно подходит для повседневной кулинарии и сезонных заготовок на зиму: приготовления икры, маринования, замораживания. Урожайность – 10-12 кг/ м2. Посев семян в открытый грунт по 2-3 шт. в лунку. В фазе 1-го настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания – 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно.
32 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый сорт (90-95 дней от всходов до созревания плодов), предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Плоды округло-овальные, массой 1,5-1,7 кг. Мякоть оранжевая, нежная, очень сладкая и сочная, с приятным ароматом. Великолепный сорт для потребления в свежем виде. Посев семян на рассаду или в открытый грунт. У рассады необходимо прищипнуть стебель над 3-5 листом. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после 3-го листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
42 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ