Раннеспелый (от всходов до технической спелости 42-45 дней) сорт листового салата. Розетка листьев крупная, рыхлая. Листья среднего размера, пузырчатые, светло-зеленые, волнистые по краю, с очень нежной консистенцией. Масса одного растения 100-125 (до 300) г. Урожайность 3,3 кг/м². Ценность сорта: устойчивость к цветушности, продолжительный период хозяйственного использования. Улучшает пищеварение, выводит из организма холестерин, укрепляет нервную систему, снижает кровяное давление. Рекомендуется для употребления в свежем виде.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний (от всходов до технической спелости 64-68 дней) сорт для открытого грунта. Образует мощную розетку листьев массой 230-250 г. Листья красные, волнистые по краю, с очень нежной маслянистой текстурой. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: устойчивость к стеблеванию и высоким температурам, продолжительный период хозяйственной годности, повышенное содержание йода. Рекомендуется для использования в диетическом питании при диабете, так как содержит витамин РР, активизирующий действие инсулина.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (50-56 дней) полукочанный сорт для многократного выращивания в открытом грунте и под пленкой в течение сезона. Розетка листьев мощная, плотная, облиственная, полупрямостоячая, высотой 25 см, диаметром 25-30 см, массой 200-250 г. Лист средний, зеленый, сильноволнистый по краю, с хрустящей консистенцией, отличного вкуса. Товарная урожайность 3 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, отличные вкусовые качества, плотность и выравненность полукочана. В пищу употребляется в свежем виде и добавления в салаты.
17.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (45-60 дней) сорт кочанного салата типа Айсберг. Розетка листьев диаметром 35-40 см. Кочаны округлые, крупные, при посеве в грунт массой 400-600 г, при выращивании через рассаду – 700-800 г (до 1 кг). Листья салатово-зелёные, крупные, пузырчатые, курчавые, волнистые по краям, хрустящие, сочные. Урожайность 3,3-4,3 кг/м². Ценность сорта: длительный период хозяйственной годности, устойчивость к цветушности, длительно хранится при пониженных температурах. Употребляется в свежем виде и в различных салатах.
32 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСалат листовой «Десерт» — среднеспелый сорт, подходит для выращивания в зимних теплицах и в открытом грунте, устойчив к цветушности. При любой длине дня растет быстро. Розетка листьев горизонтальная. Листья крупные, вкусные, нежные и сочные, хрустящие, без горечи, красноватые, волнистые по краям, слабопузырчатые. Растение нуждается в регулярных поливах, подкормках удобрениями, прополке. При поливе избегайте попадания воды на листья. Для сбора урожая надо срезать розетку у самой почвы. Преимущества: - вкусные листья без горечи; - низкая цена семян; - устойчивость сорта к заболеваниям.
25 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСалат «Тайфун» — листовая овощная культура, высеиваемая в открытый грунт или парники с середины весны. Ценители свежей зелени покупают семена для круглогодичного выращивания. Сорт дает хороший урожай даже при недостатке освещения. Продолжительность созревания составляет примерно 68 дней. Растение образует пышную розетку, не требует особого ухода. Листья сочные, пузырчатые, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Салат аппетитно хрустит, обладает тонким ароматом. Узорчатая форма делает зелень популярным украшением блюд. Преимущества: - устойчивость к цветушности; - быстрое восстановление розетки; - рост в условиях пониженной температуры; - гарантированная всхожесть семян.
25 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ**Салат листовой «Неженка»** — раннеспелый сорт, обеспечивающий достойную урожайность. Из компактной розетки вырастают пузырчатые желто-зеленые листья средних размеров. В них содержится много полезных и питательных веществ. Хрустящая зелень рекомендована к употреблению в свежем виде. ### Особенности - Урожай созревает в течение месяца после всходов. - Высота розетки не превышает 15 см. - Одно растение в среднем весит 150 г. - С квадратного метра можно собрать до 3 кг салата.
3 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний сорт, период созревания (60-65 дней). Фасоль кустовая, высотой до 40 см. Бобы зеленые цвета, плоские, широкие, длиной 16 см, шириной 2 см, с белыми зернами, без грубого пергаментного слоя. Данный сорт устойчив к вирусу мозаики, активен в процессе завязываемости, обладает высокими вкусовыми качествами даже после переработки продукции. Превосходно подходит для кулинарной переработки, консервирования, замораживания, как правило для таких процессов используют недозрелые плоды в фазе молочно-восковой спелости.
39 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднепоздний (от всходов до срезки 70-75 дней) кочанный сорт, для открытого грунта и пленочных укрытий. Розетка средняя и крупная, диаметром 25-30 см, со светло-зелеными веерообразными пузырчато-гофрированными листьями, с мелкокурчавым краем. Кочан средний, рыхлый, высотой 10-12 см, диаметром 10-12 см, массой 200-220 г. Устойчив к гнилям, толерантен к ложной мучнистой росе. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, длительный период хозяйственной годности кочанов. Рекомендуется для улучшения пищеварения, выведения из организма холестерина, для диетического питания при диабете.
28 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСалат «Лолло сан» относится к скороспелому сорту. Овощная культура полностью созревает на 30-33 день после появления всходов. Масса зрелого продукта достигает 300-320 г. Крупные листья имеют зеленый окрас и отличные вкусовые качества. Урожайность составляет 3-4 кг с 1 м2. Семена засеиваются в открытый грунт не глубже 1-1,5 см. Растения требуют регулярной подкормки, полива, прополки и рыхления. Собранная зелень богата витаминами, клетчаткой, ценными макро- и микроэлементами. Преимущества: - высокая урожайность; - отличные вкусовые качества; - скороспелость; - невысокая цена.
33 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ**Салат листовой Geolia «Витаминный»** — раннеспелый сорт с крупными сочными листьями. Розетка прямостоячая, диаметром 27 см и массой 180-260 г. Сорт ценится за вкусную хрустящую зелень и богатый витаминно-минеральный состав. Используется в свежем виде в салатах и для украшения блюд. ### Особенности - Выращивается в открытом грунте и на гидропонике. - Влаголюбивый и холодостойкий сорт. - Нетребователен к световой фазе дня. - Созревание через 35-45 дней после всходов. - Урожайность — 2,5-3,2 кг/м².
23 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (64 дня от полных всходов до уборки зелени) сорт. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Посев семян непосредственно в грунт в апреле - мае. На рассаду высевают в марте - апреле, высадка рассады – в мае. Листовой, имеет полуприподнятую розетку крупных зеленых листьев. Лист крупный, длиной 24 см, шириной 23 см, зеленый, веерообразный, с мелкозубчатонадрезанным волнистым краем, с нежной полухрустящей консистенцией листьев, слабопузырчатой поверхностью. Масса розетки около 400 г. Вкус отличный. Устойчив к цветушности, к краевому ожогу листьев. Схема посадки 30x30 см. Урожайность 4,0-5,0 кг/м2.
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСкороспелый (53-63 дня) сорт. Растение кустовое, компактное, высотой 30-40 см. Бобы расположены к верхней части куста, светло-желтые, узкие, не содержат пергаментных перегородок, длиной 11-13 см, многочисленные, имеют прекрасные вкусовые качества. Ценность сорта: дружное и обильное плодоношение. Рекомендуется для кулинарной переработки, консервирования, для замораживания используются недозрелые плоды в фазу молочной и молочно-восковой спелости.
44 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (от всходов до получения урожая 65-75 дней) сорт. Растение среднерослое, средневетвистое, высотой 50-60 см. Бобы с 6-8 крупными, темно-зелеными сладкими и сочными горошинами. Ценность сорта: обильное плодоношение, высокое содержание белка, высокая питательность. Для получения горошка в течение всего лета, семена высевают в 2-3 срока с интервалом 10-15 дней. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, сушки, замораживания. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-20ºС.
32 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний (60-65 дней) сорт. Растение кустовое, компактное, высотой 30-40см. Бобы зеленые, плоские, слегка изогнутые, длиной 14-16см, шириной до 2см, с белыми зернами, без пергаментного слоя и волокон. Ценность сорта: устойчивость к вирусу мозаики, бактериозу, высокие вкусовые качества. Для кулинарной переработки, консервирования, замораживания используют недозрелые плоды в фазе молочно-восковой спелости.
42 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ