В кулинарии чеснок необходим при приготовлении баранины, дичи и домашней птицы (хорошо сочетается с кислыми сортами яблок или слив), блюд из тушеного и жареного мяса, особенно из свинины. Употребляется чеснок в супах, во всех салатах, для бифштексов, соусов. Чеснок противопоказан рыбным и сладким блюдам. Многолетнее травянистое растение, в качестве пряностей используют луковицу. Чеснок бывает острых и сладких сортов.
39.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОднолетнее травянистое растение, родственное тмину, укропу и анису. Вкус спелых плодов сладковатый и несколько острый, а запах приятный, ароматный. В качестве пряности используют семена и зелень. Зелень часто называют кинзой.
17.9 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ качестве пряности используется жгуче-ароматное корневище, имеющее форму клубней. Одна из самых излюбленных в России пряностей.Выращивается в Юго-Восточной Индии, Цейлоне, Китае, Индонезии, Австралии, на Ямайке и Барбадосе, в Западной Африке.
34.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕИспользуется в приготовлении сладких блюд: шоколадных пудингов и кремов, мороженого, печенья, добавляется к печеным яблокам, сливам и абрикосам. Для приготовления супов, мясных бульонов, блюд из риса, соусов, блюд из овощей и рыбы. Улучшает вкус томатного сока, молочных напитков, глинтвейна, пунша, какао. В консервировании: Консервирование фруктов, варенья, приготовление спиртных напитков. Плоды (орехи) мускатника душистого вечнозеленого дерева высотой от 6 до 15 м. Мускатный орех содержит большое количество эфирных и жирных масел, крахмал, пектин и красители.
65.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЧерный перец - высушенные плоды тропической лианы Piper nigrum. Одна из самых древних и универсальных пряностей, родина которой - Южная Индия. Имеет сильный и острый вкус, тонкий пряный аромат. Стимулирует аппетит, улучшает пищеварение. Сочетается практически с любыми блюдами, хорош в консервировании. Обычно добавляют в блюдо за 5-10 минут до готовности.
134.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ кулинарии: Входит в состав большинства смесей пряностей. Употребляется во всех соленых блюдах: супах, подливках, соусах, овощных салатах, при приготовлении всех видов мяса, яиц, сыров, томатов, рыбы и для большого количества других блюд. Для пикантности добавляют в сладкое печенье. В консервировании: Маринады, пряные смеси, соусы, квашение капусты. Классическая пряность, самая известная, являющаяся плодами древовидной лианы, достигающей высоты до 6 метров. плоды черного перца (горошины 3-5 мм) богаты эфирным маслом, крахмалом, сахарами. готовят из зеленых незрелых плодов, которые при сушке темнеют. чем тверже, темнее и тяжелее горошины, тем лучше перец.
58.49 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕТокпокки - это традиционное корейское блюдо из мягких рисовых палочек с добавлением соуса.Рисовые палочки являются источником растительного белка.Токпокки остро-пряный - это яркое сочетание вкусов, для любителей жгучих приправ.Способ приготовления: перемешайте рисовые палочки с соусом и 50 мл воды. Немного приоткройте крышку. Поместите в микроволновку на 60-90 секунд (1000W), либо на 120-150 секунд (700W).Состав: рис, соус (сахар белый, декстрин, молотый красный перец, глюкоза, соус токпокки (соус красного перца, сахар, соль пищевая, олеорезин паприки, кунжутное масло), сухой соевый соус, обработанный растительный белок, основа куриного бульона, сухая томатная паста, модифицированный крахмал, очищенная соль, комплексная приправа, молотый чеснок, молотый лук, сыворотка, L-глутамат натрия, молотый черный перец, олеорезин паприки, карри). Пищевая ценность 100г продукта (средние значения): эн. ценность - 268,0 ккал/ 1122 кДж, белки – 4,7 г, жиры – 0,9 г, углеводы – 60,2 г, сахар – 5,4 г.
322 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕБарбарис можно использовать для улучшения вкуса компотов и фруктовых сладостей, делать различные соусы к дичи и жареной говядине. Рыбные блюда. В консервировании: Варенье, желе, сок, мармелад, компоты. Плоды растения представляют собой красные мясистые ягоды, которые до глубокой зимы могут держаться на кусте и обладают приятным терпко-кислым вкусом. Плоды можно смолоть в порошок, который благодаря своему ярко выраженному кислому вкусу, можно использовать для приготовления приправ. Ягоды содержат много аскорбиновой кислоты.
99.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПриправа Карри - классическая индийская пряная смесь, в состав которой может входить до 20 компонентов. Используется для приготовления разнообразных блюд из мяса, рыбы, риса. Не содержит соли и пищевых добавок.
42.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЗира (кумин, ажгон) - семена зонтичного травянистого растения Cuminum cyminum. Родина - Средняя Азия (Иран, Афганистан). Запах сильный, чуть ореховый, отличается от тмина. Усиливается при растирании или обжаривании семян.<br/>Зира - непременный компонент плова - она отвечает за аромат. Молодую зиру широко используют в Азии для приготовления мяса, в Индии - в приправах "карри", "гарам-масала". Кумин популярен и в мексиканской кухне. <br/>Зиру добавляют обычно за 10-15 мин. до готовности блюда, немного обжарив.
32.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕНепременный компонент всех пряных смесей, особенно карри и смесей для плова. В качестве пряности употребляется с яйцом вкрутую, омлетами, при приготовлении светлых соусов, супов-пюре, салатов, рагу. Куркумой можно подкрашивать рис (на кончике ножа на килограмм) или вермишель. Натирать цыплят-гриль, чем снимается запах птицы, а корочка приобретает золотой цвет. Куркумой подкрашивают ликеры, масла и сыры, горчицу.
29.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПрименяется для получения пористой структуры, увеличения объема и поднятия теста. Специальные компоненты, добавленные в муку, при нагревании во время выпечки выделяют углекислый газ и поднимают тесто. Рекомендуется использовать для любого недрожжевого теста.
18.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПаприка - это сладкий стручковый перец, который появился путем культивирования сортов красного перца. Ее еще называют венгерским перцем. Молотые стручки паприки одна из самых универсальных и многогранных пряностей. Паприка превосходно подходит ко многим блюдам, подчеркивая их собственный аромат: салаты, овощные и мясные блюда и кетчупы.
32.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ кулинарии гвоздику используют в цельном виде и молотую, ароматизируя ею сладкие блюда и тесто (лучше использовать шляпки, особенно в сочетании с корицей). Ее можно также добавлять к мясу, класть в рыбные маринады (лучше черешки, в сочетании с черным перцем), напитки. Овощные салаты, блюда из баранины, свинины. Тушеные овощи, птица, компоты. Горькие желудочные ликеры и горячие напитки с вином. Гвоздичное масло как ароматизатор в парфюмерии и ликероводочном производстве. в консервировании: Маринование грибов, овощей, ягод, рыбы. Ароматизация напитков. Высушенные нераспустившиеся бутоны цветов высокого, достигающего 20 метров дерева. гвоздика хорошего качества, брошенная в стакан с водой, тонет или, в крайнем случае плавает вертикально, шляпкой вверх. основное применение маринады и смеси пряностей. Хорошо растворяется в воде, передавая вкус, аромат и коричневатый цвет. В спирте растворяются более горькие и менее полезные фракции.
103.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ наше время тмин типичная пекарская пряность, которую добавляют в хлебобулочные изделия и соленое печенье. Кроме того, им приправляют вареный картофель, кислую капусту, добавляют к жареной свинине, гусю или утке, вареной рыбе и ракам, в борщ и гуляш, пиво и квасы. Тмин как пряность можно использовать и в молотом виде, но размалывать его плоды надо непосредственно перед едой, когда блюдо уже подано на стол, иначе пахучая эссенция легко улетучится.
35.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ