Раннеспелый (45-50 дней) сорт типа спагетти. Растение плетистое. Лист мелкий, зеленый. Плоды овальные, гладкие, бело-кремовые, массой 0,9 кг. Мякоть средней плотности, распадающаяся на волокна, малосочная, сладкая. Содержание сухого вещества 7,4%, общего сахара 3,6%. Урожайность товарной продукции 8,1 кг/м². Ценность сорта: засухоустойчивость, неприхотливость, диетические свойства. Плоды следует варить 20-30 минут в подсоленной воде, при разрезании мякоть разделяется на тонкие длинные волокна, напоминающие спагетти. Овощные спагетти для здоровья намного полезней обыкновенных.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСкороспелый сорт, вступает в плодоношение на 36-38 день после всходов. Образует растения кустового типа с короткими плетями. На кусте одновременно формируется 3-5 цилиндрических плодов массой 0,6-1,8 кг. Мякоть светлая, плотная, с высоким содержанием витаминов и общего сахара, нежного вкуса. Сорт отличается высокой ранней урожайностью – 2-3 кг/ м2, общая урожайность за сезон достигает 10 кг/ м2. Хорошо переносит кратковременные похолодания. Устойчив к настоящей мучнистой росе. Подходит для всех видов домашней кулинарии и консервирования. Посев семян в открытый грунт по 2-3 шт. в лунку. В фазе 1-го настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания – 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый сорт, вступает в плодоношение на 43-47 день от всходов. Формирует полуплетистые растения с 1-2 укороченными побегами первого порядка. Плоды цилиндрической формы, гладкие, массой 0,7-1,3 кг, темно-зеленые с белой пятнистостью. Мякоть желтая, хрустящая, сочная, с отличными вкусовыми качествами. Прекрасно подходит для повседневной кулинарии и сезонных заготовок на зиму: приготовления икры, маринования, замораживания. Урожайность – 10-12 кг/ м2. Посев семян в открытый грунт по 2-3 шт. в лунку. В фазе 1-го настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания – 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно.
32 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСкороспелый сорт, преимущественно женского типа цветения (от всходов до плодоношения 60-65 дней). Отличается компактным кустом, оригинальной окраской плодов, очень нежным вкусом и способностью к длительному хранению после сбора. Плоды цилиндрические, массой 0,8-1,1 кг, мякоть светло-кремовая, плотная, нежная, с повышенным содержанием витаминов. Обладает великолепными кулинарными качествами. Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня в лунки по 2-3 шт., с шагом 70 см между лунками. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Возможен посев на рассаду. 30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
32 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднепоздний (60-65 дней) сорт. Растение полуплетистое, лист среднего размера со слабовыраженной пятнистостью. Плоды цилиндрические, гладкие, кремово-желтые, массой 0,7-1,3 кг. Мякоть желтая, плотная, при созревании распадается на волокна. Ценность сорта: высокие вкусовые качества. Приготовленное блюдо – овощные «макароны-спагетти» с маслом – вкусное и чрезвычайно полезное.
39 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (56-62 дня) сорт. Растение среднерослое, плетистое. Плоды овально-цилиндрические, гладкие, светло-кремово-желтые. Мякоть плотная, кремово-желтая, волокнистая, используется для приготовления овощных спагетти. Ценность сорта: неприхотливость, устойчивость к болезням, высокие вкусовые и диетические качества. Для приготовления спагетти плоды следует разрезать поперек, удалить семена и варить в течение 30 минут в подсоленной кипящей воде. После варки слить воду и добавить в спагетти масло.
28 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый высокоурожайный сорт цуккини. От всходов до начала сбора товарных плодов проходит 40-45 дней. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Растение кустовое, с малым количеством листвы, компактное. Плод цилиндрический, массой до 1 кг. Вкус сладкий и нежный. Мякоть плотная, почти без семян, поэтому сорт пригоден для приготовления любых блюд и заготовок. Цуккини Осьминог устойчив к пониженным температурам и мучнистой росе. Урожайность – до 10 кг/м2. Посев семян по 2-3 шт. в лунку. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания – 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ