Раннеспелый (45-50 дней) сорт типа спагетти. Растение плетистое. Лист мелкий, зеленый. Плоды овальные, гладкие, бело-кремовые, массой 0,9 кг. Мякоть средней плотности, распадающаяся на волокна, малосочная, сладкая. Содержание сухого вещества 7,4%, общего сахара 3,6%. Урожайность товарной продукции 8,1 кг/м². Ценность сорта: засухоустойчивость, неприхотливость, диетические свойства. Плоды следует варить 20-30 минут в подсоленной воде, при разрезании мякоть разделяется на тонкие длинные волокна, напоминающие спагетти. Овощные спагетти для здоровья намного полезней обыкновенных.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднепоздний (60-65 дней) сорт. Растение полуплетистое, лист среднего размера со слабовыраженной пятнистостью. Плоды цилиндрические, гладкие, кремово-желтые, массой 0,7-1,3 кг. Мякоть желтая, плотная, при созревании распадается на волокна. Ценность сорта: высокие вкусовые качества. Приготовленное блюдо – овощные «макароны-спагетти» с маслом – вкусное и чрезвычайно полезное.
39 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (56-62 дня) сорт. Растение среднерослое, плетистое. Плоды овально-цилиндрические, гладкие, светло-кремово-желтые. Мякоть плотная, кремово-желтая, волокнистая, используется для приготовления овощных спагетти. Ценность сорта: неприхотливость, устойчивость к болезням, высокие вкусовые и диетические качества. Для приготовления спагетти плоды следует разрезать поперек, удалить семена и варить в течение 30 минут в подсоленной кипящей воде. После варки слить воду и добавить в спагетти масло.
28 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (от всходов до начала сбора урожая 55-60 дней) гибрид. Растение кустовое. Лист светло- зеленый без пятен. Плоды цилиндрические, слегка ребристые у основания, бело-кремовые с мало заметными белыми крапинками, длиной 40-60 см, средняя масса товарных плодов 0,7-1,2 кг. Мякоть средней плотности, нежная. Урожайность товарных плодов 7-8,5 кг/кв.м. Ценность гибрида: устойчивость к основным заболеваниям тыквенных культур, стабильная урожайность, высокие вкусовые качества. Назначение универсальное.
64 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКабачок Кулинарный (спагетти) 1 гр цв.п
25 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКабачок Кулинарный (Функциональное питание) 1 гр
27 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСмесь сортов с удивительной окраской листьев. Солнцелюбива, но легко переносит и полутень. Наструция нетребовательна к плодородию почвы. Более того, на удобренных почвах она развивает большее количество листьев в ущерб цветению. Отлично смотрится и в саду на первом плане бордюров, и в широких лентах вдоль дорожек, и в групповых посадках. У наструции съедобны все части растения. Добавляя пряную зелень в салаты и маринады, Вы не только улучшите вкус пищи, но и обогатите ее полезными и целебными витаминами.
28 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (70-90 дней) сорт. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплоды выравненные, конические, ярко-оранжевые, длиной 14-16 см, хрустящие. Вкус сочный, с высоким содержанием сахаров и каротина. Урожайность 2,7-5 кг/м2. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность корнеплодов. Рекомендуется для потребления в свежем виде, приготовления свежего сока, переработки, замораживания, сушки, для детского и диетического питания.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЭто растение словно волшебная гостья из восточной сказки. Стебли прямостоячие, ветвящиеся. Листья перисторассеченные, на их ажурной зеленой вуали – «звездная» россыпь прекрасных ярко-розовых, махровых цветков, до 4 см в диаметре. Нигелла холодостойка, легко переносит весенние заморозки, хорошо развивается на светлых местах с известкованной, дренированной, умеренно увлажненной и питательной почвой. Используется в цветниках, групповых посадках, мавританском газоне, в срезке. Засушенные семенные коробочки красно-коричневых тонов используют в аранжировке.
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОдна из разновидностей шпината, выращиваемая для получения листьев. Позднеспелый (65-70 дней) сорт. Растение травянистое, с сильно ветвящимся стелющимся стеблем. Для лучшего ветвления молодые побеги прищипывают. Листья темно-зеленые, черешковые, овально-треугольные, зубчатые, мясистые, сочные. Теплолюбив, не переносит заморозков, требователен к освещенности и постоянному поливу. Ценность культуры: устойчивость к стрелкованию и засухе. Содержит минеральные соли, каротин, витамин C, щавелевую кислоту. Применяется в диетическом питании. В пищу употребляют молодые побеги вместе с листьями в свежем, вареном, консервированном виде.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОчень скороспелое (25-35 дней) однолетнее салатное растение для выращивания в открытом грунте и под плёнкой, с посевом через каждые 15-20 дней с апреля по август. Листья овальные, цельные, зелёные. Урожайность зелени 1,6-2,1 кг/м². Ценность сорта: скороспелость и высокие целебные свойства. Зелень горчицы рекомендуют для повышения аппетита, улучшения пищеварения, снижения артериального давления, при малокровии и авитаминозе, активизирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, предотвращает инфаркт. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для приготовления салатов и закусок, гарниров к различным блюдам, добавляется в окрошку.
32 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОчень скороспелое (25-35 дней) однолетнее салатное растение для выращивания в открытом грунте и под плёнкой в течение всего сезона с посевом через каждые 15-20 дней с апреля по август. Листья овальные, цельные, с антоцианом, красновато-фиолетовые. Урожайность зелени 1,7-2,2 кг/м². Ценность сорта: скороспелость и очень высокие целебные свойства. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для приготовления салатов, гарниров к различным блюдам, как дополнение к различным бутербродам. При употреблении зелени горчицы, повышается аппетит, улучшается пищеварение и общее самочувствие, нормализуется сон, обмен веществ, артериальное давление, уменьшаются жировые отложения.
33 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ