Прекрасный нежный вкус Среднеспелый сорт. Период от всходов до сбора урожая 120-168 дней. Растение средней высоты. Листья приподнятые, средней длины и ширины, серо-зеленые без антоциановой окраски, со слабым восковым налетом. Длина отбеленной части до 20 см, диаметр 3,5 см. Масса до 200 г. Прекрасный нежный, полуострый вкус. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования.
36 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПозднеспелый (156-200 дней) сорт. Растение высокорослое. Листья широкие, плоские, длиной 60-80 см, утолщенный ложный стебель длиной 30 см и до 5 см в диаметре. Полуострого вкуса. Для получения длинной отбеленной стебленожки рекомендуется проводить высокое окучивание 3-4 раза за вегетацию. Свето- и влаголюбив. Нуждается в регулярном поливе и подкормке органическими удобрениями. Ценность сорта: высокая продуктивность, хорошая лежкоспособность. Содержит витамины С, В1, В2, РР, каротин. Улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. В пищу используют утолщенную нижнюю белую часть стебля и молодые листья, добавляя их в салаты, супы, овощные смеси.
44 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСорт раннеспелый, полуострый, универсального назначения. От посева до уборки 120–130 дней. Высота растения 100–140 см, количество листьев 11, длина листа 68 см, ширина 3,4 см. Листья светло-зеленые со слабым или средним восковым налетом. Луковица слабо выражена, средней плотности. Форма отбеленной части «ноги» слабоступовидная. Длина «ноги» 30–40 см, диаметр до 4 см. Масса отбеленной части 200–230 г. Вкус полуострый. Слабовосприимчив к болезням, холодостойкий. Выращивают посевом в грунт и рассадой (возраст 60–70 дней). Схема посева двухстрочная (70+20) х8 см, плотность посадки 30–35 раст./м2. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде и для консервирования. Урожайность 4–6 кг/м2.
87 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЛук порей Победитель (УД) 0,25 гр. цв.п.
27 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСерия Сибирский гигант – богатырский размер и богатый урожай. Среднеспелый (130-140) холодостойкий сорт. Растение с гигантской «ногой» до 50 см и массой до 400 г. Обладает пикантным слабо-острым вкусом и незабываемым ароматом. Является диетическим продуктом, содержит калий и витамин С, улучшает пищеварение, деятельность желчного пузыря. Используется в свежем виде и кулинарии. Отлично подходит для длительного хранения. В районах с коротким вегетационным периодом растения выращивают через рассаду. Посев семян производят в марте в индивидуальные горшочки (4x4 см) за 65-75 дней до высадки рассады в грунт. Всходы появляются через 8-18 дней. Растения высаживают на ровной поверхности по схеме 10x50 см. Глубина заделки 1-1,5 см. По мере роста растение необходимо окучивать для получения мощного отбеленного стебля.
60 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРанняя нежная слабоострая зелень Раннеспелый сорт. Период от полных всходов до сбора урожая 70-80 дней. Луковица удлинённая, редуцированная, массивная. Листья нежные, сочные, долго не грубеют. Масса одного растения 40-50 г. Вкус полуострый. Сорт салатного назначения. На одном месте растет 4-6 лет. Весной дает раннюю зелень, богатую витаминами.
41 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПрекрасно хранится. Полуострый вкус. Сорт среднеспелый. Период от всходов до уборки урожая 110-120 дней. Луковицы округло-плоской формы, массой 60-90 г. Наружные чешуи темно-красные, внутренние - белые с красными кольцами. Шейка тонкая, двух-, трехзачатковый. Вкус полуострый. Универсальное использование. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
35 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРекомендуется для выращивания на лук-репку в однолетней культуре из семян, и двулетней — из севка. Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до массового полегания листьев 100-110 дней. Двухзачатковый. Луковица округлая или плоскоокруглая, полуострого вкуса. Окраска сухих чешуй золотисто-желтая, сочных - белая. Масса луковицы 100-110 г. Лежкость и транспортабельность отличные. Пригоден для длительного хранения.
36 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПопулярный надежный сорт, крупный и вкусный. Раннеспелый, от всходов до уборки около 130 дней. Растения мощные, средней высоты, растут быстро. Отбеленная часть крупная, толстая, длиной до 28 см, плотная и сочная. Луковица выражена слабо. Масса продуктивной части 150-200 г. Вкус отличный. Используется в свежем виде и в кулинарии. После уборки хранится продолжительное время. Сорт не сложен в уходе, подходит для выращивания в любом регионе нашей страны. Посев. Выращивается через рассаду. Рекомендуется подрезать листья рассады, чтобы их длина оставалась на уровне 8-10 см. Высаживают рассаду в грунт в возрасте 50-60 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для получения мощного, отбеленного ложного стебля растения необходимо окучивать на высоту 20-25 см. Окучивание начинают, когда толщина стебля достигнет 1 см.
38 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПопулярный сорт с длительным периодом вегетации. Формирует урожай за 150-180 дней от всходов. Холодостойкий, в конце сезона без повреждений выдерживает заморозки -5...-7°С. Растения высотой от 50-60 см до 1 м. Листья темно-зеленые, широкие. Ложный стебель цилиндрический, длиной 15-25 см, диаметром до 5-6 см. Масса одного взрослого растения 200-325 г. В пищу употребляют ложный стебель и молодые зеленые листья. Вкус полуострый, сладковатый. Общая урожайность составляет 3-4 кг/м 2 . При хранении из листьев идет отток питательных веществ в ножку, и она становится больше. Рекомендуется подрезать листья рассады, чтобы их длина оставалась на уровне 8-10 см. Посадки размещают на плодородных, в меру влажных, некислых почвах. Высаживают рассаду в бороздки глубиной 10 см. Для получения отбеленного стебля растения необходимо окучивать на высоту 20-25 см. Окучивание начинают, когда толщина стебля достигнет 1 см.
34 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕМногоразовая срезка нежной зелени Салатный, среднеспелый сорт. Период от полных всходов до сбора урожая 72-82 дней Листья светло-зеленые со средним восковым налетом, длина листьев до 33 см, ширина 1 см. Вкус нежный, слабоострый. Товарную луковицу не формирует. Сорт выделяется ранним получением зеленой продукции и зимостойкостью. При однолетней культуре проводят ранневесенний посев и одноразовую уборку растений в конце сезона. При многолетней культуре - 2-3 срезки за сезон.
33 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРанний урожай качественных луковиц. Скороспелый сорт. Период от полных всходов до массового полегания листьев 80-90 дней. Малогнездный. Луковица округлая, с небольшим сбегом вверх и вниз. Окраска сухих чешуй желтая, сочных - белая. Масса луковицы 55-80 г. Вкус острый. Хорошая лежкость при хранении. Универсальное использование.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕБелоснежные луковицы полуострого вкуса Среднеспелый гибрид с великолепным вкусом. Период от полных всходов до массового полегания листьев 105-115 дней. Луковица округлая, массой 70-100 г. Шейка средней толщины. Двухзачатковый. Сухие и сочные чешуи белые, сухих чешуй 4-5. Вкус полуострый. Пригоден для длительного хранения. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
46 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПозднеспелый сорт, от посева до уборки урожая 125-175 дней. Растение высотой 30-50 см. «Нога» цилиндрическая, длиной 10-25 см, диаметром 4 см. Луковица хорошо выражена, листья широкие, темно-зеленые, с сильным восковым налетом. Масса одного растения 200-350г. Обладает приятным ароматом. Вкус очень нежный, полуострый. Используют в сыром, вареном, тушеном и жареном виде.
37 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПозднеспелый (160-200 дней) сорт. Растение высотой 1-1,2 м. Листья приподнятые, длинные, широкие, серо-зеленые. Утолщенный ложный отбеленный стебель до 20 см. Вкус пикантный, нежный. Для получения длинной отбеленной стебленожки рекомендуется проводить высокое окучивание 3-4 раза за вегетацию. Нуждается в регулярном поливе и подкормке органическими и минеральными удобрениями. Ценность сорта: высокая продуктивность, длительное хранение. Обладает целебными свойствами. Полезен при авитаминозе, ожирении, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении обмена веществ. Улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. В пищу используют утолщенную нижнюю белую часть стебля и молодые листья, добавляя их в салаты, супы, овощные гарниры.
32 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ