Среднеспелый (от всходов до полегания пера 95-118 дней) салатный сорт, выращивается в однолетней культуре из семян. Луковицы округло-плоские, плотные, массой 80-120 г. Сухие чешуи тёмно-красные, сочные – бело-розовые. Пикантного полуостро-сладкого вкуса. Для получения более крупной луковицы выращивается через рассаду. Ценность сорта: устойчивость к заболеваниям, формирование луковиц за один сезон, дружная отдача урожая. В пищу употребляется в свежем виде, используется для приготовления салатов.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (от всходов до полегания пера 92-95 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы плоскоокруглые, плотные, массой до 60-80 г. Сухие чешуи тёмно-красные, сочные – бело-розовые. Полуострого вкуса. Для получения более крупных луковиц выращивается через рассаду. Ценность сорта: формирует луковицы за один сезон, стабильная урожайность, отличная вызреваемость, пригодность для хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде и приготовления салатов. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-20°С.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (от всходов до полегания пера 90-120 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы округлые, крупные, плотные, массой 150-200 до 300-350 г. Сухие чешуи тёмно-золотистые, сочные - молочно-белые. Острого вкуса. Для получения крупных луковиц выращивается через рассаду. Ценность сорта: устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям, интенсивное формирование луковиц, пригодность для длительного хранения. Назначение универсальное.
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднепоздний (от всходов до полегания пера 115-120 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковица округлая, плотная, массой 100-130 г. Сухие чешуи тёмно-золотистые, сочные – белые. Острого вкуса. Урожайность до 7,5 кг/м2. Для получения крупных луковиц выращивается через рассаду. Ценность сорта: устойчивость к шейковой и бактериальной гниле, выносливость к неблагоприятным условиям, формирование крупной луковицы за один сезон, пригодность для длительного хранения (до июня). Рекомендуется для всех видов использования. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-20°С.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (65-90 дней) сорт репчатого лука. Растение многолистное, листья крупные, трубчатые, зеленые, нежные, сочные, слабоострые, долго не грубеющие. Луковицы выравненные, небольшие, овальные, массой 50-60 г, белые, полуострого вкуса. Ценность сорта: ранняя витаминная продукция, высокая урожайность и высокое качество (выборка) для баночного консервирования, как в отдельности, так и совместно с другими овощами. При уборке на зелень, растение выдергивают целиком, а не срезают. После полегания листвы, луковицы убирают, консервируют или используют для выгонки зелени в межсезонье. Используется для подзимнего посева.
33 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднепоздний (от всходов до полегания пера 130-140 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы округлые, плотные, выравненные, массой 150-200 г. Сухие чешуи коричневые, сочные – белые. Полуострого вкуса. Урожайность до 8 кг/м². Для получения крупных луковиц выращивается через рассаду. Ценность сорта: устойчивость к грибковым инфекциям, неблагоприятным условиям, пригодность для длительного хранения до поздней весны (апрель-май), отлично сохраняет товарные качества после хранения. Используется для всех видов переработки.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний (от всходов до полегания пера 85-90 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы округлые, крупные, массой 150-170 г. Сухие чешуи плотные, желто-коричневые, сочные - белые. Вкус полуострый. Для получения крупных луковиц выращивается через рассаду. Урожайность до 10 кг/м². Ценность сорта: высокая устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям, раннее и дружное формирование урожая, отличная вызреваемость луковиц, длительное хранение до 4-5 месяцев. Подходит для крупнотоварного производства. Назначение универсальное.
37 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (90-115 дней от всходов до массового полегания и пожелтения листьев) сорт. Обеспечит витаминами, подходит для салатов, приправ, первых и вторых блюд. Быстро формирует луковицу, через 5-5,5 недель. Рекомендован для выращивания в однолетней культуре из семян. Для получения более крупных луковиц посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт – в начале мая. Посев семян в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Луковица округлая, плотная. Вкус острый. Окраска сухих чешуй коричневая, сочных – белая. Масса 80-130 г и более. Прекрасно хранится. Урожайность 3,0-6,5 кг/м2. Схема посадки 7x15 см.
40 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПрекрасно хранится. Полуострый вкус. Сорт среднеспелый. Период от всходов до уборки урожая 110-120 дней. Луковицы округло-плоской формы, массой 60-90 г. Наружные чешуи темно-красные, внутренние - белые с красными кольцами. Шейка тонкая, двух-, трехзачатковый. Вкус полуострый. Универсальное использование. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
35 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРекомендуется для выращивания на лук-репку в однолетней культуре из семян, и двулетней — из севка. Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до массового полегания листьев 100-110 дней. Двухзачатковый. Луковица округлая или плоскоокруглая, полуострого вкуса. Окраска сухих чешуй золотисто-желтая, сочных - белая. Масса луковицы 100-110 г. Лежкость и транспортабельность отличные. Пригоден для длительного хранения.
36 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (20-25 дней) сорт многолетнего лука. Розетка листьев полураскидистая. Листья ярко-зеленые, дудчатые, высотой 20-30 см, сочные, слабоострого вкуса. Масса одного растения 200-300 г. Урожайность зелени за сезон 4-4,5 кг/м2. Ценность сорта: зимостойкость, быстрое отрастание листьев после срезки, использование для зимней выгонки. Содержание витамина С выше, чем у репчатого лука. Рекомендуется для употребления в свежем виде, в качестве приправы к первым и вторым блюдам, салатам.
38 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПозднеспелый (156-200 дней) сорт. Растение высокорослое. Листья широкие, плоские, длиной 60-80 см, утолщенный ложный стебель длиной 30 см и до 5 см в диаметре. Полуострого вкуса. Для получения длинной отбеленной стебленожки рекомендуется проводить высокое окучивание 3-4 раза за вегетацию. Свето- и влаголюбив. Нуждается в регулярном поливе и подкормке органическими удобрениями. Ценность сорта: высокая продуктивность, хорошая лежкоспособность. Содержит витамины С, В1, В2, РР, каротин. Улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. В пищу используют утолщенную нижнюю белую часть стебля и молодые листья, добавляя их в салаты, супы, овощные смеси.
44 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСкороспелый (от всходов до полегания пера 65-85 дней) сорт для маринования и консервирования. Выращивается в весенний и летний периоды в однолетней культуре из семян. Луковицы округло-плоские, выровненные, массой 40-60 г. Сухие чешуи белые, сочные – белоснежные, средней плотности, слабоострые. Ценность сорта: формирует луковицы за один сезон, не прихотлив в выращивании, даёт качественную зелень вплоть до сбора лука на репку. Идеально подходит для цельноплодного консервирования отдельно и в составе овощных смесей.
27 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (от всходов до полегания пера 85-90 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковица округлая, плотная, массой 80-90 г. Сухие чешуи тёмно-фиолетовые, сочные – белые с фиолетовыми прожилками. Полуострого вкуса. Для получения более крупных луковиц выращивается через рассаду. Ценность сорта: формирует луковицу за один сезон, стабильная урожайность, отличные вкусовые качества, имеет сильное фитонцидное действие. В пищу употребляется в свежем виде. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-20°С.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПозднеспелый (от всходов до полегания пера 140-150 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы шаровидные, плотные, крупные, массой 150-250 до 350 г. Сухие чешуи золотисто-коричневые, сочные – белые. Острого вкуса. Для получения крупных луковиц выращивается через рассаду. Ценность сорта: устойчивость к болезням, очень высокая урожайность и товарность луковиц, пригодность для длительного хранения, сохраняет товарные качества после хранения. Назначение универсальное.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРанний урожай качественных луковиц. Скороспелый сорт. Период от полных всходов до массового полегания листьев 80-90 дней. Малогнездный. Луковица округлая, с небольшим сбегом вверх и вниз. Окраска сухих чешуй желтая, сочных - белая. Масса луковицы 55-80 г. Вкус острый. Хорошая лежкость при хранении. Универсальное использование.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ