Среднеранний (от всходов до уборки 65-80 дней) сорт. Корнеплоды округлые, желтые, массой 150-200 г, с тонкой, гладкой кожицей и плотной, сочной, жёлтой мякотью. Отличного вкуса, с высоким содержанием витаминов и солей калия, натрия, кальция, магния, фосфора и железа. Ценность сорта: холодостойкость, выравненность корнеплодов, дружное формирование урожая и стабильная урожайность. Рекомендуется для употребления в свежем, варённом, пареном, печённом и солёном виде.
27 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕсемена Репа Голден болл в упаковке :1г
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (65-70 дней) сорт. Розетка листьев полупрямостоячая, сильнорослая. Корнеплод удлиненный, белый, с пурпурной окраской на верхушке, массой 200-250 г, с белоснежной, сочной, нежной мякотью, отличного вкуса. Урожайность 2,5 -3,3 кг/м². Ценность сорта: устойчивость к болезням, цветушности, неприхотливость. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, отсутствию крахмала, используется в диетическом питании, особенно при диабете и ожирении. Употребляется в свежем, вареном, пареном, печеном виде.
27 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (110-115 дней) сорт столового назначения. Растение плетистое, с многочисленными, мелкими, порционными плодами. Плоды плоскоокруглые, массой 3,0 кг, оранжевые, с темно-зелёными полосками, с плотной, сочной, зеленовато-оранжевой, сладкой мякотью. Урожайность 8-10 кг/раст. Ценность сорта: порционность, высокие товарные, потребительские и вкусовые качества плодов, с хорошими кулинарными, диетическими и лечебными свойствами. Рекомендуется для употребления в свежем виде, для домашней кулинарии, для вяления и сушки, незаменима в детском питании.
50 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый сорт (от всходов до технической спелости - 45-50 дней), с дружным формированием урожая. Корнеплод обратнояйцевидный. Масса корнеплода -300-330 г. Кора светло-фиолетовая, нежная, гладкая. Мякоть белая, плотная, очень сочная, сладкая. Вкусовые качества отличные. Корнеплоды используются в свежем виде, для приготовления салатов, пригодны для хранения в осенне-зимний период. Посев в открытый грунт для летнего потребления проводят в апреле, для осенне-зимнего – в первой декаде июля, на глубину 2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 10см. Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов, при достижении диаметра 5 см. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРанний высокоурожайный (5-6 кг/м2) сорт, от всходов до технической спелости корнеплодов 60-80 дней. Пригоден для выращивания на почвах различного механического состава. Корнеплоды плоскоокруглые, гладкие, массой до 150 г. Мякоть золотисто-желтая, твердая, сочная, сладкая, богата витаминами. Вкусовые качества отличные. Корнеплоды хорошо хранятся в осенне-зимний период. Используются для свежего потребления и кулинарной переработки. Сорт устойчив к киле крестоцветных. Для летнего потребления сеют рано весной, для осеннего и зимнего – в середине июля. Посев семян в бороздки на глубину 1-2 см. В фазе одного-двух настоящих листьев всходы прореживают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления. При весенних сроках посева корнеплоды убирают выборочно, когда их диаметр достигнет 5-8 см. Осенью урожай убирают в один прием перед наступлением заморозков.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОчень скороспелое (25-35 дней) однолетнее салатное растение для выращивания в открытом грунте и под плёнкой в течение всего сезона с посевом через каждые 15-20 дней с апреля по август. Листья овальные, цельные, с антоцианом, красновато-фиолетовые. Урожайность зелени 1,7-2,2 кг/м². Ценность сорта: скороспелость и очень высокие целебные свойства. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для приготовления салатов, гарниров к различным блюдам, как дополнение к различным бутербродам. При употреблении зелени горчицы, повышается аппетит, улучшается пищеварение и общее самочувствие, нормализуется сон, обмен веществ, артериальное давление, уменьшаются жировые отложения.
33 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПозднеспелый (140-150 дней) сорт. Корнеплоды конические, тупоконечные, темно-оранжевые, длиной 18-20 см, массой 95-145 г. Ценность сорта: устойчивость к поражению морковной мухой, дружное формирование корнеплодов, высокое содержание каротина и сахаров, пригодность для длительного хранения. Рекомендуется для переработки на соки, для детского питания, консервирования, замораживания.
27 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (80-90 дней) сорт для выращивания в открытом грунте и в пленочных укрытиях. Корнеплоды ярко-оранжевые, округлые, некрупные, диаметром 3-5 см, массой 40-50 г. Мякоть плотная, сочная, сладкая. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, хорошая выравненность корнеплодов, отличный вкус. Используется в свежем и консервированном виде, для заморозки.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (от всходов до первого сбора 58-69 дней) сорт. Растение кустовое, компактное. Плоды тарельчатой формы с зубчатыми краями, гладкие, в технической спелости ярко-желтые, в биологической – оранжевые, массой 250-300 г. Мякоть кремовая, нежная, плотная. Ценность сорта: обладает повышенной устойчивостью к настоящей и ложной мучнистой росе, высокие вкусовые качества, хорошая лежкость, привлекательный вид. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки, особенно для приготовления консервированного овощного ассорти. Для консервирования используют 3-5 дневные завязи, частый сбор которых стимулирует плодообразование.
25 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (от всходов до первого сбора 42-45 дней) сорт. Растение кустовое. Плоды чашевидные, колокольчатые, с зубчатыми краями, поверхность гладкая, слабобугорчатая, белесая или слабо-зеленая, массой 0,8-1,1 кг. Мякоть белая, плотная. Семена мелкие. Ценность сорта: устойчивость к мучнистой и ложной мучнистой росе. Рекомендуется для всех видов домашней кулинарии.
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (45-50 дней) сорт типа спагетти. Растение плетистое. Лист мелкий, зеленый. Плоды овальные, гладкие, бело-кремовые, массой 0,9 кг. Мякоть средней плотности, распадающаяся на волокна, малосочная, сладкая. Содержание сухого вещества 7,4%, общего сахара 3,6%. Урожайность товарной продукции 8,1 кг/м². Ценность сорта: засухоустойчивость, неприхотливость, диетические свойства. Плоды следует варить 20-30 минут в подсоленной воде, при разрезании мякоть разделяется на тонкие длинные волокна, напоминающие спагетти. Овощные спагетти для здоровья намного полезней обыкновенных.
29 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ