Среднеспелый (80-90 дней) сорт. Растение кустовое, высотой 35-40 см. Бобы слабоизогнутые, плоскоцилиндрические, со слабо выраженным пергаментным слоем, длиной 10-13 см. Зерно белое, овальное, слегка приплюснутое, размером до 1см, с ярко-красным пятном у глазка. Для получения высокого урожая необходим хорошо прогретый и освещенный солнцем участок, с легкими, плодородными, дренированными почвами. Ценность сорта: устойчивость к полеганию, поражению бактериозом, антракнозом, засухе. Является важным диетическим продуктом, содержит белок, микроэлементы: калий, магний, железо. При термической обработке семена не развариваются. Отлично подходит для приготовления мексиканских блюд.
42 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний сорт, период созревания (60-65 дней). Фасоль кустовая, высотой до 40 см. Бобы зеленые цвета, плоские, широкие, длиной 16 см, шириной 2 см, с белыми зернами, без грубого пергаментного слоя. Данный сорт устойчив к вирусу мозаики, активен в процессе завязываемости, обладает высокими вкусовыми качествами даже после переработки продукции. Превосходно подходит для кулинарной переработки, консервирования, замораживания, как правило для таких процессов используют недозрелые плоды в фазе молочно-восковой спелости.
39 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый (от всходов до технической спелости бобов 55-65 дней) сорт. Растение кустовое, компактное, высотой 30- 40 см. Бобы узкие, темно-зеленые, длиной 10-13 см, сахарные, нежные, без пергаментного слоя и волокна. Семена продолговатые, пестрого цвета. Свето- и влаголюбива. Предпочитает плодородные, богатые гумусом, рыхлые, не образующие корку после дождя почвы. Ценность сорта: высокие вкусовые качества, стабильная урожайность. Рекомендуется для всех видов переработки.
42 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСкороспелый (53-63 дня) сорт. Растение кустовое, компактное, высотой 30-40 см. Бобы расположены к верхней части куста, светло-желтые, узкие, не содержат пергаментных перегородок, длиной 11-13 см, многочисленные, имеют прекрасные вкусовые качества. Ценность сорта: дружное и обильное плодоношение. Рекомендуется для кулинарной переработки, консервирования, для замораживания используются недозрелые плоды в фазу молочной и молочно-восковой спелости.
44 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний (60-65 дней) сорт. Растение кустовое, компактное, высотой 30-40см. Бобы зеленые, плоские, слегка изогнутые, длиной 14-16см, шириной до 2см, с белыми зернами, без пергаментного слоя и волокон. Ценность сорта: устойчивость к вирусу мозаики, бактериозу, высокие вкусовые качества. Для кулинарной переработки, консервирования, замораживания используют недозрелые плоды в фазе молочно-восковой спелости.
42 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕФасоль смесь Лобио (Попугай, Ряба,Черный глаз) 5 гр цв.п
33 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый высокобелковый сорт с высокими питательными и целебными свойствами. Созревание наступает на 40-45 день после появления всходов. Растения кустовые, компактные, высотой 40-50 см. Бобы гладкие, длиной 12-13 см, шириной 0,9-1,1. Створки бобов без пергаментного слоя, на вкус очень нежные и сочные. Недозрелые бобы используют в домашней кулинарии, для консервирования и замораживания. Сорт устойчив к аскохитозу и антракнозу. Отличается стабильно высокой урожайностью – до 1,5 кг/м2. Посев семян в открытый грунт на глубину 2-3 см. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. После появления всходов проводят прореживание. У спаржевой фасоли растянутый период сбора урожая, поэтому его проводят многократно по мере созревания бобов.
33 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый сорт фасоли с красивыми, пестрыми стручками и семенами. Урожай созревает через 70-75 дней после появления всходов. Растения кустовые, высотой 40-55 см. Длина стручков составляет 11-13 см, каждый содержит 5-7 крупных семян. Спелое зерно отлично подойдет для замораживания, консервирования, приготовления разнообразных блюд и декора кухонных помещений.
33 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУрожайный сорт кустовой фасоли для получения зерна. Растения крепкие, компактные, высотой 45-50 см. Семена созревают через 80-85 дней после появления всходов. Стручки плоские, широкие, длиной 15-17 см. Каждый содержит 7-8 красивых, крупных, красно-коричневых семян. Спелое зерно отлично подойдет для домашних заготовок и замораживания. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Посевы размещают на хорошо прогреваемых, рыхлых почвах с нейтральной кислотностью. При высоте растений 12-15 см проводят окучивание. Сбор урожая проводят несколько раз по мере созревания бобов.
32 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний сорт фасоли для получения зерна. Растения кустовые, высотой 40-45 см, образуют большое количество бобов. Созревание урожая наступает через 72-77 дней после появления всходов. Стручки длиной до 15 см, шириной около 1 см. Семена почковидные, крупные, интересной окраски – белые с красным глазком. Это отличный выбор для воплощения интересных творческих идей в кулинарии и кухонном дизайне.
30 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОдин из лучших сортов фасоли для выращивания на зерно. Вегетационный период от всходов до спелости зерен 80- 90 дней. Куст крепкий, высотой до 50 см. Стручки светло-зеленые, длиной 15-20 см, в каждом образуется 6-8 крупных зерен, красно-коричневого цвета. Семена отличаются своей питательностью и высокими вкусовыми качествами. Сорт используется для приготовления супов, вторых блюд, гарниров и консервирования. Неприхотлив и толерантен к болезням.
31 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый (65 дней от всходов до начала плодоношения) спаржевый, вьющийся сорт. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте на опорах. Посев проводится в конце мая – начале июня, на глубину 3-5 см. Растение среднеоблиственное, длина побегов до 3 метров, высота прикрепления нижних бобов 0,4 метра. Боб фиолетовый прямой, длиной около 20 см, плоский, без волокон в структуре. Окраска бобов в полной спелости бежевая, пергаментный слой не развит. Число бобов на растении около 32. Схема посадки 10x50 см. Урожайность 3,2-3,5 кг/м2.
40 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОчень красивый и продуктивный сорт спаржевой фасоли. Растение быстро набирает силу и спустя 55-65 дней от всходов дает урожай. На плетистых побегах, длиной 3-4 м, образуются светло-жёлтые стручки длиной 20-25 см. Бобы округлые на срезе, без пергаментного слоя, очень вкусные и сочные. В пищу употребляют молодые стручки. Из них готовят вкуснейшие вторые блюда и гарниры. Спелое зерно у сорта белое и крупное. Прекрасно подходит для всех видов кулинарии. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Посевы размещают на хорошо прогреваемых, рыхлых почвах с нейтральной кислотностью. При высоте растений 12-15 см проводят окучивание. Сбор урожая проводят несколько раз по мере созревания бобов.
32 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ